푸켓 풀빌라 신혼여행 피크시즌

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 풀빌라 신혼여행 피크시즌

펠루카 6 2150
돌아 버리겠네요.. ㅠ
하필 딱 피크시즌이라.. 방콕으로 2일 in 9일 out입니다. 
3일 아침비행기로 푸켓으로 이동해서 1박 리조트 + 3박 풀빌라 생각하고 있었는데, 
피크시즌이라서 예약이 힘드네요.. 가격은 둘째치고.. 

원래는 나카 아일랜드 3박 생각했었는데 (1박 24400), 5박 이하는 예약을 안받는다고 하고요. ;; 겨우 2박 추가긴 한데 
라차도 추천이 많아서 찾아봤는데 풀빌라 (1박 34XXX) 밖에 안 남아있네요. 근데 태사랑 보니까 라차는 풀빌라를 추천 안하시던데..;; 디럭스 빌라도 충분히 좋다고. 사진봤을때 리조트 자체는 그렇게 럭셔리한것 같지는 않아서 방에 돈쓰는게 별로인가요?
기타 추천이 있었던 파레사 같은 곳은 가격이 안드로메다네요;;

한국 호텔사이트들은 방 현황이 인터넷으로 바로바로 확인이 안되서 더욱 답답하네요.
하도 답답해서 하소연을 해봅니다. 혹시 조언있으시면 부탁드려요;; 

1. 발리로 가버릴까
2. 나카 5박을 지를까 
3. 라차 풀스윗 3박
4. 기타...

6 Comments
락푸켓짱 2012.09.27 10:33  
풀빌라는 푸켓에만 있는것이 아닙니다..다른 지역도 알아보시구요
풀빌라의 방 이중요하다면 발리로 가세요
여러가지 컨디션이 푸켓보다는 발리가 좋습니다.
푸켓을 고집 하신다면 더알아보시면 좋은 풀빌라들 많습니다.
조금더 알아보세요~
아난타라,사라,웨스트샌드,웨스틴 꼬시레,코코넛빌리지,쉐라톤,반얀트리,더쇼어,쓰리판와
트리사라,임페리얼등이 가격대비 무난한 곳으로 알려져 있습니다.
펠루카 2012.09.28 00:08  
추천 감사합니다. 좀 더 알아봐야겠네요. ^^
푸켓도스끼리 2012.09.27 13:38  
조용하고 여기저기 다니는데 무리없는 곳을 찾으시길

즐 ~ 푸켓
강남스님 2012.09.27 19:03  
가격이 한국돈 이만 얼마라는건가요?
단하나 2012.09.27 20:32  
설마요 ㅎ
바트가격입니다.  이만바트 넘어간단 이야긴 80~110만원 내외겠네요..
K. Sunny 2012.09.28 13:40  
파레사는 어차피 기본 풀빌라는 가격 대비 정말 별로고요. (그 돈이면 안가는게 맞을 정도라고 생각하고, 정말 돈 아깝다고 생각해요.)

더 라차 풀빌라의 풀 자체는 다른 풀빌라와 비교했을때 별로예요. 더 라차의 모든 것은 정말 좋지만요. (개인 풀을 포기하고 저렴하게 딜럭스로 가자 라고 한다면 개인적으로 추천합니다.)

그래도 허니문이니까 풀빌라다 라고 생각하신다면 저는 무조건 스리 판와 추천합니다. Sri Panwa. 파레사보다는 가격도 훨 덜하고, 가격 대비 만족도 300% 라고 생각해요.

몇 월인지가 안 써있어서 정확히 답변해 드리기 어려운데, 막바로 10월이 아니고 11월~2월 사이라면 푸켓으로 오세요. 발리는 그때 비수기예요. 저도 정말 발리 팬이긴 한데 일부러 비수기인 곳을 찾아 비맞으러 갈 필요는 없다고 생각해요.
제목