태국 여행 2번째 최대 위기ㅠㅠ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 2번째 최대 위기ㅠㅠ..

훼마누라 6 814
지난 2월에 태국갔다가 넘 좋아서 내년 1월에 엄마 모시고 또 가려고 준비중인 처자입니다ㅠㅠ..
쿠폰 적용을 위해 모드 사톤 호텔 3박을 각각 하루씩 따로 예약했어요.(호텔 패스 업체 경유..)
그런데 오늘 확인해보니 3박 중에 2번째 날을 12월로 예약해버린거에요.. 일주일도 안 남아 하나도 환불을 못 받는다네요.. 정녕 구제할 방법이 없는걸까요?ㅜㅜ.. 호텔에 메일이나 전화라도 해볼까 생각중이에요. 날짜 변경 부탁 좀 드려보려구요..ㅜㅜ 혹시 호텔 메일주소 아시는 분 있으신가요?? 아니면 12/8-9 1박 2일 조식 포함 8만원에 가실 분 없나요ㅠㅠ...흑흑.. 넘 슬퍼요ㅠㅠ
6 Comments
계획없이시작한 2016.12.02 09:05  
호텔을 취소할 수 있는 경우는 거의 없더라구요.
우선 노력을 해보고 정 안되면 할인쿠폰을 달라고 하세요.
네이버에 호텔 취소 후기를 봤으나 성공한 경우가 거의 없었어요

호텔은 1~2주 전에 예약 하는 게 가장 좋습니다.
훼마누라 2016.12.02 09:17  
할인쿠폰은 호텔 패스 사이트에서 달라고 하면 될까요?ㅠㅠ..
완전 취소가 아니라 날짜변경도 안될까요.....ㅠㅠ
태국러브뿅 2016.12.02 09:43  
앗 저도 모드사톤에 메일 보냈어서 메일주소 찾아볼라했는데 메일을 못찾겠네요ㅠㅠ 구글에서 모드사톤 홈페이지 들어가면 나와있어요 메일로 날짜변경 요청해보세요 풀북아니면 해줄수도 있을거같은데ㅋㅋㅋㅋ
계획없이시작한 2016.12.02 09:44  
우선 이러한 사항에 대해 호텔 예약사이트와 호텔 양쪽에 이메일이나 서신으로 설명하세요. 양쪽에게 상황설명하는 것이 좋습니다.
호텔 예약 사이트와 호텔은 관계가 별로 좋지 않습니다. 할인율 때문에 불편한 관계입니다.
호텔 측에서는 불만이 있기 때문에 호텔 예약 사이트에 압박을 하여 호텔 예약을 변경해달라는 식으로 이야기를 하면 호텔 측에서 변경불가라고 말할 수 있습니다.
하지만 호텔 예약 사이트에서는 이러한 내용에 대해 크게 신경쓰는 분위기는 아닙니다.

그리고 이메일로 설명할 때는 취소가 아닌 날짜변경이라고 강조를 하시면 되겠네요.
하지만 호텔 취소 후기를 보시면 날짜변경이 안되는 곳이 있었습니다.
날짜만 변경하는 것이니까 상관이 없을 수 있지만 호텔측에서 변경불가라고 하면 할 말은 없습니다.

만약에 영어가 되신다면 이메일을 먼저 보내고 국제전화를 통해서 충분히 상황설명을 해보세요.
만약에 호텔측이나 호텔 사이트측에서 날짜변경이 힘들다고 하면 자주 이메일을 보내서 그 호텔이 좋으니 활용할 수 있는 방법을 알려달라고 하세요.
호텔 취소 후기에서 보면 할인 쿠폰을 제공하는 경우가 자주 있었습니다.

힘내세요.
태국러브뿅 2016.12.02 10:06  
엇 메일주소 찾았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
duty@modesathorn.com
저는 예약한 사이트에서 바우처가 안와서 예약확인 메일 보냈었습니다
메일한번 보내보세용
훼마누라 2016.12.02 12:39  
잘 해결되었어요!!!ㅎㅎ
역시 태사랑!!! 태국 여행 정보에 관련된 최고의 커뮤니티 맞네요ㅎㅎ
신경써 주신 분들 모두 정말정말 감사드립니다^-^
제목