푸켓에서 저녁(밤)에 쿠리부리로 이동 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 저녁(밤)에 쿠리부리로 이동 가능할까요?

seasidedisco 5 582

푸켓에서 수린으로 가려고 합니다. 

문제는 푸켓에서의 일정이 늦은 오후나 되야 끝날 것 같은데 다음날 쑤린섬에 들어가고 싶어서

전날 푸켓에서 저녁에 쿠리부리로 이동하려 합니다.  

1. 푸켓에서 저녁, 밤에 쿠리부리로 이동하는 방법이 있을까요?

2. 없다면 다음날(쑤린섬 입장 예정일) 아침 일찍 쑤린섬으로 입장하는 일일 투어에 편도로만 이용할 수 있거나

다른 대안이 있을 까요??

답변 미리 감사드립니다. 

5 Comments
클래식s 2016.11.29 11:24  
푸켓에서 북쪽으로 팡아까지 야간에 오토바이 타보고 이동해보고, 새벽에 차로도 쿠라부리 가보았는데 가로등이 없어서 상당히 위험하더군요. 특히 저녁 8시 넘어서 쿠라부리 남쪽 20km 지점에 숙소잡고 야간주행으로 가보았는데 가로등이 없는걸 떠나서 도로상태가 칠흑같이 어두워서 도로를 벗어나서 사고날까봐 계속 상향등 하향등 조작하면서 달려야 했네요. 어디가 도로인지 아닌지도 안보일만큼 앞이 안보였습니다.

아까 시스타 투어로 쑤린 들어가서 몇일 자고 다시 시스타 투어로 나오는 (당일에 안나오고 몇일 숙박하고 나오는) 방법이 있다고 하셨으니 시스타 투어를 이용하시는게 좋을듯 합니다. 야간에 택시편도를 이용하자니 비용이 너무 많이 들고, 렌트카도 선착장에 세워놓자니 타지도 않을 비용만 나가고요.
울산울주 2016.11.29 11:52  
흐미..
그 길을 밤에 오토바이 타고 갔었다고요?

차 몰고 가도 무섭던데
쓰나미 귀신 나온다는 소문도 많았고
다음에는 무리하시지 마세요
클래식s 2016.11.29 11:59  
네. 감사합니다.  그정도일줄은 몰랐는데 태국 남부도로들은 야간이나 새벽운전 정말 위험하더군요. 그래도 다른 지역들은 가로등이라도 있으면 괜찮은데 물론 야간버스 타고가면서도 바로 버스앞만 보이는데도 잘만 운전하는 기사들 보고 대단하다 싶었지만 제가 직접 운전해보니 과속하면 아차하는 순간 도로옆으로 처박히겠더군요. 아니면 뒤에서 오는 차에 들이받히던지요.
seasidedisco 2016.11.29 20:30  
밤 이동은 위험하군요..
푸켓에서 아침에 바로 가는 투어를 알아보겠습니다. 감사합니다!
Satprem 2016.11.29 11:57  
예전에 푸켓에서 마지막 버스가 오후 6(?)시 정도였던 것 같은데.....
따라서 대중 교통으로 저녁에 푸켓 출발은 어렵지만요.
다음날 아침 사비나 투어의 미니버스 편도와 보트 왕복 티켓은 가능하다고 들었습니다.
확인해 보시기를....
제목