태국 13박14일 일정질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 13박14일 일정질문

태사랑thi 2 580

아래 질문들은 3번에 나눠 태사랑카페에 올렷으나 답변이 없어 요기에 올립니다ㅠㅠㅠ

1.12월 21일(한국 시간 기준 8시30분 출발) ~ 1월5일 (태국시간기준 02시 출발)

2.저 사이에 있는 ㅋ트리스마스나 새해첫날에 가게들이 많이 쉬나요?

3. 태국공항에 2시였나? 그쯤 도착하는데 공항에서 노숙?해도 괜찮나요?

4. 태국 유심 15일 짜리도 파나요?

5. 2주동안 비행기포함(33만원 예약)100만원으로 여행하는데 괜찮을까요?
  숙박은 무조건 게스트하우스 이욧ㅇ하고 식사는 그냥 여기저기 돌아다니면서 먹을려구요

6.일정 좀 추천해주세요!
  예산이 적다보니 절대 국내선은 안될것같고 버스나 기차 12시간씩 타도 됩니당

7. 저(미성년자) 혼자 여행하는건데 제약?같은건 없겠죠?
================================================================================

12월 21일 오후 8시30 출발해서 22일 새벽에 도착

-쭉 방콕에 있다가 25일에 밤에 치앙마이로 슬리핑 버스로 간다

- 2박3일 트래킹 코스와 1박 자유여행 =>29일

- 29일 오후 빠이로 (2박?

-31일일에 방콕으로??12/31일에 치앙마이에서 방콕으로 가는버스가 있을까요??

1월5일 새벽2시 인천출발입니다

2. 치앙마이 트래킹은 어디서 예약하는게 좋나요?

방콕에서는 아유타야1일투어도 할 예정입니다.

=========================================================================================

치앙마이트래킹2박3일일정으로 12월 27,8,9일 이렇게하고싶은데
예약은 어디서하는게 좋을까요?
카오삼로드에서하면 버스까지 같이 판다고 하던데..
또 2박3일일정이면 가격이 보통 얼마나하죠??
일정이 애매해서 빠이에서 2박아님 3박을 해야할 것 같은데 괜찮을까ㅓ요??
총 13박14일 일정이고 방콕은 12월22~25일오추까지 25일 밤에 치앙마이가는 야간버스탑니다
출국은 1월5일 새벽2시 비행기입니다
2 Comments
클래식s 2016.11.29 14:12  
3. 태국공항에 2시였나? 그쯤 도착하는데 공항에서 노숙?해도 괜찮나요?
 >> 괜찮습니다. 굳이 추천드리지는 않으나 가능합니다. 왜 해야 되는지가 문제지만요.

4. 태국 유심 15일 짜리도 파나요?
>> http://www.ais.co.th/one-2-call/en/package-addon-detail.aspx?type=1&id=44

http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/promotion&activity_en.html
 ais 15일짜리 신청하실수 있습니다.

5. 2주동안 비행기포함(33만원 예약)100만원으로 여행하는데 괜찮을까요?
>> 하루 4.7만원 꼴이네요. 아껴쓰면 가능한 수준입니다.
클래식s 2016.11.29 14:16  
7. 저(미성년자) 혼자 여행하는건데 제약?같은건 없겠죠?
>> 딱히 제약은 모르겠네요.  많이 공부하셔서 정보를 많이 모으세요. 저렴하게 다니시려면 물론 싸게 자고 싸게 먹는것도 좋은 방법이지만 많은 정보도 절약하는데 도움이 됩니다.

2. 치앙마이 트래킹은 어디서 예약하는게 좋나요?
>> 치앙마이 미소네에 한번 문의해보세요.

-31일일에 방콕으로??12/31일에 치앙마이에서 방콕으로 가는버스가 있을까요??
 >> 버스는 날마다 있습니다.

카오삼로드에서하면 버스까지 같이 판다고 하던데..
또 2박3일일정이면 가격이 보통 얼마나하죠??
https://goo.gl/ahpajH

>> 치앙마이 트래킹은 치앙마이에서 하시는걸 추천합니다. 치앙마이에서 하시는게 상품도 다양하고, 두번째 이유는 카오산 업체에서 묶음으로 신청하시는 경우 짐칸 절도로 유명한 여행자버스로 이동하는 경우가 있어서 비추천입니다. 이런건 아무리 200bt 아낀다고 해도 이용하지 마세요.
제목