태국 숙박비 관련해서요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 숙박비 관련해서요ㅠㅠ

슌블리 12 1031
배낭여행 많이 해보신분들 조언 부탁드려요..!
이번에 처음으로 나름(?)장기 여행을 계획중인데요!
돌아오는 비행기 티켓을 예약하지 않고 적어도 20일 이상의 여행이라 호화로운 여행을 어려울것 같고 도미토리나 좀 저가의 숙소에서 머물게 될것같아요 이 경우에 아고다나 호텔스 같은 어플에서 예약하는것이 더 나은지 현지에서 돌아다니면서 예약하는것이 나은지 알려주세요 ㅠㅠ
백패커 분들 어떻게 다니세용..?숙소문제
12 Comments
클래식s 2016.11.10 11:05  
사람마다 다르겠죠. 저는 예약하지 않고 구글맵에서 현재위치 찾은다음 근처에 호텔이나 게스트하우스 많이 검색되는 곳을 찾아서 가서 워크인으로 잡는 편입니다.

남들 많이 가는 유명관광지라면 게스트하우스,호텔 게시판에서 도시명으로 미리 찾아보고 가는 방법이 있습니다. 자료가 없으면 숙소많은 곳으로 이동하시면 됩니다.
슌블리 2016.11.11 00:21  
아 구글맵으로 볼 수 있겠네용...!!
자세히 알려주셔서 감사합니다:)
사용해도좋은별명 2016.11.10 11:16  
도미토리나 저가의 숙소는 아고다같은 사이트에서 취급을 많이 안합니다
숙소 밀집지역에 가서 발품 파는것이 보편적 입니다
슌블리 2016.11.11 00:22  
감사합니당:)
어쩐지 많이는 없더라구요 ㅠㅠ직접 다니면서 봐야겠어용
동남아라 2016.11.10 12:50  
저는 보통 싼 도미토리 이런쪽에서 잤어요 유심되시면 검색하시면서...
슌블리 2016.11.11 00:23  
하루 숙박비 대략 얼마정도 잡으셨는지 여쭤볼 수 있을까용??
djvogue 2016.11.10 17:48  
도미토리에서만 쭉 장기적으로 지내는것도 쉽진않아요..

계속 알아봐야하고 미리 예약하셨다면 몰라두..
슌블리 2016.11.11 00:24  
태국에만 있는게 아니긴한데 ㅠㅠ많이 발품팔면서 다녀야겠어용 ㅠㅠ댓 감사합니당:)
클래식s 2016.11.11 00:39  
게스트하우스 숙박비는 팬룸은 200-250, 에어컨룸은 350-500 선이면 보통 구합니다.
슌블리 2016.11.11 12:11  
가격대 알려주셔서 진짜 진짜 감사드려요:D
평균적인게 어느정도인가 항상 궁금했는데 ㅠㅠ감사합니당
아빠콩 2016.11.11 00:48  
에어비앤비로 예산을 조정해 가면서 찾아보시면 의외로 괜찮은 원룸 콘도들도 많습니다.
1주일이나 10일 넘어가면 할인해 주는 곳도 있구요.
슌블리 2016.11.11 12:13  
에어비앤비..!!
감사합니다 아빠콩님..!!
제목