여자혼자 여행하기 위험하지 않나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여자혼자 여행하기 위험하지 않나요?

Lanky 8 3029
사촌언니가 자꾸 치안에 문제가 많은 곳이라고 걱정을 하네요..
10월 중순에 혼자 여행을 하려고 하는데
사기사례에서 읽어보니깐 위험할것도 같고..
한국인에게 사기 당하신 분도 있고..
걱정이 되네요..
숙소는 잘 잡은것 같은데..
문제는 숙소 근처로 어떻게 이동해야할지도 아직은 잘 몰라서요..ㅎㅎ
한달도 채 안남아서..걱정이 되네요..
참고할만한 책이나 추천해주실만한 관광지가 있나요??
팔람9?이쪽에서 여행다니기 편리한가요??^^;;
8 Comments
강남스님 2012.09.28 19:56  
팔람도 어디부근이냐가 문제이죠
지금 여행이라 하시는거 보니까
Condo77잡고 오신거 같은데?
거긴 교통 안좋아요 나가긴 좋아도
들어오기 그지 같구요
여자혼자 여행이야 어디를가든
위험하지 않겠어요 가령 한국에
집앞도 위험한데 문제는 님의외모ㅋㅋ
그들이 위협하는가? 그들을 위협하는가?
큰데로만 다니시면 관광에 큰 위험없어요ㅎ
Lanky 2012.09.29 00:32  
아...감사합니다...솔직히 조금 걱정이 되긴하네요..
condo77맞아요~잘 아시는군요..ㅠ.ㅠ
교통이 안좋군요...600미터 앞에 역이 있다고 했는데..
그래도 불편한가 보지요??
도로변에 있는 곳인줄 알았는데..
아닌가 보군요..ㅜ.ㅜ
클래식s 2012.09.29 00:48  
http://goo.gl/maps/3K6if        A-space - MRT พระราม9
togtog 2012.09.29 04:24  
Lanky 2012.09.29 12:14  
와~역시 좋은 정보가 많군요^^정확히 알고 계신 분들이..ㅎㅎㅎ
역시 물어보길 잘했네요..
혼자 여행하는거 처음은 아닌데 피해 사례들 보니깐 걱정이 되더라구요^^
그래도 togtog님 말 보니깐 왠지 용기가 생기네요^^
감사합니다!!
강남스님 2012.09.29 12:17  
잼있는 여행 되시기를 바랍니다 ㅎ
Hwans 2012.09.29 20:16  
사장님인지 아닌지 모르지만 카톡으로 물어보면 다 답해주세요. 아는 한도 내에서...
Lanky 2012.10.01 23:08  
사장님이 직접 계신것 같긴 하더라구요^^ㅋㅋ
거기 묵으셨던분이 쪽지 주셔서 이젠 걱정 안하려구요^^
무슨일 생기면 대사관보단 사장님께 전화하는게 더 빠를거란 생각이 들어요.ㅠ..ㅠ
좋은 여행이 되길 고대하고 있답니다^^
제목