호텔선택 좀 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔선택 좀 도와주세요

두쭌이맘 6 706

방콕 여행은 패키지로 방콕 파타야 3박5일 갔다가 이번에 처음으로 자유여행 갈려고 합니다 가족 4명이서 아이가 10살 7살 있구요

영어도 잘 못하지만 다른곳은 자유여행으로 가봤지만 방콕은 처음이여서요

아이와함께 수영장도 즐기고 여러군데 다닐려고 하면 어떤호텔이 좋을가요

제가 알아본곳은 소피텔방콕스쿰빗과 유사톤입니다.

소피텔은 교통요지이고 유사톤은 아이와 휴식하기 좋아보여서 생각하고 있습니다.

하루정도는 수영장휴식을 하고 나머지는 여기저기 돌아볼생각입니다.

가보신 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

[이 게시물은 고구마님에 의해 2016-11-09 11:24:19 호텔정보에서 이동 됨]
6 Comments
사용해도좋은별명 2016.11.09 12:09  
방콕이 길이 막힐때도 많아서 택시로만 이동하는게 제약이 많습니다
bts나 mrt역 주변에 숙소를 잡는것이 여러가지로 도움이 됩니다.
그런면에서 보면 유사톤 보다는 소피텔이 더 많은 장점이 있을것 같습니다
두쭌이맘 2016.11.09 14:00  
답변 고맙습니다. 혹시 1박가격이 너무 비싸지 않는 선에서 좋은곳 아시면 추천부탁드립니다.
아빠콩 2016.11.09 19:07  
애들이 두명 있으면 서비스드 아파트 2베드룸이나 1베드룸을 예약하시는 것이 어떨까 싶습니다. 주방 시설이 있어 애들이 음식을 잘 못먹거나 간식 준비 등을 할때 편리합니다.
여사모 2016.11.09 20:55  
짧은 여정이시군요
소피텔 계획하실거면 차라리 터미널21 묵으세요
일정이 짧고 bts전철 꼭 이용하실거라면 터미널이 더 낫습니다
사실 소피텔도 아속역 근처지만 역까지 꽤 걸어야 되요
호텔급수는 소피텔이 특1,터미널이 특2 정도 되지만 수영장은 터미넝이 더 완벽합니다
jsuuu 2016.11.09 21:14  
아이 있으시면 호텔보다는 서비스 아파트인 레지던스가 훨씬 편하실거 같네요~ 간이 주방도 있고 식탁도 있으니깐요^^
윗분 말씀처럼 터미널21에 있는 그랑데 센터포인트 추천요! 아속역 가깝고 지하에 슈퍼도 있구요ㅎㅎ 더우면 푸드코트가서 밥먹으면 되구요.
혹은 센터포인트 실롬도 위치 좋아요.
숲샘 2016.11.10 10:33  
호텔방하나에 4식구가 가기엔 약간은 꺼려지는 때입니다. 그렇다고 방2개잡기엔 어리고, 방값이 2배나들고...
레지던지가 젤 좋은데,,, 호텔 방하나 잡을때는 엑스트라베드를 신청하시어 묶으셔도 될겁니다.
쇼핑다니실때는 대중교통(택시제외)타셔도,  애들도 무리는 없을듯하네요
제목