안녕하세요~아유타야에서 교통편 및 몇 가지 질문드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~아유타야에서 교통편 및 몇 가지 질문드립니다!

rhqnrud123 4 641

일단 제가 있던 곳에서 아유타야로 가는 방법은 

다른 분들께서 질문이랑 자료 많이 올려주셔서 잘 숙지했습니다~

근데 아유타야 안에서 교통편은 투어나 미니밴, 툭툭이, 자전거 이정도로 정리 되더라구요

개인적으로 아유타야는 여유롭게 관람하고 싶어서 투어는 안할거 같아요ㅜㅜ

툭툭이 대절이나 자전거로 다닐까 생각중입니다. 

다른 글에서 툭툭이 대절이 투어보다 비싸다는 글을 봤는데 툭툭이 대절 비추천인가요?

그리고 자전거를 빌린다면 주요 궁전만 갈 예정인데 자전거 투어는 많이 힘든가요?

마지막으로 아유타야 안에 버스는 없나요?

이렇게 세가지 정도 질문드립니다. 

4 Comments
클래식s 2016.11.20 06:25  
툭툭이 대절은 시간당 120~ 정도로 흥정해보세요.
 자전거로 얼마만큼 다니냐에 따라 다릅니다.
아유타야에 시내버스는 없습니다.
rhqnrud123 2016.11.20 13:12  
아아 답변 감사합니다! 자전거로 다닌다면 주요궁전들만 가볼생각인데 대략 몇 시간정도 걸릴지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
클래식s 2016.11.20 13:44  
주요 유적이 어디서부터 어디까지냐는 기준 자체가 애매모호 합니다. 보통 6-7군데만 보고 관광을 끝내시곤 합니다. 자전거로는 4-5시간 정도 도는게 보통입니다.  밥도 먹어야 되고 아유타야도 떠나야 하니 낮시간에 관광하는건 그정도죠. 그러니 주요유적을 보는데 몇시간이 걸리냐 라고 계산하시기 보다는 일일투어로 유명한 사원들을 4-5시간 정도 안에 보시고 당일 관광일정을 끝내세요.

자전거로 도신다면 방파인은 제외하시고, Wat Yai Chai Mongkhol 이 다른 사원들과 좀 동떨어진 위치에 있다보니 시간이 좀 걸립니다.

Chai Watthanaram Temple 여기도 좀 멀긴 하지만 가볼만한 곳입니다.
슈거볼 2016.11.20 23:00  
무계획으로  3박4일(꽉찬4일 아침에도착)갑니다
열심히  일했어요. 쉬어주려구요.
방콕에서  2일 바닷가에서 1일  쉬구싶은데
태국도착은 수안나품/ 태국 출발은 돈므앙 입니다.
태국은 첨이구요.
바닷가에서  마지막날보내구 돌아오려면 돈므앙으로 편리하게  가려면 바닷가는어디가 좋을까요?전혀 아는바가없어서요.
바다 바라볼수 있는호텔 추천해주세요 (6만원정도)
좋은 일정 있으면  좋겠습니다
정말  무계획으로 복잡했던생각 다시정리 하는 여행이 됬으면  하는마으로 갑니다.
중년아줌마가 용기내서 혼자 배낭매고 떠나요
제목