수완나품 입국시 면세점 이용 시간 및 쇼핑 아이템 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 입국시 면세점 이용 시간 및 쇼핑 아이템 관련

물우에비친달 13 2193

수완나품에 새벽시간에 도착(입국!)해도 면세점 이용이 가능한가요?

가능하다면 술(Liquor)을 구매할 수 있나요?

수완나품 입국시 면세점 이용해보신 분들 답변 부탁드립니다^^  

13 Comments
아빠콩 2016.11.13 15:09  
새벽시간에도 입국 심사대 근처에 있는 면세점 중에 직원들이 근무하는 곳이 있습니다.
그런데 태국 면세점 가격은 비교적 비싼 편이니 인천공항 면세점을 이용하시는 것이 나을 것 같습니다.
물우에비친달 2016.11.13 15:28  
답변 고맙습니다^^

제가 환전한 바트가 남을 것 같아서 태국 입국시에 술 한병 정도 사려고 했거든요...ㅎㅎ

근데 술도 판매 하는지 안하는지는 확실치가 않은거죠?
아빠콩 2016.11.13 16:03  
면세점이 있는 영역은 태국 법률이 미치지 않는 곳이라 술 판매 제한 시간이 없습니다.
제가 지난 9월달에 조니워커 블루 레이블 750ml 한병을 아시아나 기내 면세점에서 할인 받아 130불 정도 주고 샀었는데 정가가 160불 대였습니다.
같은 술을 수완나품 면세점에서 찾아보니 7천바트가 넘었습니다. 원래 방콕 출발할 때 사려다 가격 비교해보고 기내 면세점에서 구매를 했습니다.
가격 차이가 의외로 크던데요.
물우에비친달 2016.11.13 17:25  
아빠콩님 답변 고맙습니다^^

참고가 많이 되었습니다..ㅎㅎ
젠야리 2016.11.14 08:39  
아콩님 지당하신 말씀,태국 면세구역에선 물도 안사먹읍니다
가격,질 최악입니다,음식도 물론이고요.기내서 사는걸 강추,돌아 오실때도 기내서 사세요 특히 술,담배는요.
사용해도좋은별명 2016.11.13 15:40  
면세점은 그나라를 출국할때 이용 가능합니다.
은비 2016.11.13 15:52  
수완나품 공항은 도착구역에도 면세점이 존재합니다.
사용해도좋은별명 2016.11.13 16:22  
아 그게 면세점인가요?
가격이 전혀 면세가 아니라 그냥 기프트 샾인줄 알았는데요....
그냥그렇게 2016.11.14 12:52  
면세점은 맞지만... 물건(잡화는 가능, 시계의 경우) 살려면 해외로 나가는 비행기 티켓 보여 달라하며, 없으면 구입 안 되었습니다.

4~5년 전 내용이며, 지금은 어떤지? 술의 경우는 어떤지? 모르겠습니다.
여사모 2016.11.13 16:53  
인천공항이나 국내 기타공항이 훨신 쌉니다
수안나품공항 도착하는곳에도 술 담배 기호품등 일부 면세점 영업합니다
물우에비친달 2016.11.13 17:26  
네 답변 고맙습니다~

남아도는(?) 바트로 술한병 사야겠어요..ㅎㅎ
해운거사 2016.11.14 12:59  
면세품은 국내에서 미리 사라고 하던데 다 이유가 있엇군요.^^
호두빵 2017.05.08 10:16  
출국할때 늦은 비행기라서 면세점 구경을 어떻게 하나 생각했는데요, 윗 댓글을 읽어보니 비싸다면 굳이 수완나폼 면세점을 이용할 필요가 없겠네요. 미리 인터넷 면세점 이용하고, 태국시내에서 기념품을 사야겠어요.
제목