태국에서 노트북쓰시는분 도와주십시요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 노트북쓰시는분 도와주십시요 ㅠㅠ

팀파타야 10 1379

노트북이나 넷북을 써본적이 없습니다....네이버형들에게 물어볼려 했으나 태국에서 저랑같은상황의 사람들이 있을가해서 문의 넣어봅니다

1.  외국아이피로 접속했을시 한국에서 차단시키는 싸이트에 제가 자주 접속해야합니다(불법적인일 아닙니다 ) .제가 고정ip를 쓰면 안되고 유동아이피를써서 ip를 자주 바꿔가며 싸이트에 접속해야하는데

인터넷이 많이 느린가요? 집에서 하면 많이 느리진 않겠지만 밖에 나왔을시 질문입니다...

2 노트북을 써본적이 없습니다...한국에선 외출시 핸드폰으로 접속하면 되서....ㅠㅠ

태국가서도 똑같이 핸드폰들고 다닐려했는데 태국에서 핸드폰 접속시 인증받으라 하던가 접속이 안됩니다.....ㅠㅠ 노트북으로는 ip바꿔주는 프로그램 써서 접속할수 있을꺼같아서요...

노트북에 인터넷을 연결할려면 와이파이나 핸드폰으로 연결해서 인터넷을 써야한다는데 핸드폰으로 했을시 요금이 많이 나올까요? 태국 유심사서 쓸려고 했는데 데이터 로밍30일1.5기가 월65000원 짜리가 있더군요 어떤게 이득일까요?  1.5기가의 양이 대충 어느정도 인지 몰르겠습니다 ㅡㅡ;;

동영상이나 그런거 보는일 없구요 그냥 인터넷 검색 수준의 양입니다 그냥 로그인 5~8페이지 검색정도입니다...

글쓰는 재주가 없어서 통화를 하고싶습니다....혹시나 도움주실수 있는형님 누님 동생 분들 쪽지로 카톡아이디 남겨주시면 감사하겠씁니다 ...

10 Comments
울산울주 2016.11.23 00:34  
인터넷이 한국보다 빠른 나라는 지구상에 아직 없어요

핸드폰으로 하세요
방콕 시내는 동영상도 실컷 보는데 전혀 문제 없고요
팀파타야 2016.11.23 23:11  
답변 감사합니다...핸드폰으로 접속하는방법 공부중입니다....핸드폰 vpn검색중인데 어렵네요 ㅠㅠ
Chanisa 2016.11.23 00:37  
도움이 될지 모르겠지만 간단한 팁을 하나 알려드립니다
한국에서 사용하는 공유기가 있으면 가능한 방법입니다
네이버에서 "공유기 VPN" 이라고 검색해서 나오는 블로그 글들을 자세하게 읽어보시기 바랍니다
한국에 있는 공유기를 VPN으로 설정가능하면 모바일의 네트워크 설정을 VPN 접속으로 해서 사용할 수 있습니다
그러면 굳이 놋북 사용할 필요없이 평소 사용하던대로 태국에서도 모바일로 원하시는 인터넷 사용이 가능할거라고 생각되네요
팀파타야 2016.11.23 23:11  
네이버에 공부중인데 컴퓨터만 자세히 나와있더라구요 더봐야할꺼같습니다 ㅠㅠ
뽀뽀송 2016.11.23 03:21  
vpn client manager 라는 프로그램을 다운받으면 문제가 해결되겠네요. vpn이란 간단히 말하면 우회접속으로 태국에서 접속하지만 사이트가 한국에서 접속하는 것처럼 속일 수 있는 방법입니다. 노트북에서는 vpn client manager 프로그램깔고 한국 ip 선택하면 됩니다. 그리고 스마트폰도 플레이스토어에서 vpn으로 검색하면 어플들 나옵니다. 하나 받아서 한국 접속 선택하면 됩니다.
팀파타야 2016.11.23 23:13  
답번 감사합니다~이것저것 보고있는데 영어로 된 어플도 있고 좀 복잡하더라구요 기게치라 걱정입니다 ㅠㅠ
지내니 2016.11.23 03:58  
윗분들이 vpn은 잘 설명해주시니 패스.
로밍을 65000에1.5G를 받으시느니 태국 유심을 사서 인터넷 데이타로 430바트 정도에 3기가였나 하는게 있었는데 그거 쓰시는게 나을듯 합니다. 혹여 데이타를 다 쓰셔도 저속 인터넷으로 접속은 가능하실거에요
클래식s 2016.11.23 09:00  
http://www.ais.co.th/one-2-call/en/package-addon-detail.aspx?type=2&id=32

http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/index_en.html

중국인들 스마트폰에 vpn 관련 앱 깔아서 우회해서 구글 접속하는걸로 압니다. 넷북에 프로그램 까는것도 방법이지만 스마트폰 만으로도 가능합니다. 예전에 공기계 깨톡 인증하기 위해 사용했었었는데 vpn 앱중에 깔면 국가 선택 가능한게 있습니다.
클래식s 2016.11.23 09:14  
http://pastimelife.com/874
http://startdownload.tistory.com/78
http://mcwcdb.tistory.com/99

vpn 앱을 플레이스토에서 별숫자 많은걸로 몇개 깔아서 써보시면 됩니다. 태국에서 실행하고 한국 선택해주심 끝이요. vpn 이라는게 원래 우회하면 속도 처집니다. 게다가 태국에서 접속하시니 속도는 더 떨어지죠.  한국에서만큼 접속 속도는 안나올겁니다.
팀파타야 2016.11.23 23:14  
바쁘신데 지나치지 않으시고 답변 달아주셔서 감사합니다~~
제목