왕궁-왓포 뚝뚝 15바트 말도 안되는 가격인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁-왓포 뚝뚝 15바트 말도 안되는 가격인가요?

보랏빛수정 10 2827
어찌 수상버스를 잘못 내려서 왓포 먼저 도착해서

왕궁을 오전에 봐야한다길래 왕궁까지 걸어가서 왕궁 보고 나니 너무 더워서 지쳤어요

가까우니까 그냥 뚝뚝 타고 가려고 15 불렀더니 100부르길래 그냥 쳐다도 안보고 갔더니 50부르더라구요
그래서 다시15를 외치고 걸어갔는데 안잡아서 실패 ㅠㅠ

쏜통포차나? 거기 역에서 뚝뚝 탈때 그냥 목적지만 얘기하고 15바트 주고 내리면 된다길래

왓포애서 나오는 길엔 그냥 타서 자신있게 타창을 외쳤는데 또 백이래요. 그래서 제가 20바트라고 했나 30바트라고 했나 그랬더니 또 백이라 그래서 포기...

왕궁/왓포 주변이 제일 유명한 곳이라 어림없는건지 

다른 지역은 그나마 좀 괜찮을까요? 

카오산 로드는 아니고 카오산로드에서 멀지않은 방람푸에 있는데 지하철이 멀면 이리 불편한지 처음 느껴보네요 ㅠㅠ

3박 4일에 25만원 환전해왔는데 첫날 공항에 밤10시쯤 내려서 스카이트레인 타는데 인포메이션센터에 물었더니 택시타고 가라길래

택시타고..톨비 두 번 70에 택시비450에 이래저래 기사분이 제가 묻는거 열심히 대답해주셔서 팁20줬거든요 그러고 정신차리고보니

이대로는 이틀만에 돈 바닥날 것 같아서 맘놓고 뚝뚝도 못ㅌ고 있습니다 ㅠㅠ 그냥 미터기 켜는 퍼블릭택시타면 해결되는 문젠가요?

캄보디아에선 뚝뚝 흥정 잘해서 십분 거리도 일이불에 갔었는데 여긴 가까운 거리도 안가려는거보니 대도시긴 대도신가봐요

더위먹어서 숙소에 들어온거 보면 돈 아끼는 것도 적당히 해야겠습니다..

그나저나 정말 화장실에 휴지없고 씻는 샤워기만 있으면 태국 사람들은 어떻게 말리고 옷을 입는건지 생각할수록 신기하네요.

아직까진 길거리음식만 두 끼 사먹었는데 무털하네요. 

아이스민트티도 가운데 구멍없는 얼음이라 걱정하다 너무 더워서 2/3정도 마셨는데 제 장은 튼튼한가봐요

그래도 혹시 몰라 물은 꼭 사마시고 있습니다

게스트하우스애선20바트인데 거리에선 10바트라 게스트하우스애선 한 번만 사고 밖에서 사먹고있어요 ㅎㅎㅎ
10 Comments
현석 2012.09.30 21:31  
뚝뚝15바트 ...대박입니다...그런가격은 없습니다.더군다나..뚝뚝은요...50밧이상.특히 방콕 같은데선요..그리고 공항에서 카오산까지  택시비가 500밧이 넘어다는거죠...?

완전 바가지네요....정신차리세요...여기저기 바가지 쓰시지 말구요...
보랏빛수정 2012.09.30 22:55  
네...역에서 쏜통포차나 근처 까르푸 15바트 글 보고 관광진데 너무하게 불렀군요..
강남스님 2012.10.01 19:12  
캄보디아에서 2불주고 타셨다 썼는데
여기돈으로 50바트가 넘는돈입니다
물가비싼 태국에서 육백원도 안되는돈을
부르시다니 좀 그렇네요
돈 아끼시는거 같은데 계산은좀 하시면서
부르시는게 나을듯 보이네요
별로 대책은 안섭니다만
요술왕자 2012.09.30 21:37  
방콕에서 뚝뚝은 최저 20밧입니다.
왕궁-왓포 구간의 경우 현지인이라면 20밧으로 가능하지만 외국인이라면 거의 어렵습니다.
적어도 30~40밧은 줘야 합니다.
택시 기본 요금이 35밧인 것도 감안하시구요...
방콕 뚝뚝들은 외국인에게 바가지 씌우는 경우가 매우 흔하지요.
보랏빛수정 2012.09.30 22:56  
네감사합니다
collar98 2012.09.30 22:24  
거의 여기 사람들 100부터 부르는게 ..
그래서 전 로컬버스타고 다녀요. 캐사랑 지도보면 아쥬 상세허게 버스 번호랑 타는 위치까지 잘 나와있어요..,한번씩 안내군 또는 안내양이 없음 공짜로 타기도 하구요..,카오산에 계시다면 교통운 아주 편리한거같구요. 꼭 시암이나 수쿰윗가셨다가 돌아오실려면 4;30이전이나 8시넘어 오시기 바랍니다. 엄청 막혀요
보랏빛수정 2012.09.30 23:00  
네 말씀대로 지도 살펴보고 저도 버스 도전해봐야겠네요 감사합니다
쿤츠아라이 2012.10.01 03:14  
뚝뚝도 기본요금이 30바트부터입니다.
택시가 기본 35밧이면 약간 저렴히 받는게 뚝뚝입니다.
강남스님 2012.10.01 08:59  
잘알아보구 타세요
무작정 싸게 후려처도 문제고 바가지를 써도 문제고
그리고 댓글 다시는분들중에 자기가  격지 않은거
올리지마세여  어떤님이 그랬느니  친구가 그랬느니
올바른 정보를 드려야죠  여기사는 사람으로서
무조껀 싸다 나만바가지다 이딴말올리지마세요
그렇게 억울하면 안타거나  안오면 되는거죠
그리고 사전에 잘 알아보구 다니시구요
도움을 주고 물을때는  서로 호환되는 답변과
질문들만 합시다  즐거운 여행되세요
그냥그렇게 2012.10.01 23:18  
태국 사람들도 화장실 휴지 당연히 사용합니다.
공용 화장실은 보통은 화장실 공용 구간에 비치되는 경우도 있지만... 아예 없는 곳도 있으며 없는 곳에는 개인적으로 사야 되는 겁니다.
제목