초보적인질문이요...ㅠㅠ 낼모레 방콕가는데 겨울옷은요....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보적인질문이요...ㅠㅠ 낼모레 방콕가는데 겨울옷은요....

구일샵 14 925

낼모레 밤비행기로 방콕갑니다! ㅎㅎㅎ

갈때는 겨울옷을 입고가잖아요, 방콕은 덥구요.

그럼 캐리어보내기전에 공항에서미리 옷을갈아입나요?

아니면 겨울옷입고 비행기탄다음에 방콕 공항에서 수화물찾고

옷을 갈아입나요???

사람 차이지만 보통 어떻게 하는데 나은지 궁금합니다!

겨울옷 부피때문에 공항에 맡기고 가고싶기도하고...

면세점안에서 반팔반바지면 너무 눈에 띌까요...?ㅎㅎㅎㅎㅎ

기내에서 반팔,반바지차림은 추울까봐 걱정도되고 ㅎㅎ

14 Comments
뽀리동자 2016.11.07 23:57  
전 비행기가 좀 추워서 동남아 도착해서 갈아입는 편ㅋ
방굴라데시 2016.11.08 00:13  
저는 12월 예정자입니다 이번에 대한항공을 예약하다보니 공항에 맡기는 서비스가 있는 걸 알게 되었죠... 얇은 윗도리에 파카,바지로 가서 공항에서 파카를 맡길려구요
루시드슈 2016.11.08 00:18  
보통은 다 외투만 따로 맡기던지 하고 <항공사마다 무료인곳도 있고 유료로 보관해주는곳있어요> 긴 팔 긴 바지입고 출국해요ㅎㅎ기내가 마니추우니깐여
jindalrea 2016.11.08 00:20  
추워요~ 갖고 오셔서 갈아입으셔도 되요~ 대신 신발은 편한거!
저는 유니클로 조끼랑 점퍼 입고 오면서 둘둘 허리에 하나 댔어요.
디스크 환자라~ 하나는 덮고..^^;
코코낸내 2016.11.08 00:21  
저는 얇은 긴팔긴바지 입고, 위에 패딩 입고 가요 ㅎㅎ 어차피 공항 안은 춥지 않으니까 패딩 벗어서 기내에 들고타는 가방에 넣으려구요
polymer3 2016.11.08 04:05  
올초에 출국했을때, 패딩가지고 갔었는데, 그게 일정내내 그렇게 짐이 될줄은 상상도 못했네요ㅠㅠ
그래서 저는 공항에 도착해서 짐 맡기고 비행기안에서는 비치타월 덮고 있으려구요!
사용해도좋은별명 2016.11.08 10:00  
공항안이나 비행기가 아주 춥지 않아서 외투까지는 큰필요 없습니다.긴팔티나 바지정도면 됩니다.
외투를 가방에 넣을 공간이 없으면 상당히 큰 짐이 됩니다.
한국이나 태국 공항에 맡겨두고 여행하는것도 좋을겁니다.
즐거워라~ 2016.11.08 11:02  
공항에 외투 맡기는 곳 있어요. 긴팔 긴바지는 에어콘때문에 감기걸리지 않으려면 태국에서도 꼭 필요한 복장입니다. 그냥 가벼운 긴팔 긴바지에 외투입고 가셔서 외투만 공항에 맡기고 면세점 들어가심 됩니다.
미쓰김 2016.11.08 11:41  
공항에 맡겨야겠네요
jsuuu 2016.11.08 11:49  
기내에서 반팔 반바지는 넘 추울거 같아요. 겨울 외투는 너무 짐이 되구요.
저는 겨울외투는 공항에 맡기고 긴팔+긴바지 또는 반팔+가디건+긴바지 입어요~
유니클로 경량패딩 같은게 있으시다면 부피줄여서 주머니안에 넣을 수 있으니깐 괜찮구요~
유딩니 2016.11.08 15:15  
저도 이거 궁금했는데 윗댓글들보고 많은 도움됐어요 ㅎㅎ감사합니다!
이소망 2016.11.08 16:34  
유용한정보  저도 궁금했는데 그런방법이  있었군요
너굴지니 2016.11.08 20:24  
인천공항 크린업서비스가 있군요..ㅋㅋ정보 감사합니다.
앨리즈맘 2016.11.09 01:53  
한진이나 cj택배 서비스도 있으니 장기ㅡ 일주일이상 나가면 이용하세요
제목