안녕하세요 11월11일에 출국합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요 11월11일에 출국합니다!

환2얌 8 683

안농하세요~ 6월달부터 눈팅만하다가 11월11일금요일에 방콕으로 떠나는 배낭여행객임니다!

일단 궁금한게잇는데 제가 태국 IN 해서 태국 OUT 을할려고하는데

약 1달반가량 태국 라오스 베트남 캄보디아 태국 필리핀 OUT생각하고있습니다.

말레이시아나 싱가폴도 가면좋지만 계획짜고있구요!

여기서 태국은 무비자 90일인데 태국에서 1주일가량 잇다가 라오스로 넘어가려고하는데

캄보디아 다녀와서 태국으로 다시 들어와서 1주일가량 더 머물예정입니다.

이때 태국으로 재입국시 따로 비자를 신청해야되는건가요?아니면 아예 재입국이 안되는건가요?

궁금합니다!! 그리고 1달반 ~ 2달 배낭여행가는데 루트도 함께 추천해주세요!!!

8 Comments
사용해도좋은별명 2016.11.06 23:04  
태국 재입국 그냥하면 됩니다
항공이동이 아니면 무리한 일정인듯 합니다.
장기 여행이 1주일도 안남았는데 아직 루트도 안짜셨다니.....난감하네요
환2얌 2016.11.07 20:06  
일단 댓글달아주셔서 감사해요~
제친구랑 같이가는데 제친구가 20일가량동남아 여행을하는데 그이후 친구는 먼저입국하고
저혼자 동남아구경 천천히하려고하거든요..
혹시 혼자 천천히 여유즐기며 동남아 구경할수잇는 루트가있을까요?
지금 머리를짜서 루트짜고있어요 ㅠ.ㅠ
태국은 재입국해도 아무런 관계가 없는건가요?
죽림산방 2016.11.06 23:31  
태국은 비자 없습니다. 그냥 입국 신청서 하면 되고요. 일주일은 문제 없습니다
환2얌 2016.11.07 20:52  
일주일 있다가 다른나라로 넘어가서 캄보디아에서 다시 태국으로 들어오는데
입국신청서만 작성하면 상관없는건가요?
꽃꽂은여자 2016.11.06 23:32  
베트남이 무비자 15일에 1달이내 재입국시 비자신청해야 하는곳이니 주의하시고 조심히 잘 다녀오세요
환2얌 2016.11.07 21:31  
네 베트남은 15일딱잇다가 다른나라로 가려구요ㅎㅎ 댓글감사합니당
죽림산방 2016.11.06 23:33  
계획 확정된게 없다는 말에 쪽지 보냅니다.
환2얌 2016.11.07 21:31  
확인햇어요!!생각해볼개여ㅎㅎ
제목