여러분이 느끼시는 태국 화장실의 청결도는 어떠한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여러분이 느끼시는 태국 화장실의 청결도는 어떠한가요?

방콕이보이냐 14 719

안녕하세요,

보통 혼자 태국에 가다가 이번 연말에 친한 동생 부부와 함께 가려는데

화장실이 깨끗하지 않아서 불편할지 우려를 합니다.

저는 남자여서 그랬는지 크게 불편함을 못느꼈는데 다른 여행자 분들이나 특히 여성분들은

어떠셨는지 여쭤보고 싶습니다.

이 얘기를 듣기 전에는 카오산 쪽에서 머물까 했는데 카오산 보다는 쇼핑센터나 사무실 많은 시내쪽이 나은가 하는 생각이 들기도 하구요, 미니밴타고 일일 투어 갈때 들르는 휴게소 화장실은 어떠 했는지 궁금하기도 하네요.

개인적인 의견도 좋고, 깨끗한 화장실을 찾는 꿀팁도 감사합니다.

14 Comments
쏨땀누아 2016.12.01 12:30  
태국화장실이라는게 구체적으로 태국의 어느 화장실 말씀이신지요?
호텔방이나 쇼핑센터나 맥도날드 화장실의 청결도는 한국과 똑같습니다.
BTS같은 대중교통에는 화장실이 없습니다.
방콕이보이냐 2016.12.01 12:50  
^^ 답변 감사해요~ bts에 화장실이 없군요~
길가다 갑자기 찾아서 들어가는 화장실의 평균적인 청결도라고 할까요? ^^
K. Sunny 2016.12.03 18:41  
갑자기 찾아서 들어갈 화장실은 백화점/쇼핑센터가 아닌 이상은 없어요.
편의점, 상점 이런데 화장실은 못 쓰고, 레스토랑이나 바 화장실은 . 고급이면 나쁘지 않지만 대부분은 꽤. 더러운 편이에요.
콩콩1 2016.12.01 14:03  
제가 태국에서 가본 화장실은 개인적으로 봤을 때 상태 아주 양호합니다..
유료화장실들이 많은데 오히려 우리나라 보다 더 나아 보이더군요...
ckhyeon 2016.12.01 14:10  
너무 광범위하지않나.. 싶은데요
그냥 한국이랑 비슷한듯
방콕이보이냐 2016.12.01 15:22  
^^ 답변 감사드립니다~
저도 여행하며 화장실로 불편한 점은 없었기에 생각 못했던 부분이었습니다 ^^
그저 다른분들은 어떠한지, 여성분들은 다르게 느낄수도 있을까 하는 의문에서 올려본 내용입니다.
즐거워라~ 2016.12.01 18:07  
저 여자요. 방콕은 우리나라 비슷하고 국도 휴게실같은데도 청소 자주해서 쓸만합니다. 좌식변기가 우리랑 좀 다르게 생겨서(위로 돌출) 사용하기 어색하거나 진짜 시골은 바가지로 물퍼넣는 화잘실도 있긴해요.
0수 2016.12.01 19:04  
그냥 전 딱 알아 들었어요.. 흠 보통 그냥 딱들어도 화장실이 깨끗할거 같은 (ex맥도날드,터미널21,파라곤)..등등 이런대 말고 그냥 로컬식당이나 일반적인곳에서 화장실은 우리나라보다 전 좀 비위생적 이라 생각해요. (특히 돈 한 10바트씩 내고 드가는곳) 고로 대변은 호텔에서 소변은 아무대서나~~ 보시면 됩니다
가을ㄹ 2016.12.01 19:56  
다른곳은 우리나라랑 똑같았지만
오히려 10바트씩 돈주고 이용해야하는
화장실들이 비위생적이였던거같아요
모든 곳이 다그렇진않겠지만
제가갔던곳은 그랬어요 ㅠㅠ
여사모 2016.12.01 21:11  
시내에서는 호텔 화장실을 공략하세요
특히 Q하우스 계열의 센터포인트 터미널21호텔등의 화장실은 아주 훌륭합니다
최근에 세워진 터미널21호텔들은 로비에도 TOTO 비데기 설치되있고
훼션아일랜드 퍼모네이등의 쇼핑센터도 비데기 설치되있습니다
여사모 2016.12.01 21:12  
근데 수안나품공항 화장실은 기대 이하입니다
시설도좋지않지만 관리를 안하는것 같은 인상 입니다
쵸코송이 2016.12.01 22:47  
생각보다는 깨끗해요 그래도 한국같진 않죠;;; 사용하기엔 문제없구요
사용해도좋은별명 2016.12.03 19:20  
일단 시암,스쿰빗 같은 번화가를 제외하면 갑자기 찾아들어갈 화장실이 없습니다.
길거리 작은 상점들은 주택 구조상 공용 화장실이 없고 각 상점마다 개인 화장실이 있습니다.
개인 화장실 청결도는 주인이 관리를 하기 나름 이겠고
요금을 받는 대중공용 화장실은 한국보다 지저분한 편입니다
냥냥이롱롱 2016.12.09 17:30  
화장실 대부분 청결한 편이이에요  돈받고 들어가는 곳도 많이있어요
제목