대략적으로 일정을 짜봤는데요 괜찮은가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대략적으로 일정을 짜봤는데요 괜찮은가요??

와규와규 4 761

일단 8박9일 일정인데 첫날 늦게 도착하고 마지막날 새벽 일찍 한국으로 출발해서 실질적으로 태국에있는 시간은 7일밖에 안됩니다.

방콕, 치앙마이, 파타야나 꼬창 이 세곳 들리려 하고있고

치앙마이에서는 1박2일 트래킹을 하려합니다

지금 뭐가 좋을지 몰라서 대략적으로 틀만 짜놨는데 괜찮은지 봐주세요~

1일- 밤(자정 쯤) 수완나폼 도착, 인근 숙소 1박

2일- 아침 수완나폼~치앙마이 비행기/ 치앙마이 트래킹 접수 후 쿠킹클래스

3일- 치앙마이 트래킹1/2

4일- 치앙마이 트래킹2/2 후 치앙마이 인근 구경& 치앙마이~방콕 밤 기차 탑승

5일- 방콕도착& 숙소에 짐풀고 방콕 구경

6일- 방콕

7일- 방콕~파타야(혹은 꼬창)

8일- 파타야(혹은 꼬창)에서 스노쿨링, 스카이다이빙 등 일정 소화/ 밤에 수완나폼으로 이동

9일- 새벽(1시) 수완나폼~인천 귀국

일정 괜찮나요?? 꼭 해보고싶은건 방콕 시장에서 쇼핑이랑 치앙마이 트래킹, 해변에서 스노쿨링과 스카이다이빙 정도고요

해보면 좋을 것 같은거는 치앙마이~방콕 기차에서 1박하는 것

별로 안해도 괜찮은 거는 왕궁이나 유적지 구경이에요. 왕궁은 왓포 일출이랑 왓아룬 일몰정도만 봐도 괜찮을 것 같아요!

일정이 너무 빠듯한 것 같다 하시면 치앙마이나 꼬창은 다음번에 올때 가려고해요ㅠㅠ

일정 괜찮나요?

+) 아! 그리고 기차1박과 트래킹, 여자 혼자인데 괜찮을까요?? 또 트래킹은 전날에 신청하면 다음날에 바로 출발 할 수 있는지도 궁금합니다!

감사합니다~~:) 

4 Comments
용키 2016.11.20 17:07  
지금코창에서 5박하고 방콕가는버스안인데 5박도 아쉽네요 파타야는 여자분이심안가도될거같아용!!!  10박에 코창 방콕일정인데도 짧아요ㅠㅠ
와규와규 2016.11.20 17:25  
오 코창에서 무슨 일정 하셨나요?? 스노쿨링 같은거요! 혹시 추천할만한 일정 있으신가여??
새우좋아 2016.11.21 04:07  
기차로 치앙마이에서 방콕가시면 기본 13시간 걸리고 연착하는 경우가 많습니다. 태국에서는 복선으로 되어있는 기찻길이 많지 않아서 단일선으로 다니고 다른 기차가 지나갈때까지 기다려야됩니다.
미소네 2016.11.22 20:12  
치앙마이 트래킹은 현지에서 충분히 알아보고 결정 하셔도 좋습니다.늦지않습니다...
쿠킹클래스 역시 농장으로 가는곳 을 알아보세요
보통 트래킹은 아침 9시이후 출발 합니다.시간이되는지요...

트래킹도 다양합니다. 참고하셔요

https://open.kakao.com/o/gueT1Al
 오픈채팅 실시간 치앙마이미소네

* 문의는  카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
제목