물이 깨끗한 휴양할 만한곳이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

물이 깨끗한 휴양할 만한곳이 있을까요?

아우랑이 8 658

여행 중간에

물이 깨끗한 곳에서 바다나 보며 ㅎㅎ 늘어져 있다 오고 싶습니다.

관광...이런건 필요 없고 조용하고 물이 깨끗하면 좋을 것 같아요.

후아인 가려고 했는데 ㄷㄷ 물 더럽다고 어떤 분이 그러셔서 ㅡㅜ

꼬싸멧은 물이 깨끗해서 좋았는데 일단 다른 곳도 가보고 싶어서요 ㅎㅎ

추천 부탁드려요 

8 Comments
해조음 2016.11.10 07:45  
끄라비는 어떨련지요.몇년전만해도 깨끗하고 좋았는데 지금은?제임스본드섬 1일투어도있고요.스노쿨링등 즐길거리도 여러있습니다.수심도 완만하고요.
필리핀 2016.11.10 07:53  
무꼬쑤린 강추!
태국에서 가장 이쁜 바다를 만날 수 있죠!

꼬리뻬도 좋은데 물가가 ㅎㄷㄷ

두 군데 모두 방콕에서는 쫌 멉니다...
담소 2016.11.10 09:30  
저도 무꼬수린 추천!
일년에 반은 출입을 통제해 그야말로 물 좋고, 바다빛 정말 좋습니다.

중국관광객들이 많이 늘었다곤 하지만 그래도 태국서 여기만한 곳을 찾기 쉽잖습니다.
여행사를 통해 갈수도 있으나 개별적 입장도 그리 나쁘지 않더군요! 

들어가기 전에 시장에서 스티로폼 박스와 얼음 사서 맥주와 식품 좀 준비해 가시면 비싼 바에서 지출할 일도 별로 없습니다.

단, 텐트에서 생활하셔야 하니 거기에 대한 대비는 좀 하셔야 합니다.
가지고 가면 본전 뽑을 해먹은 필수입니다.
동남아라 2016.11.10 10:26  
무꼬수린이 강추지만 일년에 여는때가 한정적이고 멀고 조금은 비싸다는 단점이 있지만

그래도 되면 가세요 ㅎㅎㅎ
숲샘 2016.11.10 10:26  
물이 깨끗한 바다????
-->태국이든 어디든 육지에서 얼마나 그섬이 떨어져있느냐에 따라 깨끗한 정도가 다릅니다.
    남태평양의  관광객이 많지않은곳이라면 항상 깨끗하죠.
    태국에서 찾으신다면,,
    배타고 30분이상에 사람이 적은곳은 비교적 깨끗하고, 1시간이상 걸리면 거의 깨끗하다고 볼수있네요. 
코사멧을 가보셨다니, 꼬창의 동남부나, 시밀란군도를 한번 가보세요. 사람이 적어 깨끗합니다
후아힌이나 파타야나 둘다 본토에 붙은 비치이고 같은 타이만의 바닷물이라 그리 깨끗치는 않아요
워우 2016.11.10 15:21  
꼬창이 물을 즐기기에 아주 좋다고 하더군요. 스노클링이나 잠수, 또는 전투수영 등등 ㅎㅎ
djvogue 2016.11.10 17:51  
11월 부터 4월 사이에 가실꺼면 시밀란도 좋아요

푸켓쪽으로 일정 잡으시고 시밀란투어도 좋은데..
아우랑이 2016.11.13 12:03  
...역시 알아보는 것과 이렇게 ㅋㅋ 질문을 해서 얻어내는 정보는 다르네요 ㅎㅎ 누가 한군데만 가려고 했는데.. 좋은 곳이 이렇게 많다니 일정을 좀 더 잡아야 겠네요.  태국은 ..관광객이 워낙 많아서 ㅎㅎ 한적한 곳을 찾기 힘들엇는데 ㅎㅎ 감사합니다.
제목