돈므앙공항에서 깐차나부리 저녁에 갈수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙공항에서 깐차나부리 저녁에 갈수 있나요?

은나무 5 637

돈므앙공항에 4:45pm 도착 예정인데요.

바로 깐차나부리로 대중교통 이용해서 가보려구요.

돈므앙기차역에서 기차 있나요?

아님, 버스터미널로 가야하나요? 북부??

체크아웃하고 하면, 6시쯤 되겠죠? 늦은시간이라 여자 혼자 조금 걱정되서요..

9시 안엔 도착할수 있을지....^^;;

혹시 게스트하우스에서는 픽업 나오진 않겠죠??

졸리프록 아님 타마린드 알아보려구 하는데요..

다음날, 아침부터 하는 현지 일일투어를 해보고 싶어서요~ 굿타임 또는 Toi's 추천하시던데..

방콕에서 출발하는 일일투어는 다시 방콕으로 돌아와야 하는거죠?

저는 다음날 아유타야로 바로 넘어가고 싶어서요~~^^

5 Comments
클래식s 2016.11.30 16:16  
이렇게 하세요. 일단 a1 버스 타시고 북부터미널의 롯뚜타는곳으로 가서 깐짜나부리 롯뚜라고 외치시면 직원들이 티켓끊는 매표소를 알려줍니다. 그럼 밖에서 롯뚜 기사가 호객하면서 티켓끊는거 도와줍니다.

120bt 일꺼고요. 저녁 롯뚜 막차가 18:00시가 아닌가 합니다. 여기서 늦거나 못타시면 번거롭지만 남부터미널로 가세요. 거기는 저녁늦게까지 버스가 다닙니다. 돈무앙에서 기차로는 깐짜나를 한번에 못갑니다.

http://www.kanchanaburi-info.com/en/bus.html

돈무앙 출발이 너무 늦어버려서 18:00까지 도착 못하실꺼 같으면 그냥 바로 남부터미널 가세요.

요새 보면 깐짜나 버스터미널에서 여행자거리 숙소까지 랍짱은 30, 썽태우는 60이면 저렴하게 간편이더군요. 물론 주란대로 줘서 두배정도 더 주고 이동하시는 분들도 봤습니다.  숙소픽업은 생각지 마시고요.  졸리플로그를 저녁 그시간에 가서 빈방이 없을겁니다. 그냥 다른데 먼저 가세요.
클래식s 2016.11.30 16:23  
돈무앙에서 넘 늦어서 남부까지 이동하신다 치시면 그냥 택시 타세요. 물론 막히는건 맞는데 남부터미널까지 한번에 가는 방법이 없습니다. 최소한 시내버스 두번 타셔야 됩니다.  서두르셔서 북부터미널에서 막차를 타시는게 어찌됬든 좋습니다. 북부에서 18시 미니밴이 있어서 타셨다면 깐짜나 현지에는 3시간이 넘어서 숙소 도착하면 22시가 다될꺼 같습니다. 여행사가 문을 닫아버렸는데 다음날 아침 투어를 하시려면 일찍 일어나서 여행사 앞에서 어슬렁 거리시다가 투어 숙소픽업하는 직원 찾아서 현장에서 바로 끼워달라 하세요.
요술왕자 2016.11.30 16:24  
깐짜나부리는 3박 이상 느긋하게 지내야 제맛을 느낄수 있는 곳입니다.
밤늦게 도착해서 일일투어 하고 아유타야로 이동하는 일정이라면 그냥 방콕에서 일일투어로 다녀오시는게 나을 것 같습니다.
은나무 2016.12.01 15:51  
그렇군요~ 깐차나부리에서 2박하고 아유타야 넘어가려고 그랬는데..애매하군요^^;
왕자님, 현실적인 조언 감사합니다!
클래식님, 모르시는게 없는듯~매번 빠른 답변 정말 감사드려요~^^
클래식s 2016.12.01 16:15  
댓글달고 난 이후로 신문기사를 보니 상황이 바뀌었습니다. 북부터미널 안에 있는 롯뚜터미널이 터미널 바깥쪽 고가밑으로 이동했네요.  아눗싸와리 롯뚜들이 다 통폐합 되느라고 공간이 부족했던 모양입니다.
제목