방콕에서 치앙마이 언제 넘어가는 게 좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 언제 넘어가는 게 좋을까요

성난애 5 648
12/20일에 한시쯤에 수완나품에 인입니다. 근데 치앙마이를 갔다가 오려고 하는데 비행기를 언제로 예약해야하나 고민입니다. 공항에서 노숙을 하고 아침8시비행기릉 타고 치앙마이로 넘어갈지 아니면 숙소를 잡고 당일에 공항주변을 돌아다니다가 저녁비행기를 탈지 고민입니다. 또 돈므앙에서 출발하는 비행기가 더 싼듯 해서 돈므앙으러 넘어간후 돈므앙근처에서 숙소를 잡고 돈므앙근처를돌아다니다가 저녁에 출발할지 ㅠㅠ 노숙이 제일 합리적인거 같긴한데 여자7명이서 가는 여행이라서요 ㅠㅠ 정리히지면
1. 수완나품에서 노숙 후 아침 8시 비행기
2. 수완나품 근처 숙소 잡고 근처를 돌아다닌후 저녁 비행기
3. 돈므앙으로 넘어가서 근처 숙소를 잡고 돌아다닌 후 저녁비행기
4. 그외방법 츄천 ㅠㅠ

도와주세요 ㅠㅠ 감사합니다
5 Comments
더치블랙 2016.12.01 16:54  
돈므앙출발이 꼭 무조건싼건 아니예요 항공사 많으니 검색해보고 큰차이 아니면 웬만하면 인원도 많은데 그냥 수완나품에 있다 가세요. 공항주변은 볼게없는데 어딜둘러볼생각인건가요? 일정이 길지 않다면 무조건 아침비행기로가세요 노숙여부는 본인들 선택~공항 픽업샌딩가능한 숙소에 잠시나마 들어가심을 추천드립니다
숲샘 2016.12.01 17:08  
12/20 한시라면 13시 in이라는 얘긴가요?  아니면 새벽 01:00 ?
만약 01:00 in이라면  스완나품주변의 게스트하우스도 있어요. 아침까지 특별히 할것도 없을것같군요
만약 13:00 도착이라면 돈무앙으로 가서 뱅기타고 치앙마이로 가세요
스완나품-돈무앙의 무료셔틀버스는 도착구찌 3번게이트에서 타시면 되여  시간은 약 40분걸리구
30분에 한대정도있어요(05:00-24:00까지)
빠따타카 2016.12.01 21:42  
돈무엉공항에서 출발하는 타이라이언에어나 에어아시아 잘 알아보시면 보통 1100밧~1300밧에 치앙마이 넘어가는 비행기 많이 있습니다. 아침 8시경(?)부터 저녁 10시 비행기까지 있으니 잘 알아보시면 될거 같아요. 운 좋으면 프로모션으로 700밧정도에 비행기가 나올 때도 있습니다.
0쭌0 2016.12.01 23:04  
21일 아침 7시 비엣젯 수완니품 치앙마이 910밧입니당. 세금 더하면 1000밧 좀 넘겠네요.
미소네 2016.12.08 10:59  
즐거운 여행 되세요
항공권으로 치앙마이 오시는 것은  미리 예약하셔야합니다. 참고로 아침 6시 버스 방콕 출발 치앙마이 미리 예약가능합니다
https://open.kakao. com/o/gueT1Al
 오픈채팅 실시간 치앙마이미소네

* 문의는  카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
제목