가이드북 구매 고민되요! :-(

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가이드북 구매 고민되요! :-(

Yona 5 591
안녕하세요:~) 2017년 2월에 한달 가량 태국 여행 갈 예정이에요. 집에 프랜즈태국 season1 2011-2012년판 가이드북이 있는데요. 최근에 프랜즈태국 season3 2016/2017년판이 나왔더라고요. 기존에 있는 season1을 참고해서 여행 계획을 짜도 무리가 없을까요? 아니면 최근 버전의 책을 구매하는 게 나을까요?
5 Comments
울산꽁치 2016.11.17 01:44  
가이드북 만큼은 돈이 아깝지 않을 겁니다 새로 소개된 정보와 기존 정보 조금이라도 업데이트 된 내용이 있다면 훨씬 비용대비 효과가 있습니다 신규로 구매 하시길 적극 추천드립니다
일탈힐링 2016.11.17 02:11  
기존에 있는 가이드복을 이용해서 다니세요~~!
신규는 정보변경이나 이런거는 미비 하다고 생각이 들구요
있는책으로 참고하시고 인터넷 지도 보시면 됩니다.
저두 10개월 한번 1년 한번 2년 한번 다녀왔지만 변하는건 없어요
다만 물가가 ㅜㅜ 헐 무조건 DC ㅋㅋ
즐거운 여행되세요~~!
클래식s 2016.11.17 02:47  
가이드북은 가장 최신판을 사셔도 현지가시면 정보가 많이 달라서 고생합니다. 방콕 같은 경우 1달사이에도 교통정보가 많이 바뀌었습니다.  무조건 최신판을 사세요.  가이드북과 크게 다르지 않는건 유적 위치정보들 정도입니다.  장기여행이라면 더더욱 가이드북 비용을 아끼지 마세요. 여행가셔서 책비용 이상 손해볼수 있습니다.
태국에가다 2016.11.17 21:18  
맞아요 무조건 최신판 추천합니다! 비슷해보여도 세부 내용은 조금씩 차이가 나더라구요
Yona 2016.11.24 12:35  
답글 고맙습니다-! 서점 가서 최신판 책 사서 갖고 있는 책이랑 정보 비교해봐야겠어요.
제목