2017년 1월1일 부터 1월5일까지 푸켓 여행 준비중인데 ㅜㅜ호텔이 걱정입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2017년 1월1일 부터 1월5일까지 푸켓 여행 준비중인데 ㅜㅜ호텔이 걱정입니다

돌직구유나정 8 612

무료셔틀이 가능하고 흡연 가능하고 위치 좋은호텔 추천부탁드려요

2박은 파통에서 하고 2박은 카론쪽이나 한적한쪽에서 자는게 나을까요

아니면 4박을 한적한 곳에서 지낼까요

도와주세요 태사랑 여러분 ㅜㅜ

참고로 1일 오후 10시 도착이며 5일 오후11시 비행기입니다!

아 그리고 현지여행사 이용 말고 바나나비치 못가나요?

8 Comments
필리핀 2016.11.15 06:51  
그 시기에는 대부분의 숙소가 풀북입니다.

마음대로 골라잡기가 어렵다는 얘기죠 ㅠㅠ

얼른 한인여행사에 연락해서 빈방 있는데 빨리 잡으세요...
littleprince 2016.11.15 09:58  
저도 1/10-14일까지 푸켓 여행하는데 아고다로 예약했어요. 찾아보니 가격은 좀 올랐지만 아직 호텔이 있네요. 무료 셔틀은 공항에서 호텔까지를 말씀하시나요? 아님 호텔에서 파통중심가까지? 공항 무료 셔틀은 전 못찾았어요. 가격 차이가 있지만 다 유료서비스더라구요.
돌직구유나정 2016.11.15 14:43  
공항은 없더군요ㅜㅜ 무료지역셔틀이라도....ㅜㅜ
제가 방콕을10/31일날가서 11월3일날 왔는데 그 때물가랑 너무 차이나요
세근에미 2016.11.15 14:06  
저도 원하는 데는 못잡고 조금 더 비싸게 잡았어요.. 어쩔 수 없는 것 같아여...
돌직구유나정 2016.11.15 14:46  
힘드셨겠어여ㅜㅜ 교통비가 비싸다해서 걱정이네요ㅜㅜ
littleprince 2016.11.16 09:39  
교통비가 비싸다하지만, 호텔위치를 잘 잡으면( 예를 들어 주로 하는 액티비티 위주), 택시타는 것을 줄일 수 있지요. 전 휴식이 목적이라 바다 바로 옆 호텔로 잡고, 샤핑이나 식당은 하루에 두번 있는 호텔 무료 셔틀타고 타통시내로 갈 작정이예요. 시내나가는 무료셔틀이 있는 호텔이 꽤 있어요.
공항셔틀은 가격대가 많이 다르더라구요. 최소450 바트에서 1400 바트까지 봤어요. 전 편도 33불(약 1200 바트) 지불해야 한답니다 ㅜㅜ. 호텔측에 일인당 가격인지 횟수 가격인지 물어보는 이메일을 보냈지만 연락감감이네요. 혹시 택시가 더 쌀 수도 있을것 같아 알아보려구요( 미터가 아니라 흥정해서 정한다고 해서).
돌직구유나정 2016.11.17 15:15  
450바트라니...대단하네요...저는 우버같은 어플인데 푸켓은그랩 이라는걸 쓴다길래 그걸 사용해볼까해요  혹시 여행중 어디 해변이 한적하고 좋으셨나요?
littleprince 2016.11.17 16:05  
ㅎㅎㅎ. 전 돌직구유나정님 다음으로 여행이 잡혀있는 사람이랍니다. 1/11-1/14. 지금 열심히 태사랑글들을 정독하며 준비하고 있지요.
공항에서 호텔은 미니버스를 탈까 합니다(180 바트). 혼자고 짐도 많지 않아서요.
제목