6일밤 드뎌 혼자 방콕행 떠납니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6일밤 드뎌 혼자 방콕행 떠납니다

다스 15 793
처음 가게 될 방콕 설레입니다.

자유여행인지라  가고싶은 곳이 순서없이
몇개 정해진 상태에

서울역 우리은행서 29만6천에 9000바트 환전 했는데
잘받은건가요?  ㅎ 

호텔비빼고 7천바트로 혼자 1주일 가능할까요?
파타야도 버스타고 갈꺼고  액티비티는 스노쿨링 하나 예정이에요  간김에  코끼리타는것도 생각중입니다.

모자른 감이 있다고 하시면 맘편히 환전해서 갈려고 하니 경험적 댓글 부탁드려요^^

#2016-11-05 17:05:20 그냥암꺼나에서 이동 됨]
15 Comments
앙큼오시 2016.11.05 07:37  
유흥이나 고급식사 고급마사지만 아니면 7천바트면 남을겁니다.
코끼리는 안타는게 좋습니다....만 뭐 타보고 안해야지 마음먹는것도 나쁘진않을겁니다.
몸이 불편하기도 하고 마음도 그닥 편하진 않을겁니다.
다스 2016.11.05 08:49  
답변 고맙습니다 ㅎ
soul1418 2016.11.05 12:35  
단순한 기념품 지인들 선물 몇개  간단한 식사 혼자이시니 7천바트면 충분할꺼갔습니다~
코끼리는 오시님과 같은 생각입니다 ㅋ 오시님 메롱 ㅋ
다스 2016.11.06 08:50  
감사합니다 ^^
가자가 2016.11.05 13:33  
태국에서 잘쳐주는 환전소 가시면 몇십 밧 더 받는 정도입니다
금액이 작아서 별 차이가 없습니다
Sylar 2016.11.05 15:41  
Awesome!
저도 7일날 혼자 방콕가는데ㅎㅎ
저도 파타야에서 스노클링..어쩌면 만날수도 있겠네요..딱봐도 혼자 온 까올리 같으면
말이라도 걸어주세요 ㅋㅋ
다스 2016.11.06 08:53  
빨간백팩 보이면 인사주세요  ㅎ
미쓰김 2016.11.05 22:39  
혼자여행 응원합니다 !!
다스 2016.11.06 08:53  
아자!아자! 응원 감사합니다^^
☆HappyErica★ 2016.11.06 00:02  
쇼핑 안좋아하시면 가능하겠어요 ^^ 혹시 모르니 비상금이나 카드 꼭 챙기시고요. 코끼리는 저도 윗분들과 같은 생각이예요. 2번 타봤는데 한번은 처음 가서 멋모르고 탔는데 2번째 치앙마이에서 트랙킹 했을 때는 더운 날씨가 코끼리가 너무 불쌍해서 내려서 걸어가겠다고 했는데 강건너야 한다고 해서 울며 겨자먹기로 탔어요 ㅠ
다스 2016.11.06 08:56  
어린아이의  순수한 마음으로 탈까했는데 마냥 즐겁진 않다라는 말 들으니 점점 타기 싫어지는군요 ^^;;  여튼 답변 감사합ㄴ다
광자사랑 2016.11.06 17:42  
저도 얼마 해야할지고민이었는데 도움많이 되었네요^^
영이니 2016.11.06 23:32  
좋은정보 잘 얻고 가요
안전한 여행 되세여~~
미쓰김 2016.11.07 09:29  
즐거운 여행 다녀오세요^^
남토 2016.11.08 07:01  
저도 몇번의 혼자여행후 지금은 주변인과 같이 가게 되면 가이드 비스무리하게 해드립니다.
좋은 추억 많이 만드세여...
제목