얼리체크인 서비스이용방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

얼리체크인 서비스이용방법

dhj1029 4 4307
타이항공이용하고요 밤 11시30분 비행기라 얼리체크인서비스를 이요하고 싶어요
막까산역에서 이용하고 싶은데

아무리 검색을 해봐도 얼리체크인서비스이용방법이 자세히 안나와있네요..
어떻게 이용해야되는지 자세하게좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ
4 Comments
곰돌이 2012.09.26 14:18  
대부분.  막까산 역에서 얼리 첵인 안합니다.

( 짐 들고,  막까산 역으로 일부러 가서,  첵인하고  다시 방콕 시내 돌아다니고... 하기가 귀챦으니까요)

정오까지  묵고 있던 숙소를 첵아웃후에

숙소에 짐 맡기고,  방콕을 돌아다니다가,

저녁에 돌아오셔서 짐 찾고 수완나품 공항으로 갑니다.

굳이  얼리 첵인 하고 싶으면...  공항에서 첵인하는 것과 같은 방법입니다.
K. Sunny 2012.09.26 16:17  
타이 항공을 타고 방콕에 도착하는 시간이 밤 11시 30분이고, 그래서 그 시간에 마까산 역 근처에 있는 호텔에 체크인을 하고 싶으시다는 말씀인가요? (=> 레이트 체크인)

아니면. 방콕에서 타이 항공을 타고 떠나는 시간이 밤 11시 30분이라서 그 시간 전까지 머물던 호텔에 쭉 머물고 싶으시다는 말씀인가요? (=> 레이트 체크 아웃)

뉘앙스가 전자인 것 같아서 그에 맞는 답변을 드릴께요.
날짜는 임시로 예로 들겠습니다.
10월 1일 밤 11시 30분 방콕 도착 후 짐 빼고 호텔에 체크인을 하고 들어가서 잔다. 라고 할 경우, 호텔에 도착하는 시간은 자정이 넘은 10월 2일이 되겠죠.

10월 2일 체크인으로 예약하시면 2일 정오 넘어서 오후 2시나 되야 체크인 할 수 있습니다.
도착하자 마자 체크인하시려면 예약 시 체크인 날짜를 10월 1일로 하셔야 합니다. 이를 LATE CHECK IN 이라고 하지요,. 호텔에 미리 도착 시간 및 날짜 (02 Oct 2012, 00:30AM) 를 안내해 주면 더 좋습니다.
쪼꼬양 2012.09.26 21:19  
막까싼에서 얼리체크인하려고 23시 비행기인데 굳이 6시반쯤 움직였거든요. 호텔이 막까싼 코앞 스위소텔 나일럿파크였는데도, 그동네 길이 어찌나 막히고 공항철도란 녀석이 들어가기 힘들게 만들어놨던지 거의 1시간가까이 걸리더라구요. 그래도 짐들고 가는게 귀찮길래 굳이 얼리체크인하려고 했는데, 거기에 있는 친구들도 "왜? 익스프레스 타게???" 이럼서 난 얼리체크인을 하겠다고 주장하는데도, 시티라인은 반대쪽이라고 친절하게 안내하길래... 걍 포기하고 시티라인타고 갔어요. 그래서 담엔 그냥 파야타이에서 제시간에 타고 가려구요.

결론은 숙소가 어디 강건너쯤 택시타고 공항가야만하는 곳이 아니시라면 굳이 얼리체크인을 할만큼 막까싼공항철도역이 시내움직이시기 편리한 곳은 아니더라는 점이죠.
제목