현지시간 8시 이후 모칫역 근처에서 원화를 바트로 환전가능한곳이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지시간 8시 이후 모칫역 근처에서 원화를 바트로 환전가능한곳이 있을까요?

사천자장 2 609
헝...도와주세요
2 Comments
담소 2016.11.10 09:56  
질문의 내용이 정확치를 않아 댓글이 없는것 같네요.
뭘 도와달라는지를 알아야 도와줄게 뭔지를 판단하지 않을까요?
현지시각 8시가 낮인지 밤인지 밝히고 그 전의 동선도 조금은 알려줘야 하는데(가령 수완나품공항서 북부터미널 도착이 밤8시쯤인데 어디서 환전을 해야 좋을지...정도)
낮 8시면 기다렸다가 은행서 하는게 좋겠고, 밤이라면 다소 손해를 보더라도 공항에서 당장 필요한 자금정도만 환전하고 도착해서 환율 좋은 환전소에서 환전하길 권하고 싶네요. 지금 한국이라면 여기서 어느 정도 환전하는것도 나쁘지 않습니다.

급할수록 자기의 상황을 충분히 알려야 좋은 답변을 얻을 수 있다고 생각됩니다.
사천자장 2016.11.13 20:56  
여행마지막날 수완나품새벽귀국비행기 앞두고 아유타야갔다가 저녁6시넘은시각에 롯뚜타고 란싯쪽으로먼저 왔다가 란싯에서 다시 롯뚜갈아타고 모칫 버스터미널로왔었던 상황이었습니다. 소지하고있던게 백바트가량이랑 한국현금몇만원정도.. 체크카드도 스쿰윗쪽 호텔에 맡겨둔 캐리어에 두고온 상황이었던터라 결국 모칫버스터미널에 내려서 bts값밖에안남아서 모칫bts까지 걸어서 지상철타고 호텔가서 체크카드로 atm에서 무서운수수료와 함께 돈뽑아서 저녁 와구와구먹고 공항가서 귀국했었네요..ㅎㅎ 급한 마음에 좀더 자세히 알리지못했던 글에 그래도 답변 달아주셔서 감사드립니다.!
제목