타창~논타부리 운하투어 문의드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타창~논타부리 운하투어 문의드립니다^^

은나무 3 645

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=1006&sca=%EB%B0%A9%EC%BD%95&page=2 

운영자님께서 추천해주신 운하투어 경로대로 해보고 싶은데, 방콕에서 일정을 주말 이틀만 머물러야하는 상황이라...ㅠㅠ 

아래에 댓글을 보니, 평일에만 배가 낮 4시반에 있고, 토요일은 6시, 일욜은 아예 없다고 나와서요...

그럼 토요일에 하기에도 좀 애매한거겠지요??

그냥 수상시장에 반딧불투어 같은거나 하는게 나을까요??

그리고 추가로 일정에 관해 문의드리고싶은데요,

태국 현지문화를 가장 잘 보는 위주의 경로로 추천해 주실수있을까요??

쇼핑에는 큰 집착은 없고, 자연경관이 좋은 곳이라든지..

자유여행인만큼 현지 분위기를 잘 느낄수 있는곳이면 좋을것 같습니다~~^^

시간이 많지 않다보니, 멀리는 가기 어려울것 같습니다.ㅠㅠ

호텔은 카오산로드 근처 데완호텔이구요~

3 Comments
앙큼오시 2016.11.21 16:53  
후우.......태국 여행 초반에 하려할때마다 못햇던 투어인데......ㅡㅜ(송크란이라던지 송크란이라던지..)
제가 알기로 타창에서 타는 배가 빵꺽너이 방면에서 왕궁방면으로 출퇴근을 하시는분들을 위한 출퇴근 배라고 알고있습니다.(정확안건아니지만. ㅜㅜ)
그래서 빨간날이나 공휴일등에는 운행안하더라구요.
 비슷하게 보실거면 그냥 논타부리까지 수상보트를 타고 올라가시고 거기서 논타부리 시장 구경해보시는것도 좋을듯..
일요일이면 논타부리에서 꼬끄렛이라는 일요시장 가는 롯뚜나 택시(약 100-110밧) 타고 일요시장가도될듯
운하보트가 타고 싶으신거면 카오산에서 왕궁가는 큰길쪽에서 길건너서  택시 타고
탈링찬주말시장과 랏마욤주말시장을 갈수있습니다.
꼬끄렛은 강에있는 섬이며 일요일만 오픈 도자기가 특산물인 시장이며
탈링찬과 랏마욤은 카오산에서 100바트, 150바트 정도의 택시요금이 나오며
운하투어가 있는 주말시장입니다. 탈링찬이 좀더 운하투어가 잘되있고 랏마욤은 먹거리시장에 가깝습니다.
클래식s 2016.11.21 17:05  
요새는 활람퐁과 보배,테웻 방면 운하보트가 무료입니다. 출퇴근 시간에 운행하는데요.
은나무 2016.11.24 16:00  
감사합니다~ 앙큼오시님 추천하신 탈링찬주말시장에 가보려구요~^^
건기에는 반딧불이 잘 안보인다길래...^^;; 짜뚜짝도 시간관계상 패스~ㅠㅠ
다음에 다시 혼자 여유있게 여행 와야겠어요~
제목