임산부 태국여행 걱정입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

임산부 태국여행 걱정입니다.

kinderfish 5 1734
12월18일부터 푸켓으로 신혼여행 갈 예정입니다.

지난주에 갑자기 예비신부의 임신소식을 접하곤

신혼여행이 갑자기 걱정이 되는데요.

예비신부는 푸켓은 괜찮다더라고 그러는데

저는 안심이 되질 않네요.

괜찮을까요..?

다른 휴양지는 어떤게 있을까요..?
5 Comments
쏨땀누아 2016.11.01 16:57  
그런 중차대한 문제는 여기에 물어보시는것 보다는
개인적 판단력으로 결단을 내리셔야겠죠.
여기는 그냥 태국여행을 좀 다녀본 사람들의 커뮤니티일 뿐입니다.
다른 휴양지로는, 하와이, 몰디브, 괌, 사이판, 발리 등등이 있습니다.
앨리즈맘 2016.11.01 17:04  
의사랑 상의하셔야죠

전 임신 중기에 파리ㅡ튀니지  파리ㅡ구화다루프  등등 여행했지만  임신초기는  더 위험합니다
thaipiano 2016.11.01 17:12  
산부인과는 괜히있는게 아닙니다
의사분께 자문을 구해야죠
아빠콩 2016.11.01 18:54  
아쉽겠지만 임산부, 거기다가 초기 임산부라면 해외 여행은 삼가하는 것이 좋지 않을까 생각합니다.
비행기를 탄다는 것은 제법 많은 수준의 방사선에 노출 되는데다가, 의외로 걷는 거리도 많습니다. 바뀐 음식과 동남아국 위생 상태 때문에 탈나기도 쉬우니 잘 고려하실 필요가 있습니다.
더군다나 태국은 지카바이러스 발병국인데다가, 실제 발병 지역과 정확한 환자 숫자도 발표하지 않고 있어서 이 부분도 사실 고민을 좀 하셔야 되지 않을까 싶네요.
사용해도좋은별명 2016.11.01 20:41  
6주정도 되셨겠네요
임신초기는 비행기 타는것 부터 위험 합니다.
신행 가서 배토 못타고 액티비티는 전혀 할수 없고 제약이 엄청 많습니다.
어차피 여행가도 제대로 못놀게 될테니 두분이 잘 상의해서 결정하세요
차라리 5개월 정도 되서 가는게 낫습니다.
제목