7박 방콕 & 파타야 여행에서 숙소를 세번 옮기는건 오바인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박 방콕 & 파타야 여행에서 숙소를 세번 옮기는건 오바인가요?

기린잉 14 652

제주항공으로 새벽에 도착하여 새벽에 출국하는 일정이라, 

7박 9일 일정중에 

카오산 / 수쿰빗 / 파타야 

이렇게 숙소를 1,2박정도씩 세번 옮기는건 무리인가요..?

처음가는 방콕여행이라, 카오산에선 주말에 짜뚜짝도 가고 주변에서 배낭여행객의 기분을 느끼고 싶고

수쿰빗은 방콕 로컬인처럼 여행하고싶고 

파타야는 휴양여행으로 갔다오고싶은데 

너무 옮겨다니는것 아닌가 해서요..

왕궁이나 특별한 관광지는 안보고 길거리구경&식도락 위주로 쉬엄쉬엄 다닐 예정입니다. 

답변 주시는 분들 미리 감사드립니다.

14 Comments
가자가 2016.12.01 00:36  
한번 해보세요

저라면 방콕에서는 한 곳에만 있겠어요
기린잉 2016.12.01 00:44  
수쿰빗에서 카오산쪽이 이동시간이 좀 되는 것 같아서요ㅠㅠㅠ 처음혼자가는거라 한인여행사 도움을 많이 받을것같은데, 그냥 한곳에서만 있어도 이동거리 괜찮을까요?
빅야드 2016.12.01 01:04  
한번 햐보세요. 윗분처럼 저라도 한곳.
참새하루 2016.12.01 01:29  
비슷한 질문에 답변 달아 드린것만 해도
열번은 넘는것 같은데요
제발 방콕 이던 어느도시던 한군데 머무세요
짐싸고 체크아웃하고 택시타고 이동해서 다시 체크인 짐풀고
하루가 다 갑니다
호텔 투어 가는것 아니면 절대 한곳에 머물것을 추천드립니다
기린잉 2016.12.01 11:49  
우선 답변 감사합니다. 방콕시내가 크지 않아 한곳으로 숙소 잡고 구경하는것도 좋은 방법인줄은 알지만 안가봐서 감이안오길래 목적지 써서 질문드린것뿐인데...;;
참새하루 2016.12.01 13:26  
방콕  대도시입니다
서울만큼요
그렇지만 관광객들은 대부분 관광인프라가 잘된
그러니까 교통이 편하고 호텔들이 밀집된 곳에 머물게 됩니다
배낭여행자들이 선호하는 저렴한 숙소가 밀집된 카오산
전철역을 끼고 있어서 교통이 편리한 수쿰윗 - 우리의 이태원에 비교될겁니다
씨얌 - 우리의 명동 정도
강변 5성 호텔들
이정도급 타운에서 머물게 되지요

보통 체크아웃은 11시입니다
아침 먹고 짐싸서 나오는 시간이 10시 30분
벨보이 팁줘야 하고 체크아웃 하는데 시간도 걸립니다
다음 호텔까지 택시타고 가는데 또 택시비 들지요
그 호텔에 가도 보통은 2시 이후 체크인 가능합니다
운이 좋아서 방이 있다면 빨리 체크인도 시켜주지만
복불복입니다
그럼 2시까지 짐 맡겨두고 근처에서 식사하고 돌아오게 됩니다
짐풀고 힘드니 샤워좀 하고 나면 3시 입니다
하루 일정을 아무것도 못하고 하루가 가는겁니다
게다가 더운 날씨 ...완전 체력 방전이지요
더운 날씨에 짐 끌고 체크아웃 체크인
택시가 호텔 잘못알고 엉뚱한데 내려주면
짐 끌고 또 걸어야 하는 상황이 올지 모릅니다
(예 파타야 홀리데이인 호텔 )

저라면 차라리 수영장에서 수영하고 낮잠을 자더라도
호텔을 옮기지는 않을겁니다
어느동네남자 2016.12.01 02:16  
7박이면 3군데 괜찮네요. 파타야는 지역이 다르니 논외이고, 방콕에서 숙소 1번 옮기는 건 나쁘지 않아 보입니다.
저도 지금 파타야 2박 끝내고 아바니호텔(리버사이드) 2박째인데, 마지막 2박은 아속에서 합니다.
저처럼 완전 널널한 일정이라면 나쁘지 않은데, 일정이 빡빡하면 숙소 옮기는건 고려 해봐야 할듯 합니다.
윗분들 말씀처럼 11시 체크아웃 2시 체크인하면 그날 일정 잡기가 애매해져요.
하루정도 일정 여유롭게 가지신다면 나쁘지 않아보입니다.
기린잉 2016.12.01 11:45  
저도 일정 널널하게 할 예정이에요! 참고하겠습니다. 감사합니다.
preah 2016.12.01 03:11  
다른 분들은 한 곳만 추천하지만 경험상 여러곳 옮겨다니면서 머물러도 나쁘지 않더라구요.
특히 첫 방문이면 이곳저곳 가고 싶지요. 대신 체력이 좋아야할 것이고 짐은 너무 많이 갖고 가지는 마세요. 그래야 이동이 싶습니다.
일정을 방콕 카오산 - 파타야 - 방콕 수쿰빗 순서로 하시면 특별히 체크인/체크아웃 시간 낭비할 이유는 없겠네요.
기린잉 2016.12.01 11:48  
감사합니다! 참고하겠습니다.
사용해도좋은별명 2016.12.01 08:16  
일정이나 이동동선에 따라 다르다 생각합니다.
호텔을 자주 옮기면 그만큼 버리는 시간이 많지만 그만큼 얻어지는 이익도 있으니
님의 일정이 어떤지에 따라 독이될수도 득이될수도 있습니다.
짜투짝은 카오산보다 스쿰빗에서 가는게 편합니다.
기린잉 2016.12.01 11:51  
감사합니다!
0수 2016.12.01 19:07  
흠 저라면 카오산,스쿰빗 (여기는 거리상으로 그렇게 멀지 않아서) 은 한곳으로 잡고 파타야 1곳으로 해서 2곳으로 하시는걸 추천 합니다. 어차피 관광지는 대부분 지하철이나 택시로 이동을 하는데 멀지 않아요
그리고 차막힐 시간에는 오히려 지하철이 훨씬 빠르구요~ 개인적인거지만 여행지에서 캐리어 싸는것만큼
귀찮은게 없더라고요~~ 뭐하나 빼먹으면 여행 터졌어요 ㅠㅠ
가을ㄹ 2016.12.01 20:01  
매일매일 옮기시는게아니라 7박에 3번이면 저는 괜찮다에 한표요!
파타야에서,카오산에서,수쿰빗에서 8일동안 세곳 옮겼었어요
일정이랑 동선만 잘짜신다면 개인적ㄱ으로 추천합니다
제목