칸차나부리- 록벨리온천

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리- 록벨리온천

레몬셩 10 1083
안녕하세요
칸차나부리에서 온천을 가려면 투어로 가는 방법 말고 다른 방법이 있나해서 여쭙니다 사이너욕 남똑 쪽에 있는지요 혹시 에라완쪽인지 혹시 에라완처럼 버스로 가는 방법이 있는지요 택시로 가면 대절을 해야하는지요 또 택시비는 어느정도인지 흥정을 해야 하니 가격을 대략해서 여쭙니다
10 Comments
클래식s 2016.12.02 14:43  
질문과 상관없는 힌닷온천 관련 답변입니다.

http://www.kanchanaburi-info.com/en/bus.html

깐짜나부리 버스 터미널로 가셔서 위 버스를 타고 가세요. 2시간이상은 가야 힌닷온천 나옵니다.

https://goo.gl/sDzrgN

내려서 걸어가시면 됩니다.

택시로는 갈 생각 하지 마세요. 너무 요금이 많이 나옵니다. 버스왕복 시간, 버스대기시간, 힌닷온천에 30분 있는다 치고, 깐짜나부리 여행자거리부터 왕복하는데 필요한 시간은 7시간 이상입니다.  힌닷온천 한군데 가기 위해서 그만한 시간을 투자할 가치는 없습니다.  가는 경로상에 헬파이어 패스와 사이욕 국립공원, 싸이욕 너이등이 있습니다.

버스 말고도 통파품행 미니밴 들이 같은 경로로 다니지만 워낙 빨리 달리고 빈자리가 있을지도 모르며 어떤 미니밴인지 알수가 없어서 세울 방법이 없습니다. 힌닷을 갈때는 미니밴 가능합니다.
레몬셩 2016.12.03 13:19  
클래식님 제가 혹시 미니벤 어디서 가나해서 찾아댕겼는데 잘 못찾았구요 버스는 어디서 타는지 알아왔어요 저렇게 링크를 걸어 주셨어도 가서 찾는 방법을 모르겠어요
클래식s 2016.12.02 14:52  
https://goo.gl/dm8e2i

남똑역까지는 기차나 버스, 미니밴으로 가실수 있으나 거기서 부터 록밸리 온천까지 가는게 문제입니다.
 남똑역에서 택시흥정으로 가야되는데 얼마나 흥정이 가능한지는... 아마 500-800 편도 아닐까 싶네요. 대기시키고 왕복 1200-1500 정도 생각하심이.
레몬셩 2016.12.02 14:59  
오 클래식님 정말 감사드립니다 택시는 생각 말아야겠어요 사실 렌트도 생각 해봤는데 예약할때 보험 조건을 알아야 하지요 까막눈이니 질문 친절하신 답 다시 감사드립니다
클래식s 2016.12.02 15:04  
네.  깐짜나부리 여행자거리에서 흥정하는 택시들은 택시비를 너무 비싸게 책정해서 흥정하려고 듭니다. 그래서 추측해본 금액입니다.  면허증 제대로 가지고 렌트 오토바이를 한다면 그게 싸게 먹히긴 하는데 추천드릴수는 없네요. 이미 현지시각 오후 1시가 넘어서 외곽으로 출발해서 다녀오기에는 늦은 시간입니다.
레몬셩 2016.12.03 13:06  
클래식님 제가 오늘 버스터미널가서 얻어온 정보입니다 힌닷 온천가는 버스는 b 9 에서 8 시20분경 있었구요 다음 버스는 9 시20분에 있다고 했어요 그리고 힌닷에서 칸차나부리 돌아오는 버스는 마지막버스가 오후5시구요 가는데 버스로 2시간 걸린다고 했어요 저도 영어 잘 못하고 그 사람들도 잘 못하는데 이정도 알아 듣고 왔어요
클래식s 2016.12.03 13:15  
네. ^^ 그런데 저도 통파품행 버스를 타보았지만 출발시간을 잘 안지키고 만차가 될때까지 계속 태해서 손님을 태우다가 더이상 태울수 없을때쯤 출발하더군요.  시간표는 있으되 그날 몇시 출발할지는 타봐야 아는 시스템이요.  듣고오신 시간표 시간 이후로 출발할꺼라 보면 되겠네요.
레몬셩 2016.12.03 13:22  
그러면 힌닷에서 막차가 5 시 믿으면 안되나요 반듯이 막차 전에 타야겠군요 클래식님 참 고맙습니다
가을ㄹ 2016.12.02 22:08  
글쓴이는 아니지만 좋은정보 얻고 갑니당!
클래식s 2016.12.03 13:30  
통파품에서도 출발시간을 잘 안지킬것이고, 버스속도가 느리다 보니, 5시라는건 통파품 출발시간입니다.
 힌닷온천을 몇시에 지나갈지는 모르죠. 대로변에서 버스를 마냥 기다리는게 쉽지 않습니다. 한대 놓치면 한시간 더 기다려야 되서 예민해질수 밖에요.  렌트카나 렌트 오토바이 아니면 이렇게 배차간격 한시간인 버스를 이용해서 힌닷을 오가는건 비추천입니다.

8시 20분 버스가 첫차라고 설명들으신건가요? 미니밴은 또 시간이 다를수 있으니까요.
깐짜나부리 거쳐 다른 도시를 다니는 미니밴들 미친듯이 달립니다. 목적지까지 버스보다 빨리 가니 참고하세요.

제가 탔던 버스는 깐짜나발 통파품행 마지막 버스 시간이어서 그런지 출발시간을 30분 이상 넘겨서 출발하더군요. 통로에 발딛을수 있는곳은 다 손님으로 꽉채운뒤에야요. 다른 시간대는 상황이 다를수 있습니다.
제목