파타야 썽태우 흥정가격 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야 썽태우 흥정가격 문의드립니다.

머드워커 17 1287
안녕하세요.
17년 2월 파타야 가족여행을 계획하고 있습니다.
검색과 태사랑 게시판 눈팅을 해보니 파타야에서는 썽태우를 많이탄다더군요.
여러 후기와 댓글을 봤지만 그래도 정확한 답변을 듣고 싶어서 질문드립니다.
일단 저희는 인원이 7명 입니다.
인원도 인원이고 부모님 모시고 다니려면 노선썽태우보단 흥정을 하는게 좋을것 같아서요
숙소는 케이프다라리조트로 할 계획이라  거의 대부분 출발은 돌고래상쪽이 될것 같습니다.

1. 7명이 썽태우로 돌고래상에서 좀티엔비치쪽 식당 (캐비지앤콘돔, 스카이갤러리, 글래스하우스) 같은데 가려면 썽태우 흥정시 얼마나 들까요?

2. 7명이 돌고래상  -> 농눅빌리지 (3시간 투어) -> 황금절벽사원(1시간 투어) -> 돌고래상 흥정시 얼마나 들까요??
    차라리 투어신청이 나을까요??

3. 7명이서 노선 썽태우로 돌고래상 출발하여 중간에 한번 갈아타서 좀티엔쪽 식당 근처에서 내려서 좀 걸어가서 식당 들어가고
  다시 식당에서 좀티엔 노선까지 걸은 후 노선 썽태우로 돌고래상까지 돌아가는 건 좀 많이 힘들까요??

4. 7명이서 시내 주변 썽태우 흥정시 가격은 얼마나 될까요??

질문이 좀많네요 ;;
이상 4가지 질문에 답변 부탁드립니다.
17 Comments
아빠콩 2016.11.13 19:54  
7분이 움직이시면 한인여행사에서 미니밴 일일 렌탈을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.
매번 장소를 옮길 때마다 성테우 기사랑 흥정해야 하고, 에어컨 없이 털털거리는 차를 타고 멀리 이동하는 불편함이 있습니다.
여행 다닐때 가장 중요한 것이 체력 관리인데, 부모님 모시고 다니시는 것을 고려하면 교통편에 조금 더 투자하시는 것을 추천해 드립니다.
머드워커 2016.11.14 08:25  
답변 감사합니다^^
적도 2016.11.13 20:13  
좀티엔쪽 식당은 썽테우 잡아서 흥정하세요.
빈차로 가는것 200밧이면 성공이구요. 더 달랄겁니다.
머드워커 2016.11.14 08:56  
답변 감사합니다^^
팀파타야 2016.11.13 21:22  
부모님 모시고 가시는거라면 아빠콩님 답변 추천입니다
머드워커 2016.11.14 10:27  
답변 감사합니다^^
Dcinema 2016.11.13 22:49  
파타야는 먼곳이 별로 없어서 이동시간이 짧죠.
200밧 전후 생각하면 되구여,
썽태우기사 번호 가지고 있다가 전화하면 옵니다.
머드워커 2016.11.14 10:30  
답변 감사합니다^^
무조건떠나라 2016.11.13 23:45  
농눅등 외곽 가시려면  6시간짜리 렌트하세요~~12명  그리 댕겨왔네요.가시는 곳에 노선있으면 1인10바트 계산하시고 타면 되시구요...흥정은 계속 깍으세요~~
패러셀링하실계획이시면 파타야 해변에서 하세요~~오후에요~~해변에 업체들 많았어요..초등아들도 재미 있었다고~~2번..탔네요
머드워커 2016.11.14 10:32  
답변 감사합니다^^
태국정복할래요 2016.11.14 11:16  
파타야에서 호텔잡고 투어 다닐건데 파타야에서 움직일때는 렌트 vs 택시 vs 여행사 어떤게 나을까요?
젠야리 2016.11.14 08:25  
1.200~300 바트.
2.투어추천,숙소바로아앞 델다주고,입장료활인등 ,벤 렌트비용 타지면 투어가 좋아요.
3.썽태우 대절하시면 중간 갈아타는것없이 바로갑니다 그리고 노선 썽태우개념 없읍니다. 지나가는 썽태우 세워서 대절하시면 타고있든 손님양해구하고 무임으로 내리게하고 가기도하고,손님 태워다주고 님 목적지 데려주기도 합니다,소님 두세명탄 썽태우는 보통 대절가능합니다.
4.200~300.
머드워커 2016.11.14 10:33  
답변 감사합니다.^^
사용해도좋은별명 2016.11.14 11:08  
인원이 좀 되니 썽태우 가까운거리는 200바트선 조금 멀면 300바트 선에 흥정하시면 됩니다.
노선 썽태우 타고가서 썽태우 잡아 식당까지 가셔도 비용차이가 몇천원이니 그냥 한번에 가세요
노선 썽태우는 가다서다를 반복하고 쫌티엔까지는 중간에 한번 갈아타고 가해서 시간이 오래 걸립니다
아빠콩님 말씀데로 썽태우의 승차감이 쉣입니다. 운전도 험해서 스쿰빗 도로 달릴땐 조금 위험하기도 하구요
농눗+ 황금절벽은 한인여행사에 픽업+바우쳐나 단독투어로 편안하게 이용하는게 제일 좋습니다
어르신들이 태국음식 입에 않맞으실 확율이 높습니다 하루에 한끼정도는 한식 생각하셔서 한식당 정보도 미리 준비하시구요
햇반,밑반찬,컵라면들 여유롭게 준비해 가시는게 좋습니다
머드워커 2016.11.14 12:18  
답변 감사합니다.^^ 조금 더 상세한 설명을 듣고싶어서 질문 드려요.
1. 픽업+바우쳐, 단독투어 시간과 장소 조절은 원하는데로 할 수 있는건가요? 아니면 여행사에서 짜여진 일정에 맞춰야 하나요?

2. 픽업+바우쳐, 단독투어 신청하려면 현지에서 해야할까요? 온라인으로 가능하다면 추천 해주실만한 곳 있을까요?(게시판 규칙때문에 안된다면 쪽지라도...) 픽업이랑 단독투어 검색해봤는데 공항 픽업 이런것 밖에 안나와서 찾기 힘드네용 ㅠㅠ

이상 두 가지 답변 부탁드려요.
사용해도좋은별명 2016.11.14 18:57  
픽업+바우쳐는
여행사에 차량을 렌트하셔서 본인이 원하는데로 이용하시는걸 말한거구요
이럴경우 농눗이나 성전 입장료는 개인이가면 비싸니
여행사 바우쳐를 이용해서 가시면 입장요가 저렴한 부분을 말한겁니다
단독투어는
 여행사 일일투어 상품을 이용하되 인원이 되시니까  문의해서 
단독으로만 진행하시는걸 알아보시라고 한거구요
가능여부나 시간 조정은 여행사와 상의 해보시면 될것 같습니다
결론은 파타야 투어가 가눙한 한인여행사에 문의하셔서
제일 좋은방법을 찾으면 될거같습니다
머드워커 2016.11.14 21:50  
네 답변 감사합니다.^^
제목