방콕 6박 7일 숙소관련 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 6박 7일 숙소관련 질문드립니다.

동쉐 10 614
안녕하세요  이번 12월에 친구랑 방콕여행을

생각중인 23남자입니다. 

여행 계획은 친구가 거의 다 짜놨는데  숙소를 2박정도씩만하고 계속 옮겨다니자고 하더라고요.

제가 베트남이랑 푸켓을 가봤는데 숙소는 계속 한곳만
이용해봤거든요.   

그래서 제가 궁금한것은 원래 방콕여행을 가면
보통 숙소를 계속 옮겨다니시나요??
10 Comments
적도 2016.11.01 07:07  
숙소를 파악하기 위해서가 아니라면 굳이 옮겨 다니실 필요가 있을까요?
신봉썬 2016.11.01 07:12  
숙소 옮겨다니는것도 개인취향인데
여기저기 다 자보고 싶어하시는분들은 2박내지 3박으로 옮겨다니더라구요
저또한 5성급 호텔 한번 3성급 한번으로 정하는 편입니다
피터문 2016.11.01 08:57  
본인의 취향 아닐까요? 가족하고 이동하는 경우인 저는 1곳에 머무릅니다.
방콕이 그리 넓지 않아서...
숲을보자 2016.11.01 09:48  
방콕여행이라고 하셨는데 방콕에만 있으시는 거라면 안 옮기셔도 되지만
여기저기 다니실 거라면 태국이 땅이 크니 이동상 거리때문에 옮기는게 효율적이기도합니다.
방콕만 있는다고 해도 전 6일이면 2곳정도는 머물고 싶어요~
그곳 숙소를 보는 것도 여행에 한 목적이니까요. 짐싸고 풀기 싫으면 한 곳에 있어야 하구요^^
꽃꽂은여자 2016.11.01 09:58  
여행하는 곳 근처에 숙소를 두고 도보 여행하시는 분들도 많으시고 친구분께서 루트를 짜신거니까 가성비따져서 호텔 고민하신게 아닐까요? 옮기는게 생각보다 어렵거나 고생스럽지는 않았었습니다ㅎ
톡톡알밥 2016.11.01 10:56  
6박이라면 3박 3박 하는것도 나쁘지 않을거 같아요. 저라면 그럴꺼에요.
앨리즈맘 2016.11.01 20:48  
삼박 삼박  으로  육박을 세번 옮기면 돈 시간 낭비가 커요
우둥지 2016.11.01 22:01  
삼박삼박 추천해요~~  분위기정말 좋은곳 아닌이상 육박은 질려요ㅋㅋ
NICS 2016.11.02 17:22  
많이들 선택하시는게
강쪽호텔 그리고 시내 스쿰빗쪽

강쪽은 투어나 야경 보기가 좋고
시내는 쇼핑 맛집 돌기가 좋죠

아니면 카오산과 시내

대략 숙소는

카오산 강쪽 시내
다시 시내는 아속역 룸피니공원 통로 시암쪽으로 나뉩니다
시내는 개인적인 취향에 따라 자기가 좋아하는 이동하는곳을 편리하게 이동할만한 곳으로 잡죠

떄로는 가격을 중시하여 가격 저렴하고 좋지만 좀 떨어져 있는데
아님 교통은 좋으나 좀 후지고 작은데를 선택
물론 비싼돈 내면 가격비싸지만 좋은방 교통좋은데도 있고요

개인적 취향따라 선택하시길
방콕은 호텔만 2000여곳 가까이 됩니다
해운거사 2016.11.02 17:29  
저도 숙소때문에 이리저리 알아보는중인데 좀더 생각해봐야겠네요.^^
제목