수린 텐트,쿠라부리선착장

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수린 텐트,쿠라부리선착장

보름닭 12 587

제가 내년1월 4일쯤에 수린을 갈예정인데

텐트는 미리예약못하는걸로아는데요

만약 가서 텐트가 꽉차서 없는경우도 있나요 걱정이되서요,,,
그리고 아직 확정이 안됬지만 크라비나 푸켓에서 쿠라부리로 직접가서

투어예약할생각인데 미리 예약안해놔도 되겠죠?

또 쿠라부리가 정확히 어디있는곳인가요? 구글지도에 쳐도안나오길래요,,

https://goo.gl/maps/6buPLQQpByA2  이곳인가요?

12 Comments
보름닭 2016.12.03 21:54  
감사합니다
클래식s 2016.12.02 21:26  
https://goo.gl/kXEdiq  여기가 사비나 투어입니다.
 텐트가 있을지 없을지는 글쎄요. 저도 예약없이 두번 아침에 그냥 가서 배타고 들어갔네요.
Satprem 2016.12.02 23:02  
쿠라부리에서 배가 출발하기 전에 국립공원 사무소에 등록을 하는데요.
사람들이 많이 들어오는 날에는 섬에서 연락을 받고 텐트를 추가로 설치하더군요.
그리고 사람들이 많이 몰리면, 운행 시간을 바꾸어 스피드 보트를 추가로 운행하기도 했죠.
하지만 1월 초는 타이 사람들의 휴가 시즌이 아닌 때로, 꼬 수린이 붐비는 시기가 아니었습니다.
사랑이2뽀 2016.12.04 12:11  
오와 저랑 비슷한 날짜에 가시겠어요.저는 대략 1월 2일~3일쯤 들어갈 예정이에요. 저도 푸켓에서 예약없이 넘어갈 예정이라..배나 텐트가 없을까봐 걱정중이에요.ㅜㅜ
보름닭 2016.12.04 17:16  
헐 저도 그래서 지금 걱정되서 알아보는중이에요 ㅠ 푸켓에서 쿠라부리까지 가는 버스를 ㅠ
수린에는 몇일정도 묵을예정이세요? 전 한 4일 예상중인데 ㅎㅎ
사랑이2뽀 2016.12.05 14:30  
저희도 4~5일정도 예상이에요 저는 푸켓 터미널에서 버스타고 쿠라부리에서 1박 하고 들어갈꺼에요!!^^ 아참 마이응암으로 갈꺼에요!
보름닭 2016.12.05 22:59  
오~ 푸켓에서 바로쿠라부리가는법있어요? 혹시 공유될까요?...
클래식s 2016.12.05 23:12  
2터미널에서 방콕 가는 버스중 일부가 중간에 정차합니다.
 정확히 몇시 버스인지는 몰라도요. 이방법과 여행사에서 쿠라부리행 조인트 티켓 구하시면 됩니다.
사랑이2뽀 2016.12.06 02:54  
저는 위에 필리핀 님이 써주신 글 참조해서..^^ 터미널로 가려구요..자세히는몰라요ㅠㅠ힝...근데 터미널가면 필리핀님이 써주신 거 말고도 다른버스회사들도 많으니까...ㅎㅎ있겠죠 뭐....ㅠㅠㅠ딱히 정확한 대책은 없어요ㅠ ㅠ
보름닭 2016.12.06 21:37  
아항 감사합니다
제목