질문드립니다...........(항공및 치앙마이 일정관련)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문드립니다...........(항공및 치앙마이 일정관련)

금정7 4 690

치앙마이에서  방콕 돈므앙 국내선 항공  타이 라이언 으로 예약 했어요

두사람 1900 바트  6만원 정도여요....금액 은  만족합니다

근데  메일온 인폼중에 3시간전에 공항 나오라는 글이 있는듯한데....

어느정도 여유 시간을 주고 나가야 하나요??  ( 태국 국내선이라~)

아참...11/30   수  오전 7시  치앙마이공항 내리구요   

12/1   목

12/2    금

12/3   토    오후 6시  방콕행 뱅기

치앙마이에  상기와 같은 일정인데   고수님들  일정 좀 잡아 주세요~~~~ 

아참!!!  염치없지만~~~상기일정  치앙마이 숙소  추천도 부탁드릴께요~~~50대 부부여요~

4 Comments
적도 2016.11.28 21:57  
호텔이 어디신지 모르지만 두시간 전에만 출발하시면 한시간반 전이면 충분히 도착하실듯
세시간 전은 국제선이 아닌데 그렇게 출발 하실 필요없습니다. 치앙마이 공항은 시내라면 대개 30분 이내 다 도착합니다. 미리 택시기사 전화 받아놓고 전날 미리 예약하며 딜하셔도 되구요.
썽테우도 가능하긴해요 가격은 비슷하구요. 호텔에서 예약하는 방법도 있구요.
타페 앞쪽에 택시 많이 정차해 있던데요.
세인트신 2016.11.28 22:54  
지나가다 숙소 하나 참고하시라고 올립니다(저도 50대라^^)
작년에 치앙마이 방문시 3일 묵었었는데 제 개인적으로는 나쁘지 않았어요
FX Hotel Royal Panerai Chiang Mai
구글지도 https://goo.gl/maps/Tvc1F493ADw
호불호가 갈리니 참고만 하세요...장점으로는 호텔규모와 시설 좋습니다
위치는 해자 우상방향(북동쪽) 성곽 바로 길건너 외곽인데 조금만 빠뚜타페쪽으로 내려가면
식당많고, 시장있고 강가로 반대쪽으로 가면 재래시장도 있고 현지인 식당도 있고해서
저는 위치에 만족하였습니다
아고다에서 1박 부킹하고 나머지는 현지에서 조금 싸게 600밧에 추가 부킹 했습니다~
참 방콕 국내선 예약은 어케 하셨나요? 저도 연말쯤 방콕 가려구 하는데 도움이 될것 같아서요~
금정7 2016.11.29 00:37  
아예....국내선은  저가 사는곳이 부산이라서  제주에어가 유리하더라구요  29만원에  예약했어요
추가 옵션  좌석지정 2만원  식음료 1~2만 있었지만.. 아무리 저가 항공이라도 국제선인데....넘 열팍하단 생각이들어  추가 옵션은 하지않았구요...
세인트신 2016.11.29 00:58  
아 방콕~치앙마이 타이라이언 여쭤본것인데...스카이스캐너같은 사이트이신지 아님 방콕여행사이신지 궁금해서요~
전 야간 슬리핑 기차타고 다녀왔었거든요...ㅋ
즐거운 여행 되십시오!!!
제목