클럽에서 계산서 눈탱이 맞은건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클럽에서 계산서 눈탱이 맞은건가요?

원데이 4 1196
어제 저녁 현지인 친구(남자)와 수판에 한클럽엘 갔는데요. 클럽이라기 보단 가라오케에 가깝고 멤버 비슷하게 푸잉들 듬도 파는가게 였습니다. 라이브도 간간히 하고요. 대략10시40분쯤 입장.
블랙라벨 1,700밧 믹서 10개포함
안주 3개 대강 500밧잡고
푸잉 1듬 120밧 3듬이 기본이라해서 3듬으로 2명 불러서 놀고 추가로 2듬씩 더 추가했습니다. 와우 방콕보단 훨씬 저렴하구나 생각해서 기분좋게 잘놀고
1시에 마감해서 계산할려고 하니 생각했던것보단 많이나와 4480이 나오더라구요. 라벨1700+푸잉5듬 2명 1,200+안주500대략 생각해서 3500안쪽으로 나오겠구나 생각했더니만 1000가까이가 더 붙더라구요. 계산서를 봐도 태국어라 잘몰라서 물어보니푸잉이 오랜시간 앉아있어서 런타임 차징이 별도로 붙는다고 하던데 듬에 다 포함되는거 아닌가해서요.
현지인친구도 뭐 이리저리 말은하지만 결국엔 vat정도 빼줘서 4000 지불했네요. 이거 눈탱이 아닌가해서요 ㅎㅎ
금액적으로는 크게 눈탱이는 아닌것같은데 그래도 원래그러는건지 궁금하네요. 방콕에 있는 클럽은 몇번가봤어도 멤버나 이런덴 가본적이없어서요.
4 Comments
아빠콩 2016.11.13 19:59  
클럽은 각 지역 마다 추가 비용이 더 붙는 경우가 있습니다. 멤버쉽 클럽인데 멤버 없이 마시면 생각지도 않은 비용이 많이 붙게 되죠.
말씀하신 내용대로라면 크게 바가지 쓴 것이 아니니 걱정마세요. 500밧 정도 더 낸거니 2만원도 안되는 비용이네요. 재미있게 놀았던 것에 만족을 느끼시기 바랍니다.
말씀하신대로 방콕 통로 쪽 괜찮은 멤버쉽 클럽 가서 그정도 마시면 8~9천밧 나올 비용입니다.
여행지에서 너무 현지 가격에 딱 맞춰서만 내고, 조금이라도 더 낸것에 민감하게 반응하다보면 여행 재미가 반감되는 법입니다. ^^
원데이 2016.11.13 21:03  
아...네 그렇군요.
그냥 쿨하게 다 낼걸 괜히 따져서 vat이라도 디스카운한게 진상으로 보였을까요 ㅎㅎ
진심어린 답변 감사합니다^^
사용해도좋은별명 2016.11.14 10:33  
님이가신곳은 클럽이 아니라 현지인 가라오케 네요
푸잉은 앉아있으면 듬차지가 붙는데 혹여 방값이라던가 다른 비용이면 모를까
오래 앉아있다고 차지가 더 붙는다는건 말도 않됩니다.
현지인 친구랑 마마상이 수고비좀 챙긴거 같네요
태국정복할래요 2016.11.14 11:12  
듬이 뭥가용?
제목