방콕에서 살고싶습니다 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 살고싶습니다 도와주세요

마이픈 11 1013
정말 진지하게 방콕에서 살고싶은 20대 초반 여자입니다 방콕현지 한국인4-5명 을 알고있고 태국 친구들도 2-3명정도있는상태고 방콕여행을 많이가서 어느정도는 알고있어요 단어정도는 외우고있는데 요번에 제대로 태국어과외도 받으려고해요 오래는 아니더라도 5개월-1년 정도 태국에서 거주 하고싶은데 외국에서 살려면 필요한것이 어떤건지 하나도 모르겠어요..비자에 대해서도 하나도 모르고 방콕에서 일을 어떡해해야하는지..그리고 처음가서 거주하려면 자금은 얼마나 필요한지.. 좀 알려주실분 계신가요ㅜㅜ 간절합니다..자금 얘기 들은 후 충분히 모으구 계획한뒤에 떠날 예정이에요!  당장 방콕에 일할곳이 없다면 그냥 여행으로 갈 생각도 있구요 여행으로 가게 된다면 필요한 자금도 궁금합니다
11 Comments
슈거블루 2016.11.06 15:34  
방콕 현지 한국인을 그렇게 안다면 그 사람들에게 물어보는게 글보다 더 도움이 될텐데요
마이픈 2016.11.06 15:44  
자꾸 귀찮게하는것같아서 죄송해요ㅠㅠ 바쁘신분들인걸 알아서
잉달이 2016.11.06 15:42  
제 경험으로 얘기해 드릴게요
일단 한국인은 태국에서 90일까지 무비자로 지낼 수 있어요
90일이 지나기 전에 근처 다른 나라로 나갔다가 다시 태국에 들어오면 90일이 갱신됩니다
그런데 이런 행위는 비자런이라고 해서 불법에 가까운 행위에요
자칫하면 태국으로 재입국할 때 입국 거부당할 수도 있습니다(물론 영원히 입국 거부당하는 것은 아닙니다)

그럼 가장 안전한 방법이 뭐냐? 90일마다 한국에 돌아갔다가 다시 태국으로 오는 게 제일 안전하죠... 혹은 태국에서 합법적으로 비자를 받으셔야 합니다
합법적 비자는 학생비자, 워킹퍼밋, 결혼비자 등이 있겠죠
아직 태국인과의 결혼을 생각하고 계신 건 아닌 듯 하니 학생비자나 워킹퍼밋을 얻으셔야 할텐데요
학생비자는 대학교를 입학하거나 태국어 어학원을 다니면 쉽게 얻으실 수 있구요
워킹퍼밋은 일자리를 구하시면 회사에서 얻어줍니다

일자리는 어디서 구하냐?? 여러 사이트가 있는데 한아시아닷컴에 구인글이 많이 올라오더라구요
근데 태국어도 못해, 대졸도 아니야, 그러면 일자리 구하기 힘드실 수도 있어요... 우선 태국어 어학원 다니면서 학생비자 끊으시고 태국어부터 배우는 게 우선일 듯 싶네요

생활비는... 콘도 월세 12000밧, 첫달 보증금 12000밧, 식비 2만밧, 그외 생활용품...
첫달은 확실히 보증금이나 각종 가전기기 사는 비용때문에 돈이 많이 듭니다
1인 기준 첫달은 5만밧가량 생각하셔야 할 듯 싶고 둘째달부터는 3만밧정도 생각하시면 될 듯요
마이픈 2016.11.06 15:45  
3개월은 무비자로 살수 있다는 말씀이시네요! 감사합니다 그럼 한달 5만밧 있으면 여유있게 살 정도가 되나요?? 노는것도 좋아해서요
잉달이 2016.11.06 15:50  
첫달 제외하고 둘째달부터는 5만밧이면 충분하죠
클럽에서 매일 양주 시키고 하루 세끼 고급 레스토랑에서 식사하고 하는 거 아니면...
사치는 힘들어도 충분히 높은 삶의 질은 체험하면서 살 수 있을 듯요
마이픈 2016.11.06 15:58  
그럼 일단 3개월로 계획을 짜봐야겠어요! 일은 힘들것같고 열심히 자금 모아서 가봐야겠네요 ㅠㅠ 3개월 한국돈으로 600-700 정도면 넉넉히 쓰고 오겟네요?? ㅜㅜ
잉달이 2016.11.06 16:22  
떡을 치죠
시티은행이나 우리은행 EXK카드에 대해서도 좀 알아보시면 도움 될 것 같네요
사용해도좋은별명 2016.11.06 16:54  
단기 거주면 콘도계약 힘듭니다 한인콘도렌트나 에어비엔비, 태사랑내 부동산 게시판 알아보시고
생활비는 님이 어떻게 살지 모르니 풍족할지 부족할지 아무도 모르니
모을만큼 모아서 지내다 돈떨어지면 한국 들어오면 됩니다
스키피오21 2016.11.06 20:07  
"스테이타이"라는 카페... 아마 네이버일겁니다... 도움이 되실거예요
아빠콩 2016.11.07 16:07  
님께서 말씀하신 태국 거주의 내용을 보니 태국어 학원을 다니시는 것이 제일 맞을 것 같네요.
태국에서 일을 하려면 정식 노동허가를 받아야 하고, 절차가 좀 까다로운 것이 있습니다.
숙소는 우선 한두달 에어비앤비에서 구해보고, 이후 태국 체류가 길어지면 콘도 렌트를 해보시는 것이 좋겠습니다.
연투쥐 2016.11.16 16:59  
방콕여행을 자주가서 어느정도는 알고있다면서 여행으로 가면 얼마정도 드냐는 질문은 좀 이상함
제목