12일쯤에 이싼지역 콘깬으로 가볼까 생각중인데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12일쯤에 이싼지역 콘깬으로 가볼까 생각중인데

빠따타카 12 833

콘깬에선 볼게 뭐가 있을까요? 

제가 검색능력이 부족해서 그런지 콘깬지역에 관한 글을 여기서 잘 못봐서...

12 Comments
클래식s 2016.12.01 21:51  
https://goo.gl/wYJ3sb
https://goo.gl/L3dE1C

똔딴마켓, 거북이마을, 코브라마을,Wat Nong Wang
울산울주 2016.12.01 21:56  
콘캔 기차역 앞에
저녁에 술 한 잔 마시기 좋습니다.
바가지는 조심!
빠따타카 2016.12.01 22:32  
바가지 씌우려 하면 딴데 가야지요 ㅎㅎ
기차역 옆이 분위기 좋나 보네요 정보 감사드립니다.
Dcinema 2016.12.02 04:30  
기차역 앞엔 암것도 없습니다.
근처의 ubar, flixout 클럽 주변이 유흥 번화가이며,
기차역 등지고 정면으로 도로로 쭉가면 괜찮은 펍 두어개와 식당들 은근 많고,
더 끝까지 직자하면 먹거리 야시장 매일 섭니다.

심심하면 한강둔치 처럼 호수 둘러싸고  자전거나 조깅도 많이 하며 야시장도 있어요.

토요 워킹스트릿도 있구여

물가는 쌉니다
cooljazz 2016.12.01 22:01  
콘캔대학교 꼭 가보세요. 엄청 넓고 구경하기도 좋아요~
빠따타카 2016.12.01 22:32  
대학교.. 그렇네요 제가 항상 여행지 가면 대학교 꼭 가보는데 깜빡 했습니다.
말씀 감사합니다.
빠따타카 2016.12.01 22:08  
댓글 감사드립니다. 막상 이싼지역 간다 생각하니 정보도 없고 막막했는데..
울산울주 2016.12.01 22:16  
콘캔에서 2시간 정도 더 가셔서
우돈타니가 아마 마음에 드실 겁니다.

저녁에 호수옆 산책...
빠따타카 2016.12.01 22:23  
우돈타니.. 많이 들어본 지역이네요
시간 되면 가보도록 하겠습니다
주 목적이 콘깬에 사는 친구 만나러 가는거라. 남는 시간에 둘러볼 곳을 찾는 중이었거든요
울산울주 2016.12.01 22:46  
우돈타니 가면
거기서 70바트 버스 타면 라오스 갑니다....
사용해도좋은별명 2016.12.02 08:03  
요즘 여행에서 만난 태국친구들 때문에
한국분들 이싼 출입이 많아지는군요
몇년후면 이싼지역에 한인상대 업소들이 생기겠네요
도시 나가서 본벌어 가족 먹여살려
한국인들 불러들여 지역경제 살려
이싼 출신들이 여러가지 효도 합니다 ㅎㅎㅎ
빠따타카 2016.12.02 12:57  
그런가요..ㅎㅎ
근데 저는 만약 이싼지역에도 한인업소 많이 생기면 좀 슬플듯요
그나마 현지인 생활풍습 제대로 느낄수있는데가 이싼지방이라는데
한국분들 많이 오셔서 관광핫플레이스로 변하면.. 예전같지 않을거같아서요
제목