에어아시아 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 질문이요

죽기전에다해보자 13 955
결재할때 낚여서 수화물 올때 갈때 20kg 결재했거든요
근데 홈피 로긴하면 그게 나오는데 웹첵하고 프린트한거엔
7kg 기내수화물에 대한 내용만 있고 다른건 없네요
티켓팅 할때 부킹넘버 체크하면 거기에 나올테니 신경 안써도 되나요???

13 Comments
야호12345 2016.11.01 11:44  
아래쪽에 영문이름이랑 나와요...잘 기억은 안나는데
Add on인가 거기에 표로 되서 거기에 써있더라구요
쏨땀누아 2016.11.01 12:04  
웹체크인, 티켓팅, 탑승권(보딩패스), 일정표(예약증)
이 4개의 용어를 혼동하시는것 같은데, 명확히 하셔야 합니다.
웹체크인을 하셨으면, 이미 탑승권을 받으신거고
더이상 티켓팅이나 체크인이란걸 할 필요가 없는 겁니다.
위탁수하물 구입 내역 등등은 일정표(예약권)에 나옵니다.
카드결제 직후에 이메일의 첨부파일 PDF로 받으셨겠죠.
죽기전에다해보자 2016.11.01 12:12  
아 그렇군요 ^^;
혼자 자유여행은 첨이라 모든게 낯서네요 ㅋ
죽기전에다해보자 2016.11.01 12:10  
갈때 Add-ons
      PBAB  PCMK
올때 Add-ons
      CRTX  PBAB  PCMK
왕복 수화물20K와 목배게 결재했구요 올때 기내식결재했어요
그거에 약자인가요?
그리고 다시 멜로 온거엔 갈때올때 출발시간이 한시간씩 늦어져 있네요? 어느게 맞는건가요??
콩콩1 2016.11.01 12:13  
나중에 멜로 온게 맞아요...
죽기전에다해보자 2016.11.01 12:16  
감사해요 ^^
콩콩1 2016.11.01 12:12  
7킬로까지만 기내 무료라는 거 알려주는 것일 뿐입니다.
님은 이미 20킬로까지 결재했고 또 지금 사진은 웹체크인 해서 자리(12 K)까지 발권 받은 상태잖아요...
티케팅은 할 필요없어요.. 지금 그게 티켙이구만....
죽기전에다해보자 2016.11.01 12:14  
넵 감사합니다
근데 시간이 PDF파일과 메일로 온시간이 다르네요 메일로 온것에 한시간씩 늦어져 있어요
어느게 맞는 건가요?
쏨땀누아 2016.11.01 12:16  
그럴리가 없어요.
혹시 출발(Departure)과 도착(Arrival)을 착각하신거 아니신가요?
죽기전에다해보자 2016.11.01 12:20  
아니예요 PDF엔 인천출발이 15:25 멜엔 4:25 PM
                      돈므앙출발  07:05 멜엔 08:05 AM
이렇게 되있어요
쏨땀누아 2016.11.01 12:22  
헐!!!!! 진짜네...
이거 에어아시아에 전화해보시거나, 아예 속편하게 둘중 빠른시간으로 생각하셔야할듯요
콩콩1 2016.11.01 13:53  
나중에 온 게 맞아요....
Satprem 2016.11.01 22:39  
정확한 용어를 사용하면, 정보 전달도 더욱 정확하고 편리하리라 여겨집니다.
먼저 티케팅(발권)은 티켓(항공권)을 구입 발행하는 것으로, 대개 e-티켓이 이용되죠.
보딩패스(탑승권)를 받고 수하물을 부치는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
그리고 티켓(항공권)과 보딩패스(탑승권)도 서로 다른 것으로 구별되어야 정확한데요.
e-티켓이 티켓(항공권)이며, 웹체크인이나 공항에서의 체크인 등을 통해 받는 것은 보딩패스(탑승권)입니다.
한편, 현재 에어 아시아의 인천-뱅콕 노선 스케줄은 보딩패스에 나타난 오후 4:25 인천 출발과 오전 8:05 돈므앙 출발입니다.
제목