치앙마이 매싸이, 당일 여행 정보 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 <-> 매싸이, 당일 여행 정보 있나요?

깔깔마녀 10 2116
10년전 매싸이와 골든 트라이앵글, 치앙쎈, 빠동마을을 일일투어로 다녀옸었어요.
미얀마 분위기를 맡을 수 있는 매싸이와 골든 트라이앵글을 자유로 다녀오려고 하는데요.

치앙라이에서 머물면서 가면 쉽게 갈 수 있단 정보는 보이는데요.
치앙마이에서 출발해서 빨리 가는 버스가 있을까요?
어느 분의 글에서는 그린버스가 치앙마이에서 매싸이 까지 세시간 반정도로 빨리 가는 것이
있다고는 하던데요.  정확한 내용은 없이 있을것이다 라고만 되어 있어요.

대강은 골든트라이 앵글에서 매싸이로 나가는 버스는 일찍 끊긴다고 해서요.
치앙마이 - 골든 트라이 앵글 - 매싸이 국경시장 - 치앙마이 생각하고 있답니다.

이 루트로 당일 다녀올 수 있는 정도 알려주세요.
매싸이 행 그린버스 운행표를 알수 있는 곳이 있으면 그것도 부탁해요..

없으면 치앙마이 가서 알아보든지,  치앙라이 가서 며칠 묵던지 해얄 것 같은데..
가능하면 치앙마이에 머물고 싶네요.. ㅜ

전, 식구들이 모두 주변에 있어서 집에서 음식만들어 내일 합류한답니다.
음식 만들다 잠깐 들여다 본다는 것이 이러고 있네요.. ㅋ
모두들 즐건 추석 보내세요~~~~

* 그린버스 홈피 찾았네요.. 역쉬나 태사랑.. ^^
근데 안열려요.. ㅠ

10 Comments
현석 2012.09.29 21:54  
아침일찍 출발하는 치앙라이를 거쳐서 가는 버스를 타시면
하루만에 가능합니다.  매싸이에서 돌아오는 버스는  내리면서
끊어놓구요.골든 트라이앵글 갔다가  다시 매싸이로  돌아와서

매싸이터미널에서 다시 치앙마이로 고고싱 하면됩니다

차량시간은  기억이 안나는데요  이른시간대에 있으니  걱정마세요 근데 그린버스는 빠리  매진되더라구요

.
깔깔마녀 2012.09.30 01:55  
치앙마이에서 바로 매싸이로 가는 버스가 있다고 잠깐 글에 나오던데.
매싸이 바로 가는 정보는 혹시 모르시나요?? ^^
답변 감사합니다..
오케바리 2012.09.30 01:09  
좀 시간적 여유가 있으시다면 치앙라이나 매싸이에서 하루 묵으시면서 다니시길

권유드립니다...^^
깔깔마녀 2012.09.30 01:56  
안그래도 매싸이 치앙라이 숙소정보 보고 있답니다.
여차하면 매싸이까지는 안되도 치앙라이에 묵어얄 것 같아요.
치앙마이 매싸이 바로가는 차편 알게되면 태사랑 올려야겠네요. ^^
감사합니다.
남스17 2012.09.30 03:19  
그린버스  스케쥴입니다.

http://bus.greencorporatethai.com/en/customer-service/bus-schedules/

치앙마이에서 매싸이로 6시에 출발해서 돌아오는 버스표 끊고  골드트라이앵글 갔다가 오시고 버스시간까지 매싸이 구경하시면 될것 같습니다. 하지만 매우 빠듯한 시간이 되실듯.

치앙콩, 치앙센, 매싸이행 버스는 치앙라이를 경유하므로 치앙마이에서 치앙라이 갔다가 완행버스로 치앙센 가서 골드트라이앵글 갔다가 매싸이 넘어가시는 방법도 있습니다. 이렇게 가면 골드 트라이앵글이 치앙센 바로 위이므로 매싸이와 골드트라이앵글 왕복하는것보다 거리상으로는 짧지만 치앙라이에서 구버스터미널, 즉 버써커 능이  아닌 외곽터미널인 버서커썽에서 내리면 정기 썽태우로 10밧주고 구버스터미널로 이동하고 완행버스 특성상 좀 출발을 기다려야한다는 것도 있습니다. 제가 치앙라이갈때 골드트라앵글까지 가던 버스인데 두 버스터미널을 모도 들르긴 하더군요.

