파타야여행예약이요 ㅠㅠ 제발 도와쥬세여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야여행예약이요 ㅠㅠ 제발 도와쥬세여

이시오리 14 1021
글검색해도 잘안나오던데요 ㅠㅠ
12월중순에 파타야여행가려구요
해외자유여행이 완전처음인데여 ㅎㅎ
집라인이랑 퍼니씨투어??
그 배틀트립에서 김민교씨가 간곳
해양레포츠랑 집라인 타고싶은데
여행상품으로 단독구매하려해도 가격이있더라구요 그래서 따로 제가 예약해서 하고싶은데 예약하는 방법을 전혀 모르겠어서요 ㅠㅠ
꼭 여행사 통해서 해야할까요??
그리고 돌고래상쪽에 숙소잡았는데 거기서 조티엔비치에 더글라스하우스??가고싶은데 ㅋㅋ 썽태우 잡아타는게 헷갈리더라구요 ㅠㅠ
그것도 알려주심 감사하겠습니당~!!
14 Comments
클래식s 2016.11.04 04:23  
해양레포츠랑 집라인은 파타야 한인업소 통해서 예약하세요. 원래 비쌉니다. 개인이 어떻게 예약하신다고 많이 싸지는 상품이 아닙니다. 한인업소를 거치건, 현지 여행사를 거치건 예약해야지만 이용하실수 있습니다.

더글라스 하우스는 길거리 택시부쓰에서 택시나 혹은 지나가는 썽태우 세워서 가격 흥정해야 됩니다.
이시오리 2016.11.04 12:14  
해양스포츠랑 집라인이 보니까 해당업체 가격자체는 약 7만원정도인데 여행사끼면 10만원이조금넘더군요 2명이면 6만원이 넘게차이나는거라 ㅠㅠ 제가 직접예약하고싶은데 그방법을 모르겠어서요 저런건 꼭 예약으로만 될까요? 현장에서는 바로 안되려나여 ㅠㅠ
클래식s 2016.11.04 16:36  
숙소근처에 있는 여행사 몇군데 들러서 예약하시면 됩니다. 10만원짜리는 너무 비싼데 보신거고요,  현장에서 바로 한다는 말이 직접 타고가서 하신다는 말이라면 더 비쌉니다. 반드시 전날 예약하고 가세요.
이시오리 2016.11.04 23:26  
오 현장에서는 훨씬비싸단거군요 음 꼭 예약해야겠네용 감사합니다 ㅎㅎ
클래식s 2016.11.04 23:50  
해변이나 섬에서 해양스포츠 한개 단위로 하는 가격은 거의 정해져 있습니다. 묶음으로 하는거보다 개별로 하는게 비싸고 깎아주지도 않습니다. 개별로 3개 정도 하시면 훨씬 비싼가격에 하게 됩니다.

여행사에서 해양스포츠 묶음으로 투어하는걸 몇군데 물어보고 하시는게 아무래도 가격이 쌉니다. 1900-2400까지 몇개를 하느냐에 따라서 가격이 다릅니다.  해양스포츠투어의 특징이 전날저녁까지 예약을 안하면 할수가 없어요.
전국개사랑연합회 2016.11.04 05:55  
저는 11/27 혹은 11/30출국해서 3주~1달 있다 오렵니다.
이시오리 2016.11.04 23:28  
부럽네여 ㅠㅠ 저는 기껏해야 3박5일인데 ㅎㅎ 신행으로 푸켓함갔다온게 해외여행처음이고 이게 두번째인데 자유여행이라 너무 떨리네요 잘할수있을지
honey1394 2016.11.04 10:54  
돌고래 상에서 잘 타면 갈 수 있는데 그럼 너무 헷갈리고 복잡해요..
차라리 그냥 흥정하고 가심이 나으실듯..
그리고 짚라인은 저도 이번에 하려고 했는데.위치가 상당히 파타야에서 멀어서 애매하더라구요
그냥 여행사 통해 하심이 더 나으세요^^
거기서 오토바이 빌리셔도 국제 오토바이 면허증이 없는이상 경찰들이 수시로 여기저기 숨어서 잡아데서 벌금도 내셔야하구 어차피 그 돈이 그돈이 되버려용
재밌는여행되세요^^
이시오리 2016.11.04 14:40  
어 짚라인 어디서보신거에여??카오키여우??그 국립공원은 꽤나 가깝더라구요
파인데이 2016.11.04 16:05  
1. Flight of the Gibbon ==> 카오키여우 동물원안의 숲속에서 진행합니다. 파타야 시내 호텔기준으로 편도 약 45~50분 정도 걸립니다. 여행사 통하지 않고는 예약하기 힘들거에요.

2. The Glass House는 택시 혹은 송태우 흥정하셔서 다녀오시는게 좋습니다. 돌고래상에서 노선 쏭태우로 가실려면~갈아 타야 하고~스쿰윗 도로상에 내려서 식당까지 걸어들어가는 거리가 만만치 않습니다. 그냥 어림잡아 거의1Km 될듯 싶네요..느낌상.
이시오리 2016.11.04 23:26  
음그렇군요 혹시 짚라인상품 싸게 예약할수있을곳을 알고계신가요? 배틀트립보고 진짜해보고싶은데ㅋㅋ 3시간짜리코스인가 그거로하고싶거든요 그프로그램에서는 가격이 꽤나싸던데 여행상품으로 구매하려면10만원정도가되버려서요 ㅠㅠ 그 꼬란섬에 티엔비치?쪽에서 Funny sea tour도 A1상품으로 예약하고싶은데 이것도 ㅎㅎ 혹시 알고계신다면 알려주시면 감사하겠습다
태국정복할래요 2016.11.05 15:08  
죄송한데 썽태우 잡아타는게 뭐에요? 지나가는 초보가 궁금해서 여쭙니다..ㅎ
제목