호텔이나 리조트 예약 주로 어디서 하시나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔이나 리조트 예약 주로 어디서 하시나요??

귀여우니 18 759

매일매일 보는데

하루하루 가격이 달라서 언제 예약을 해야할지 사실..모르겠어요 ㅎㅎ

쿠폰뜰때를 노려서 그때그때 다른곳에서 하시나요?

아니면 이래저래 해봐도 여기가 제일 낫더라 하는 사이트가 따로 있으신가요? 

18 Comments
NICS 2016.11.02 16:52  
agoda  expedia booking  그리고 호텔 사이트 비교후 구매
보시는 날짜 자주 보시면 가격이 변동 됩니다 대략 이정도가 최저라는 가격이 나오고 자주 비교하심 떄에 따라 그 밑으로 떨어집니다 더 떨어질때도 있고 다시 올라갈때도 있습니다
어느정도 복불복이 있습니다
자주 보는게 답일때도 있고요 대략 3개월 전부터 보고 가격 좋을때 예약하시는게 좋으실듯
그동안 쿠폰 나오면 쿠폰활용도 방법중 하나입니다
쿠폰 적용해도 다른사이트가 쌀경우가 있습니다
비교해 보세요

저는 아고다나 엑스페디아 기준으로 봅니다
그리고 싼가격에 무료 캔슬일때는 우선 잡아놓고 생각합니다
귀여우니 2016.11.03 14:00  
네~저도 무료캔슬!! 그걸 우선 해놓고 여기저기 또 보려구요
단돈 만원이라도 왠지 아깝잔아요 ㅎㅎ
쏨땀누아 2016.11.02 17:11  
"어느 사이트가 좋다"라는 말이 부질없는 이유는
아고다, 호텔스닷컴, 부킹닷컴, 한국계사이트, 기타 등등
모두 각자의 영업능력에 따라 주로 싸게파는 특정 호텔군들이 있습니다.
그리고, 각각의 호텔측에서는 자신들의 정책에따라,
방을 싸게 내놓는 특정 스케쥴이 있습니다.

즉, "어느사이트에서 언제 예약하면 좋다더라"라고
한마디로 말할수 없는 이유가 이런 다양성과 복잡성 떄문이고, 
호텔방을 싸게 예약하려면, 정답은
모든 예약사이트를 매일매일 들어가보시다가
맘에드는 호텔 한두개를 지정한 뒤
이 호텔의 방이 언제 싸게 풀릴것인가 스스로 예측하는수밖에 없습니다.
귀여우니 2016.11.03 14:00  
그래서 매일매일 들어가서 보는데도 가격이 항상 달라서
언제 예약을 해야할지 도통 모르겠어요 ~~
그래도 매일 보는게 재미있어요 ^^
오뜨9 2016.11.02 17:42  
가격보다 전 돈의 효용을 따지기 때문에 후기 같은 것을 유심히 봅니다. 그래서  사진상으로는 멀쩡하게 보여도 개미가 있다. 시끄럽다. 등등의 컴플레인이 있으면 안가요. 그런면에서는 booking .com 보다 아고다가 좀 솔직하게 쓰여져서 지난번에 그걸로 했더니.. 제가 좀 비싼 호텔 예약하고 그 호텔 급에 맞지 않는 전혀 프로 답지 않고 mean한 매니저 한사람 때문에 기분 잡쳤는데  자기네들도 좀 내용이 그런지 안 실어 주더라는..후기 내용에 작은 흠집을 적었다고 백프로 다 솔직하게 올라가는줄 믿었던 내가 순진했나 하는 생각이 들더군요.  가격만 보시면 자주 들어가 보시는 수밖에 없을듯.. 그리고 재지 말고 바로 예약하세요. 그 담날 보면 사라지고 없는거 많으니까.
귀여우니 2016.11.03 14:02  
아~저도 후기 많이 보는데
안좋은 백프로 솔직한 후기는 아니군요..개미,청결,교통 이런거 주로 보는편인데
자세히 봐야겠네요!! 가격도 무시할순 없죠^^;;
해운거사 2016.11.02 17:57  
비행기표만 끊어놓고 숙소를 고르고 있는데요. 호텔이 너무 많네요. ^^;;
댓글들 보니 참고가 되네요. 고맙습니다. ^^
귀여우니 2016.11.03 14:05  
저랑 같은 상황이시네요~~ㅎㅎ 그래도 뱅기표를 미리 끊어놓고 천천히 숙소를 보니까 마음이 편해요~
이소망 2016.11.02 21:48  
저도 비행기표만 예약하고 호텔결정하기가 너무어려워요 님 댓글보고 참고해야겠네요^^
귀여우니 2016.11.03 14:06  
결론은 매일매일 사이트들을 찾아보고 왠만큼 싸다싶을때 예약을 하는게 좋을거 같아요! 무료캔슬이 있으면 무조건 예약걸어놓고~다음에 싼게 나오면 글로 갈아타기 !!~
후기는 꼼꼼히 개미가 있는지 없는지 봐야겠구요~~
별보달보 2016.11.02 22:41  
다른건 이용해보질 않아서 모르겠고요~~부킹닷컴만 쭉~사용하고 있습니다~아주 싸고 유익하게 여행 잘다니고 있습니다~~^^
귀여우니 2016.11.03 14:06  
저도 부킹닷컴이랑 익스피디아 주로 보긴하는데~그때 그때 가격이 틀려서 매일매일 보고 있습니다 ㅎㅎ
홍원숭이 2016.11.03 01:31  
좋은 정도 감사합니다 저도 숙소 어떻게 잡을지 고민하다가 이글때문에 많은걸 알았습니다.
귀여우니 2016.11.03 14:07  
저도 제가 질문해놓고 많은걸 배웠네요 ~^^
Westia 2016.11.03 09:32  
좋은 정보네요 ! 내년 3월에 가는데 미리 눈팅 시작해야겠네요
귀여우니 2016.11.03 14:08  
헛..저는 4월에 가요.............^^;; 빨리 가고싶어서 숙소도 빨리 잡아놓고 싶고..이래저래 빨리빨리 준비해놓고 싶네여~
광자사랑 2016.11.05 08:43  
저는 크게 차이가 많이 안나는것같아서 부킹닷컴주로 이용하구요. 가끔 부킹닷컴에 나오지 않을 때는 정보만 확인하고 직접 호텔이나 숙박업소에 이멜이나 연락해서 예약합니다.
핸콕77 2016.11.06 11:58  
호텔스컴바인 트리라고 비교해보고 예약하세요 꼭 무료취소하시고요
제목