코팡안에 대해서 여쭙고 싶은게 있습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안에 대해서 여쭙고 싶은게 있습니다!

polymer3 15 662

올말에 코팡안으로 남자 4명이서 해피뉴이어 파티 즐기러 가는데요.

숙소를 예약하는 과정에서 핫린비치 주변으로 숙소를 잡아야지 생각하고

숙소를 예약했는데, 실수로 HAAD YAO에 예약을 해버렸습니다 ㅠㅠ 그것도 심지어 

프로모션금액이라 예약 취소 불가..

구글 길찾기로 검색하니... 핫린까지 차로 40분거리... 섬의 끝과 끝...ㅠ,.ㅠ

그나마! 다행인게 haad rin 주변 숙소는 전부 저희 예산으로 예약불가한 숙소였구요.

그래서! 성태우를 타고 코팡안을 돌아다니고 싶은데, 성태우 노선정보를 어디서 구할 수 있을까요??

15 Comments
클래식s 2016.11.11 14:28  
4명에 숙소위치가 저기라면 저같으면 팡안 말고 수랏타니 공항 같은데서 렌트카해서 라자페리에 실어서 들어가겠네요. 팡안이 워낙 오토바이 기스사기가 유명한 곳이라 렌트카 업소가 몇군데 보이지만 렌트카도 못믿어서요.  성태우 노선 정보는 못구하실겁니다. 4명이 하루 성태우 4번만 타도 100bt 씩이면 렌트카 비용 나오네요. 

HAAD YAO 라면 핫린까지 40분에 가기 어렵습니다. 오토바이로는 한시간 이십분 정도 계산해야 될듯이요. 차로는 1시간정도요.

https://goo.gl/PTJdbL

저 위치까지 내려가보니 통살라와 핫린가는 택시 성태우가 보이네요.

polymer3 2016.11.11 15:03  
하아... 에어아시아에서 돈므앙 - 코팡안으로가는 패키지(?)를 이미 예약해버려서 중간에 렌트하기에는 비용이 중복으로 들어가서 걱정이 됩니다 ㅠㅠ

아무래도 후자에 말씀해주셨던 통살라- 핫야오/ 통살라 핫린가는 노선으로 갈아타면서 가야겠네요. 감사합니다!
polymer3 2016.11.11 15:04  
우와 감사합니다!!! 빌리지 그린으로 가면 저 택시타고 가면 되겠네요 감사합니다!!!!
클래식s 2016.11.11 15:06  

4명으로 인원이 많으니 핫린가는 다른 커플팀들을 찾아서 6-8명으로 팀만들어서 한대비용 주고 이동하는것도 고려해보세요. 무계획으로 도는건 어쩔수 없으나 핫린가는건 같은 목적으로 이동하는 서양인들 찾을수 있을겁니다.  저 성태우들이 6명타면 좋고 8명 타면 좀 비좁습니다.

지금 찾아보니 1 km 간격마다 성태우 한대씩은 찾아지내요. 몇달전만 해도 구글스트리트 지원이 되지 않았는데 이제는 지원 되는군요. 제가 다닐때는 어쨌든 통살라 핫린 구간이 성태우가 정말 자주 다니고 다른 쪽 해변들은 그보다 적게 다녔습니다.
polymer3 2016.11.11 15:10  
감사합니다 ㅠㅠㅠ 보통 흥정 가격이 어느정도 할까요?

추가로 일반 성태우의 가격도 여쭙고 싶습니다.
일반 성태우는 제가 알고 있기로는 ..파타야에서 10바트로 알고 있는데, 코팡안도 동일할까요?
클래식s 2016.11.11 15:16  
라자페리 미니밴 통살라-핫린 가격이 1인 200bt 이라고 한달전에 기사 나왔습니다. 새로 운행 시작한건데요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=24418

팡안은 어지간하면 1인당 100bt 씩 정도는 받는걸로 압니다. 이건 주간 가격이고, 새벽에 파티 끝나고 이동할때는 부르는게 값이라서 차량 한대 비용을 내야지만 돌아갈수 있습니다. 그러니 핫야오에서 핫린 갈때부터 다른커플팀과 약속정해서 새벽에 숙소 돌아갈때도 만나서 같이 가심이 좋습니다. 안그러면 4명이서 한대비용 내야지 돌아갈수 있습니다. 새벽에 성태우 바가지 횡포에 대한 글들은 많이 있습니다.