하지만 어느 방법으로도 여행사투어가 아닌 이상 치앙라이나 매싸이에서 1박 하시는게 여유있게 다니실수 있을듯 싶습니다
깔깔마녀 2012.09.30 15:38  
이 질문에 고수님들이 죄다 붙어주신 것 같아서 왠지 기분이 뭉클.. ㅎㅎ
넘 감사해요.
여러 의견들이 아무래도 하루는 넘 무리다라는 말씀들인 것 같네요.
일일투어도 매우 일찍 시작해서 밤에야 치앙마이 도착했거든요.
아무래도 치앙라이와 매싸이에 하루씩이라도 머무는 걸 생각해야 겠어요.
링크 걸어주신 그린버스 운행푠느 매싸이 페이지네요.. 다시 감사드려요.. ^^
클래식s 2012.09.30 04:13  
그린버스 홈피가 열리는데 시간이 오래걸립니다. 그래도 기다리면 열리네요.  좋은 자료 감사합니다.

치앙마이 - 매싸이 이동시간은 그린버스 예약시스템의 출발 도착시간을 근거로 4시간 30분을 잡아놨네요.

시간표를 믿지 마시고 실제로 가시려는 날짜로 예약시스템을 이용해서 검색하세요.
 자체홈피에 걸어놓은 버스 시간표가 성의가 없는 듯해서 예약시스템으로 보니 많이 틀립니다.
크롬으로 보시면 번역되서 나오니 배차시간을 아실수 있습니다. 06시 직행버스가 있나 하고 치앙마이에서 골든트라이앵글이나 매싸이로  몇몇 날짜로 확인해보니 버스가 거의 8시부터 나오네요.  날짜에 따라 월요일은 첫차가 05:15분이고 토요일은 7시, 그나머지는 다 8시 첫차네요. 
 비자클리어 하러가는 사람들의 요일별 유동인구 수에 맞춰서 탄력적으로 운용하는듯 합니다.

제생각으로는 애초에 계획대로 치앙마이에서 가시는 것보다는 치앙라이에서 묶으면서 가시는걸 권하고요.  매싸이에서 치앙마이행 막차가 요일 구분없이 16:30 분입니다. 8시 차로 매싸이에 간다고 생각하면 현지에서 관광이 가능한 시간이 4시간 쯤이죠.  월요일에 05:15 첫차 예약해서 이용하시는 경우 외에는 치앙마이 에서 왕복은 제생각으로는 비추입니다.  아시겠지만 가시려고 하는 관광지들이 느릿느릿 여유있게 즐기면 더 좋은 곳들인지라요.

그렇다고 해서 치앙마이-치앙라이를 그린버스로 끊어서 가는 경우로 찾아보니 요일구분없이 7시 첫차더군요. 큰 차이가 없습니다. 다른 버스로는 잘 모르겠습니다만.

http://www.sabaitour.com/index.php/bus-timetable.html

사바이투어의 시간표입니다만.. 그린버스랑 비교해서 첫차나 막차가 차이없습니다. 안보셔도 되요.
걸리는 시간과 요금은 그래도 한눈에 보기 편하게 적어놨습니다.
깔깔마녀 2012.09.30 15:40  
클래식님.. 넘 감사해요.. ^^
정말 고수님들이 죄다 붙으신듯.. ㅎㅎ

치앙마이가서 일단 알아보고요. 비자클리어를 목적으로 매싸이만 가는 버스가 있다는
글은 몇 개 있더군요.  여행사에서 출발하는 것으로요.  알려주신대로 스케줄표 믿지않고
직접 그린버스창구에서나 여행사에서 물어볼게요..

그래도 하루에 다녀오는 건 좀 무리겠지요?
그 때 치앙센이 참 여유로우면서 한가해서 기억이 오래 남는 곳이었는데요.
이렇게 후다닥 가면 안될 것 같어요.. ㅠ

넘넘 고맙습니다.
링크 걸어주신 사바이 투어도 열어보았어요.. ^^
dororo 2012.09.30 10:20  
만약에 치앙라이에서 가신다면 두 곳 다 치앙라이 구 터미널에서 그린버스 봉고로 빠르면 1시간에서 1시간 20분 내외로 갈 수 있습니다
요금도 골든 45, 매싸이 46밧 이구요~
특히 그린버스 봉고는 치앙쎈에서 정차 후 골든 트라이앵글까지 가더라구요... 절대 치앙쎈에서 내리지 마시고 골든 트라이앵글까지 타고 가세요!!
전 모르고 내려서 뚝뚝 100밧주고 탔습니다ㅠㅠ
깔깔마녀 2012.09.30 15:41  
치앙라이에선 무지 가깝네요.. ^^
알려주신 방법대로 꼭 골든트라이앵글 먼저 갈께요.. ^^
넘넘 감사합니다.
제목