보통 호텔조식이 몇시부터 시작인가요? (투어땜에 조식 포기해야하나? ㅜ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

보통 호텔조식이 몇시부터 시작인가요? (투어땜에 조식 포기해야하나? ㅜ)

왕딱지 6 858

방콕 애드립 4박 예약했구요..  조식맛있다는 얘기에 기대 만빵입니다~

근데  아들녀석이랑 투어를 신청하려고 보니

투어시작시간이 보통 아침7시 에요.. (너무 이른느낌..ㅡ)

호텔로 픽업을 와준다고 해도... 7시에 나가려면  6시부터는 아침을 먹어야할텐데..

너무 이른 시간인가요?

조식값 다 포함해서 방값 결재했는데..

투어 이틀 신청하면 이틀 다 조식을 못먹나 생각하니.. 원통한 생각이....ㅠ

저 혼자라면 길몰라도 마구마구 헤매며 쏘다니겠는데..

걷기싫어라하는 중딩 아들녀석과 함께라

투어를 신청하긴 해야할 것 같은데..

참.. 그리고 에라완폭포 투어 중딩애들 흥미로워할까요?~

6 Comments
niraya 2016.11.21 15:31  
보통 6시-6시 30분에 시작 할거에요...
 조식 포함인 경우 전날 호텔에 아침 도시락 챙겨 달라고 요청하면 도시락 만들어 주더라구요
앵만감자 2016.11.21 16:16  
제가 묵었던 곳들은 대개 오전 7시부터 조식이네요. 아.. 저도 호텔에서 도시락 만들어 주는 건 몰랐습니다. 아침 일찍 움직일땐 그냥 포기했는데.. 다음엔 한번 시도해 봐야겠네요.
성미나 2016.11.21 16:18  
제가 묵었던 호텔에서는 오전 6시부터 10시까지가 조식이었습니다.
숲샘 2016.11.21 18:16  
보통의 호텔은 조식이 6-10시 사이입니다.
jiseonmoon 2016.11.22 13:45  
조식 드실 시간이 없으시면 런치박스(도시락) 가능하냐고 전날 카운터에 물어보세요.
prelue 2016.11.24 18:35  
제가 묵는 호텔은 두 군데 모두 6시반부터 10시반부터였구요. 저는 투어 때문에 6시 픽업이었는데 가니까 조촐하게 부페가 차려져 있더라구요
제목