태국여행 초보, 택시비 기본요금과 쇼부 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 초보, 택시비 기본요금과 쇼부 ㅠㅠ

hyunaaa 10 942

내년1월에 3박5일로 태국여행을 계획중인 초보입니다.

정보수집중인데 택시비에서 바가지를 씌우는 경우가 많다고해서요.

보통 기본요금은 얼마이고 얼마정도 깎아야 쇼부가 되나요?ㅠㅠ전혀 감이 안와서요.

예를들어 제 일정에 짜뚜짝시장에서 카오산로드로 택시로 이동해야하는데 얼마가 적당한가요?

phloen chit역에서 왓포사원갈때도 택시를이용해야되는데...얼마면 적당한건지 알려주세요 ㅠㅠ 

10 Comments
아빠콩 2016.11.01 18:43  
택시는 기본적으로 미터기에 표시되는 대로 주시면 됩니다. 고속도로를 이용하면 톨비(보통 45밧, 혹은 25밧, 돈무앙 공항  톨은 70밧)를 추가로 주시면 되구요.
쇼부는 일본어로 승부라는 말인데, 택시 기사와 결투라도 하시나요? ^^
택시 기사가 요금 흥정을 할 때는 두가지 이유가 있습니다.
1. 교통 체증이 예상될 경우
 - 출퇴근 시간대에 택시를 잡을 때, 미터 요금보다 조금 더 부르는 경우가 있습니다. 불러봤자 대략 150~200밧 선인데 대부분의 경우 그 요금 주고 가더라도 우리 돈으로 2~3천원 정도 얹어주는 경우가 대부분이니 그냥 타셔도 됩니다.

2. 바가지를 씌우고 싶을 경우
 - 이때는 정상 요금보다 300~500 정도 올려서 부르는 경우입니다. 즉 보통 시내 운행인데 부르는 가격이 400밧 이상이면 서슴없이 그 택시 포기하고 다른 택시를 찾아보시기 바랍니다.

택시 요금에 대한 감을 잡으려면 Grab Taxi라는 앱을 깔고, 출발지와 도착지를 찾아서 입력하면 예상 요금이 나옵니다. 또한 Uber를 이용하면 이런 저런 스트레스 없이 이용이 가능하니 두가지를 잘 이용해 보시기 바랍니다.
hyunaaa 2016.11.07 17:56  
오 디테일한 답변 감사합니다 많은 도움이 될것같아요!!ㅎㅎ
앙큼오시 2016.11.01 18:44  
35밧부터 2밧씩 올라갑니다.
얼마가 적당하느냐가 안되는게 세계 5대정체도시중에 하나에 들어갑니다 방콕이..
차막혀서 늦었어 라고하면 대부분의 지각이 용서되는 곳이더군요.
요왕님이 대충가격 올린게 찾아보면 있을겁니다.
이동 동선중에 전철이나 수상버스 등이 가능한 라인이면 대중교통 이용하는편이 좋습니다.
차 막히는것도 시간대별로 틀리기에 정답이 없어요.
대충 가는길과 요금 알아두고 가는길 구글맵으로 확인하면서 가는게 무난한 방법입니다.
짜뚜작에서 카오산은 안막히면 100살짝 넘기는수준이지만 중간에 전승기념탑에서 막히면 250도 나옵니다.
펀칫이면 시내중간이라 ........싸얌이나 랏차테위 전철타고 와서 택시타는편이 .....
그냥타면 막히면 뭐 300도 나온다곤 들은거같긴하군요
hyunaaa 2016.11.07 17:57  
그정도로 정체가 심하군요 ㅠㅠㅠ앱깔거나 최대한 대중교통타는게 맘편하겠어요진짜
원데이 2016.11.01 23:12  
어느 항공사로 오시는지는 모르겠지만 저가항공의 경우 수완나폼 도착하면 보통 새벽시간대라 차가 막힐일은 거의없을거구요. 1층으로 내려가면 퍼블릭택시라고 티켓을 먼저 발권하면 거기에 쓰여있는 번호로 가서 택시타면 됩니다. 혹시 바가지나 돈을 더달라고 할경우를 대비해서 티켓은 절대로 기사한테 주지만 않으면 큰일은 없을거에요. 그 티켓에 택시정보가 다 나와있거든요. 그리고 도착후 저같은 경우는 톨비한번 25밧+공항50밧만 미터에다 추가하면 됩니다.
시내나 왕궁주변은 워낙 쇼부치기 나름이라 몇번 쇼부치면 답나올거에요.
hyunaaa 2016.11.07 17:58  
넵 감사합니다 ㅎㅎㅎ퍼블릭택시 좋은 아이디어네요~
브라더곰 2016.11.02 10:15  
저도 그런 이야기 많아서 알아보니 'Uber'가 있더라고요.
이건 뭐 거이 택시이면서 바가지 씨울수 없게끔 만들어놔진 시스템이라 유용하게 사용했습니다. 꼭 한번 사용해보세요. 핸드폰 앱인데 전 우버 쓰면서 다니니 그냥 무난하더라고요. 꼭 태국 아니여도 호주나 배트남 등등 전세계적으로 있는듯 합니다 ㅎ. 쇼부나 딜하는게 싫은 저는 이거 추천.
hyunaaa 2016.11.07 18:00  
저두 우버한번 깔아서 이용해보려구요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!
광자사랑 2016.11.05 08:49  
저는 사실 그냥 한두번은 미터기로 다니다가 보통 가격이 대충 예상되면, 적당히 합의해서 다니는 편입니다. 사실 너무 큰 금액 차이가 아니면, 적당히 내고 타면 시간 등 절약할수 있으니까 택시에 너무 스트레스 받지 마세요.
hyunaaa 2016.11.07 17:59  
하긴 기분좋게여행하러갔는데 택시비하나로 기분을 망칠순없죠 ㅠㅠㅠ조언 감사합니다!
제목