방콕에서 관광말고..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 관광말고..

아티드코 5 2057
안녕하세요 요번 겨울에 방콕을가는데
검색해보니까 죄다 관광.. 왕궁 등 관련밖에없더라구요 ..물론 관광의 도시이긴하니까 ^^;
근데 전 이미 관광은 왠만한곳은 다다녀와서..
별로 가고싶진않고 그냥 놀러다니고 싶은데 ..ㅎㅎ
그런곳 없을까요? 너무 관광중심말고.. 무슨 컨셉이있는곳이나 체험할수있는곳도 괜찮고요..
 그냥 편하게 놀곳이요 아 클럽은 빼고요..
우리나라 홍대 대학로 뭐 이렇게 대학가 중심처럼 번화된곳이라던지..
추천해주시면 감사하겠습니다^^
5 Comments
thegjy1 2012.09.29 19:07  
1. 쿠킹클래스-장도보고 요리고 만들고 같이 먹고 시간보내기 좋아요
2. 버스타고 그냥 다녀보기 - 길 잃어 버리면 택시타고 오면 되니까 한번 해보세요
3. 대학교 학생식당가서 밥먹기/ 구내 운동장에 가서 학생들 운동하는거 보는 것도 재미 있습니다.
4. 여행자들 말고 현지 직장인들이 붐비는 곳에 가서 밥먹거나 차 한잔 하면서 사람구경 하기...
5. 치앙마이도 한번 가보세요.

방콕을 벗어나 보세요. 커피 농장도 가보고 비치도 가보고 방콕만 여행하면 지겹잖아요.
쿤츠아라이 2012.09.29 22:31  
람캄행 대학교가 개방대학이니 한번 입학을 해보시는건 어떤지요?
태국 대학생교복도 입어보시고요~ㅋㅋ
강남스님 2012.09.30 03:47  
교복 부라보 ㅋㅋ
말련 2012.10.01 15:50  
방콕은 그다지 비추천... 매연만 심하고, 거리도 서로 막혀 있어서 다니기 힘들고, 며칠이면 시내 중심가에 묵으면서 에까마이랑 통로쪽 카페나 돌아다니기 정도... 개인적으로 공기가 탁해서 잠깐 여행으로 며칠이면 모를까 장기로는 방콕 비추합니다. 차라리 여행 아니면서 한달 이상 머물거면 시골 도시가 좋지 않을까 싶네요.
아무 버스(혹은 전철, 지하철)나 잡아타고 종점까지 간다.
(꼭 종점은 아니라도 괜찮다.)
내려서 발 길 가는데로 돌아 다닌다.
어느 곳에서든 제가 자주 하는 방법입니다.
맛 들이면 헤어나지 못 할 수도...^^
제목