태국가서 꼭 사야할것!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국가서 꼭 사야할것!!

태국정복할래요 18 2192
태국에만, 태국에 가야지만 살수 있는 유니크한 것들이 뭐가있을까요?

여자친구,여자친구어머님,사무실사람들,
또 저를 위한 기념품을 사오려하는데.. 추천좀해주세요!!ㅎㅎ

또 엔틱한것이많던데.. 어딜가야 이쁜게 많나요?
18 Comments
여사모 2016.11.07 21:32  
나라야 실크 소품들-코끼리 꼭 사세요
아로마 오일등 스파 제품
말린 과일 (당뇨환자는 주의)
짐톰슨의 실크제품및 실크 원단
태국정복할래요 2016.11.08 12:22  
위치답변너무너무너무감사합니다!위시리스트 추가!!헤헤
태국정복할래요 2016.11.08 12:23  
제가구글링은 미쳐생각못했네요.. 너무감사합니다!!
톡톡알밥 2016.11.07 23:33  
제 친구가 태국다녀와서 준 선물인데...립스틱보다 더 작은크기고, 향을 맡으면 코가 뻥 뚫리는게 있어요. 환절기 비염으로 고생인데 도움 많이 되더라구요. 이름을 모르겠네...누가 좀 알려주세요.
asthewind 2016.11.08 12:11  
그런 제품 약방에도 있습니다
soul1418 2016.11.08 12:33  
야돔이라는 제품입니다~ ㅋ 태국관광 다녀오시는 분들이 꼭 사오는물건중 하나죠~ 여친 어머님은 실크제품 여자친구는 (캐리어 여유되시면)짜뚜짝에서 파는 원목 동물모양 조명 있어요~ 네이버에 짜뚜짝 기린조명 치시면 마니나와요~ 저두 사줬는데 조아하더라구요 ㅋ 사무실 사람들은  간단한거는 코끼리모양 동전지갑이나 건망고등  간식이나 실용적인게 좋을꺼같내요 ㅋ
여사모 2016.11.07 23:54  
야돔이라고 합니다
아빠콩 2016.11.08 11:42  
좀 비싸지만 고급스러운 제품들은 시암파라곤 5층에 가면 태국 기념품 전문 매장이 모인 곳이 있습니다.
이외에는 자뚜짝 주말 시장이나 아시아티크에 가보시면 태국 스타일 기념품들이 많구요.
제가 한국 들어갈 때 자주 선물하는 것이 태국 컵라면입니다. 똠얌맛 컵라면도 인기가 좋고, 녹색의 그린커리 라면도 특이한 맛이라 재미있어 합니다.
태국정복할래요 2016.11.08 12:24  
자뚜짝,아시아티크 둘중 하나 가보려했는데 이거 두개다가봐야하나...ㅋㅋㅋ 상세한 답변 너무 감사합니다! 정보로 쏘옥~~
soul1418 2016.11.08 12:35  
일정중 주말이 포함되시면 짜뚜짝가보시구요  아시안티크도 가셔서 비교해보시는게좋은듯 해요~ 예를 들어 망고비누같은 경우 짜뚜짝은 3개에 100밧  아시안티크 1개에  80~100밧입니다 ㅋ 기린조명 짜뚜짝 350  아시안티크 450 정도로 보심되요~ 쫌더 비싸요 아시안티크가 그리구 아시안티크 가시면 회전목마에서 강가쪽으로 가시면  부엉이 인형 배에 영어이름 써주는게잇는데 현관문같은곳에 걸어두시는거에요~ 여자친구분과 기념으로해도 좋을꺼 같내요 ㅋ
frill84 2016.11.08 13:34  
짜뚜짝시장 가실거면 그옆에  있는  JJ그린야시장도 추천이요!!! 유니크하고 예쁜 디자인 제품들 많아요~~~ 올해 초에 여행갔다가 엄청 물건 사왔는데 ㅋㅋ
niraya 2016.11.08 14:52  
"오리엔탈 프린세스"브랜드의 화장품.....피부 흡수력이 완전 막강.
중국애들과 싱가폴.홍콩.말레이-인니,애들이 왕창 사 가길래 하나 구입해 봣더니 완전 대박이더라구요.
친구는 바디로션 하나 구입했는데...이 것 도 완전 대 박...

가격도 저렴하고...선물하기 좋음
rony2109 2016.11.08 16:54  
빅c가서 먹을것들 쓸어와도 좋습니다
앨리즈맘 2016.11.09 01:55  
탄  제품의 방향제 여친선물로도 좋구요
꿀도 좋아요

전 의외로 수박씨 호박씨 인기좋더군요

과일모양비누ㅡ 안좋아요ㅜㅜ 아무도 안써요
lesley1001 2016.11.09 13:21  
제가 찾던 정보! 감사합니당.ㅋㅋㅋ
hr1016 2016.11.10 00:07  
부츠에파는바디제품들 저렴하고퀄리티좋구요 여자들은 와코루속옷이 우리나라에비해엄청저렴해요 개인적으로 아로마제품들 디퓨저같은것들은 항상 더많이사올걸 후회한다는ㅠㅠ
도롱이13 2016.11.10 16:54  
아로마 브랜드 제품들은 후회 안해요(탄. 카르마카멧)
괜찮은 스파 업체에서 지체 제작한 스파용품(디바나 등)
태국 차도 선물용으로 좋아요 twg는 한국 대비 저렴함
사실 전 아시아티크 물품들은 방향제 빼고 다 별로였던.... 끙
제목