가족여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행

퍼맨 4 877

내년2월 가족여행을 가려고 하는데...

10일정도 가려고 합니다.

방콕 도착해서 파타야가서 3일정도 머물다가 파타야에서이동하여

3-4일은 코사멧 ......코사멧이 숙소가 다양하지 못하다는 정보가 있어 라용^ 서 숙소를 잡을수도 있음.

그리고 나머지 2-3일은 방콕 체류하려고 합니다.

애들이 커서 이동은 문제없는듯 한데......

크라비도 생각하는데 이동거리가 너무 많으듯 하여 코사멧으로 한겁니다...

크라비도 괜챦을까요??

4 Comments
NICS 2016.11.07 18:47  
비행기 안타시고 육지로 이동하심
파타야 (방콕서 150키로) : 편리함, 호텔 많고 쇼핑몰 레스토랑등등 많습니다, 하지만 근사한 바다는 아님,,, 해양 스포츠 발달되어 있음 바나나보트 젯스키 스노클링 섬 투어등
후하인  Hua Hin (방콕서 200키로): 모터 달린 젯스키 보트등 없음 모터 안달린 해양 스포츠
좋은 호텔 많고 한적함 시내도 어느정도 괘안음
 카오야이 Khao Yai (방콕서 200키로) 국립공원 무지 시골스럽지만 쉬기 좋음
그외 아유타야 코사멧 등

저 개인적으로는 저희 가족은 후하인이 좋아서 이번 12월에 3번쨰 방문합니다
참고하세요
파타야는 밤문화도 발달되어 있어서 가족여행으로 밤에 워킹 스트리트나 번화가는 거시기 합니다
술집도 많고 이상한 사람도(술 취한) 사람도 가혹 번화가에는 있습니다

크라비는 방콕서 789키로 떨어져 있어 비행기 타야 됩니다
태국은 도로가 나쁘지는 않지만 그렇게 좋다고도 할수 없고
여기저기 들려서 10시간 넘게 가야됩니다 버스타면
아빠콩 2016.11.07 20:31  
크라비는 비행기로 이동하시는 것이 좋습니다. 여행 일정이 여유있는 편이니 크라비도 한번 다녀오실만 할 것 같네요.
즐거워라~ 2016.11.07 21:45  
10일정도면 방콕-크라비도 좋을 듯 하네요. 전 방콕-후아힌도 괜찮다고 보지만, 아무래도 코발트빛 바다를 좋아하시는 분들이 많으니까요. 국내선 뱅기표 잘 알아보세요.
숲샘 2016.11.08 13:32  
계획을 세우실때  일단, 가고싶은 지역을 Web에서 검색해보세요
그런다음 그지역 숙소관련 검색을 해보시구요(hotels.com, agoda.com 등등)
-크라비로가시려면 국내선비행기로 가야합니다.
-코사멧을 가시려면 방콕에서 약 2-2.5시간 차로 움직여서 라용입구 방페부두로 가시면되구여
  여기서 코사멧들어가는 배를 타시면되여(30-40분소요)
  숙소에 따라서는 방페부두에서 코사멧숙소까지 무료왕복해주는 숙소가 있읍니다.
  코사멧전체가 국립공원이라 시설은 화려하진 않읍니다만, 2-3일 푹쉬면서 스노클링,낚시, 수영 등이
  가능하구여 밤에는 해변식당에서하는 불쇼도 관람하면서 식사하시면 되여.
-만약 크라비로 가신다면 아예 한국서 뱅기탈때 크라비로 직접 가는게 편해여(환승하더라도)..
  가족단위로 이동할때는 많이 움직이는것보다 한군데에서 여러가지 놀거나 쉴수있는 방법을 택하는게
  경험상 좋읍니다.
제목