몇년된 후기들 보면 꽉채운 성태우로 1구간에 50-60 뭐 이런 후기들도 보이더군요.  질문자분은 2구간에 해당하는 외진곳이 숙소라서 꽤 교통비를 많이 지불해야 될듯 합니다. 하루에 전체 교통비로 1000~bt 정도는 생각하세요.  이동수단으로 썽태우와 미니밴, 랍짱등이 있습니다.
polymer3 2016.11.11 15:22  
많은 정보 정말 감사합니다!!!!! 정 진짜 안된다 싶으면 코사무이에서 오토바이나 차량을 렌트하는 것도 고려해야겠네요!
클래식s 2016.11.11 15:33  
통살라에서 버겟이니 식스트 니 유명한 렌트카 회사에서 렌트카를 하시는건 그나마 나을건데, 오토바이 렌트는 정말 하지 마세요. 팡안의 오토바이 기스바가지가 태국에서 제일 심하다고 합니다. 섬 안에서 렌트하는건 정말 위험천만한 일입니다. 면허증 제대로 갖추고 오토바이 달인이라고 해도 기스바가지 피해가기는 어렵습니다. 오토바이 200bt 씩 2대 빌려서 100bt 씩만 주유하면 종일 탑니다. 600bt 이면 끝이죠. 섬 돌아다니다 보면 1일 100bt 씩 빌려주는 광고판 붙인곳들도 있습니다. 보고 드는 생각은 왜 100bt 씩에 빌려줄까 입니다.  싸니 더 의심이 가네요. 기스났다고 1만밧씩 요구하면 어쩌시겠습니까? 이미 여권 맡긴 상태로요.  절대로 오토바이 렌트는 시도하지 마세요. 여행 망칩니다.
 저는 끄라비에서 빌려서 몰고 가서 카페리 타고 들어갔습니다.
polymer3 2016.11.11 15:37  
아.. 그게 팡안만 그런게 아니고 코사무이도 그런가요?? ㅠㅠㅠ

상상만 해도 등줄기에 땀이...
클래식s 2016.11.11 15:46  
아.. 저는 팡안에서 렌트하시는 걸로 이해해서요. 사무이도 있긴 있죠. 팡안보다는 덜할만한 구조고요.
 사무이에는 수리점이 많거든요. 렌트하는곳도 더 많고요.
 에어아시아 돈무앙 팡안을 예약하셨는데 사무이에서 렌트하신다는게 이해가 잘 안가네요.
 사무이에서만 타신다는 의미신지, 아님 팡안으로 끌고 가신다는 의미신지요.  사무이도 섬입니다. 기스바가지는 어느정도 있을거라고 생각해야 됩니다.

사무이에서는 렌트카 하셔도 배를 타고 팡안 넘어갈 방법이 없습니다.
 사무이에서 오토바이 렌트하시면 편도로 팡안 건너는데 600bt 입니다. 섬을 넘어가시려는 거라면 렌트하는 의미가 없어요.
polymer3 2016.11.11 15:54  
돈므앙-사무이였습니다 ㅠㅠ 제가 위에 잘 못 적었네요 ㅠㅠ 팡안가는데 600바트면
아. 여러가지로 핫야오에 숙소를 잡은게 천추의 한이네요.
그래도 정말정말 다행인건 해피뉴이어파티 있는 당일엔 코사무이에 숙소를 잡아놔서 통살라에서 핫린가는 구간만 성태우 이용하면 될 것같습니다! 정말 감사합니다!!!
클래식s 2016.11.11 15:59  
사무이 팡안간 보트비용은 200-250bt 사이입니다. 풀문기간엔 24시간 1시간 간격으로 별도로 보트가 다닙니다. 해피뉴이어파티 때는 잘 모르겠지만요.  600이란건 오토바이 400 + 사람 200bt를 말씀 드린겁니다.
 사무이에서 팡안 넘어가는 선착장도 여러군데입니다. 빅부다 피어 가시면 3군데 이상 선착장에서 팡안으로 보트를 운행합니다. 핫린으로 바로 가는 보트도 있어요.

https://goo.gl/1HZogC 여기입니다. 핫린까지 200 으로 갑니다.
polymer3 2016.11.11 17:43  
정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 클래식님아니였으면 가서 정말많이 고생했을겁니다 ㅠ
djvogue 2016.11.11 17:26  
저도 핫린 비치에 숙소 잡은적은 없지만 크게 지장없어요

팡안에 풀문파티 3번 다녀왔는데요..

어차피 밤 10시쯤 되야 해변 가득차기 시작해요

천천히 준비하시고 썽태우 타고 9시쯤 너어서 가셔서 미리 한잔 하시고 난뒤 즐기시면되요

다만 술 많이 드시고 돌아가실때 힘들지 않게만 드시면 아무 문제없어요
polymer3 2016.11.11 17:43  
그렇져? 돌아올때만 주의하면 되겠네요! 감사합니다
제목