치앙마이에서의 (11/9-16) 일주일, 야시장말고도 인근에 둘러볼 곳 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서의 (11/9-16) 일주일, 야시장말고도 인근에 둘러볼 곳 있을까요?

BlueN 12 784

안녕하세요 태사랑 여러분!!

첫 해외여행지로 치앙마이!로 가게된 여대생입니다.
가는 목적은

1. 등불 날리기 구경 2. 주말야시장 구경 3. 카페, 먹방    으로 뚜렷한데...

아직 숙소랑 자세한 일정, 인근 구경지는 못 정했어요..

숙소를 잡자니, 일정을 대략짜야겠고, 그러자니 야시장말고도 부지런히 다녀서

인근에 한적한 곳에 다녀와보고 싶어서요..

인근 산? 구경지?에 가면 별보기..국립공원 트래킹? 해볼 정도로 생각하고 있습니다.

9 수 > 밤비행기로 11시경 공항도착. 바로 체크인

10 목 >

11 금 >

12 토 >  낮: 먹고 걷기

저녁: 토욜야시장거리

13 일 > 낮: 태사랑지도의 도보여행코스 걷다가,

저녁:일요야시장

14 월 > 아침먹고 메조대 근처로 바로이동. 가서....그냥..저녁8시까지 기다리기^^;

15 화 >

16 수 > 저녁 9시까지 공항

10,11,15일에 시내에서 조금벗어나서 볼 곳이 있을까요?  

작은 팁도 좋으니 답변해주시면 감사드려요^^

모두 즐거운 여행되세요!

12 Comments
앙큼오시 2016.11.03 14:51  
14일 메조 이뻥축제 안합니다
BlueN 2016.11.03 15:29  
http://www.visitthailand.or.kr/home/news.php?mid=144&r=view&uid=168733#.WBrZNk3_odU
헉ㅜㅜ몇번이나 확인했었는데.. 기타사항에 적혀있는 것 보면 하는것 아닐까요 ㅠㅠ
앙큼오시 2016.11.03 15:39  
흠........이뺑 취소에 러이끄라통 축소로 알고있었는데 이걸보면 다시 해깔리네요....
요금 반납이 컷나보군요...얼마나 줄여서 행사를 할지가 미지수겟네요....
시내의 러이끄라통축제도 페스티발과 불꽃놀이를 뻇습니다.
메조대학에서 할지안할지 모르겟지만 가신다면 성태우 대절해서 가야할겁니다.협의잘하시길
BlueN 2016.11.03 22:00  
혼자 대절..무섭네요ㅜㅜ 게하에서 혹시 같이갈 분들 여쭤볼까합니다ㅜㅜ 정보감사합니다!
soundofrain 2016.11.03 15:10  
도이수텝 야경, 몬잼, 온천, 1박2일 트래킹, 반캉왓, 치대호수구경 정도있겠네요. 스쿠터운전 가능하신지가 중요합니다. 도이수텝야경이나 몬잼, 반캉왓, 치대 호수등은 운전이 안되면 큰돈이 들어가거든요.(도아수텝야경은 밤엔 썽태우가 안다니고, 몬잼은 한대 전세내서 갸야돠구요, 반캉왓은 가긴가는데 좀 비쌀꺼예요 100밧이상?, 치대호수는 입장료 내야돠구요)
BlueN 2016.11.03 15:32  
스쿠터 안타봐서ㅠㅠ힘들것같아요.. 큰돈이면 어느정도 규모인가요? 한대 전세내서 가는 방법은..가다가 아무 썽태우 잡아서 기사님께 따로 말씀드리면 될까요?
soundofrain 2016.11.03 15:55  
몬잼 1000밧정도? 돨꺼예요. 왕복 2시간~2시간반정도 잡아야되요. 볼거리등 정보는 태사랑내 검색해보시면 나올거예요. 사실 반캉왓은 님만에서 15분거리라 20밧이면 충분한데 가는사람이 별로 없거든요. 치대는 정문으로가면 입장료내고 중국인들이랑 전기차타고 둘러봅니다(이용자 98%가 중국인). 다른문으로 들어가면 되는데 다른문은 호수까지의 거리가 멀어요. 도보 30분정도..
(근데 천밧이면 좀 더 보태서 기사딸린 승용차 대절도 가능합니다. 여행사에 물어보거나 택시랑 네고해보세요)
불가하시다니 그냥 여행사 가셔서 투어 다니시고 도이수텝은 낮에 다녀오셔야겠네요
BlueN 2016.11.03 21:58  
치대는 호수가 볼만하다죠? 정문으로 가야하는 소소한 팁! 감사합니다^^!!
앨리즈맘 2016.11.03 16:48  
람빵 그리고 짐라인 요리수업도 있고요 이박삼일로  치앙라이도 다녀올수 있고 빠이도 있네요
BlueN 2016.11.03 21:57  
감사합니다^^!
미소네 2016.11.05 10:39  
치앙마이오시면 로이크라통 축제는 메조 가시지않아도 충분 히 즐기실수있답니다. 차막히고 시간 어청 소요되며 일찍부터가서 대기하고.입장료 상당히 비싼곳 을  추천해드리기는 어렵네요. 주변에 가실곳 이 많답니다..나잇 사파리...도이수텝...축제긱간이면 상당히 사람 많고 복잡 할것 입니다..참조하세요..그러나 ,여행코스은 무리없이 진행 됩니다. 숙소 손님들과 함께 축제즐기는것 추천 해드립니다
남주혁여친 2016.11.05 20:39  
빠이 가보시는건 어떠세요? 저도 빠이는 꼭 가려고 생각중이라서요!
제목