밑에글 올립니다. 3개월정도 머물수 있는 집을구하고있는데요 도움좀 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밑에글 올립니다. 3개월정도 머물수 있는 집을구하고있는데요 도움좀 부탁드립니다

팀파타야 9 749

안녕하세요

12월 말이나 1월초에 파타야에 들어갑니다

3개월 정도 머물곳을 찾고있는데요

제친구가 2년쩨 파타야에 머물고 있지만 이사한적이 없고 지금 사는집도 전 태국여자친구가

구해준집이라 친구도 아는정도가 많지 않네요

집계약이 최소6개월에서 1년이라고 하던데

저는 3개월로 계약하려고 합니다

그런데 2개월(보증금)+1달(선불) 이런방식이라는데 2개월(보증금)을 때먹힐가능성이 많타고 하더라

구요 제가 대략 `15000밧~20000밧 까지 집세를 생각하고있는데요  집세가 2만일때 총 10만을 집세에

투자해야하고 나머지 2개월(보증금)을 못밧을바엔 한달에 100만원짜리 호텔에 머무는것도 나쁘지않

아보이더라구요 

제가 글쓰는주변이 없어서 ㅠㅠ 먼말인지 아시는분이 있을까 걱정입니다...ㅜㅜ

요점은 3개월 짜리 콘도나 집을 구할수 있을까요? 혹시나 3개월로 계약을 했을시 2개월치(보증금)

을 받을수 있을까요?

이런거 저런거 싫타하면 호텔에 머무는것도 한 방법일까요?

혹시나 이런일에 도움을 주신분이 있으시다면 도움부탁드립니다 ㅠㅠ 

###제가 안적은 글이있어서요####

제가 인터넷을 써야합니다

하는일이 24시간 컴퓨터에나 핸드폰이용한 인터넷 을 항시 사용해야합니다

와이프랑 일을 둘이 같이하는거라 교대로 일을 합니다

친구가 호텔 이나 콘도 공용 인터넷은 많이 느려 사용이 많이 불편할꺼라고 합니다

그래서 친구는 인터넷설치를 하자고했고 자기집주변 무반(콘도아닌 단돈주택같은집 맞죠??)

을 계약하자고 하는데   콘도를 계약하면 제가 개인 인터넷을 설치 할수 있는건가요?

친구가 6개월 계약해야하고 설치비도 따로들고 한다는데 3개월계약 인터넷설치도 있을까요?

와이프가 태국이 처음이라 단독주택집이 아닌 콘도가 안정적으로 보인다고 해서요

9 Comments
앨리즈맘 2016.10.31 00:14  
저기 커뮤니티  누르심 태국 부동산 과 태국 살기 가 있어요 일단 거기 부터 보세요
팀파타야 2016.10.31 00:37  
댓글달고 3일이상 등 자격조건이 있네요 ㅠㅠ
파피용이 2016.10.31 00:53  
15000~20000만 밧 정도면 위치에 따라 차이가 심하긴하지만 괜찮은 무반이나 깨끗하고 괜찮은 위치 1베드룸 콘도 가능할것 같아요.(근데 무반은 최소 1년 거주인듯한데? 잘모름) 보증금 떼먹히는 일은 처음들어봤는데 그게 걱정이라면 파타야 한국인이 운영하는 콘도찾아보세요. 몇군데 있는걸로 압니다. 부동산 에이전시 통하면 다 해주고 그거 싫으면 구글지도 켜고 가고 싶은 콘도 확인하고 전화로 물어보던가(태국어) 콘도에 직접가서(영어) 물어보면 됩니다. 인터넷 설치안해봤는데 콘도에 살면서 직접 인터넷 설치 하시는분 봤습니다.
아니면 레지던스 호텔 1개월 단위로 싸게 렌트해주는곳도 있습니다.
예로 파타야 알콘앳 시암 1박 1000밧 호텔인데 비수기 한달 16000밧 이였습니다.
앞에 좀 후져보이는 알콘 레지던스도 있던데 거기는 더 쌀듯 하고요. 파타야는 은퇴 이민자 워낙 많아서 집구하기 쉽습니다. 직접 가서 몇일 살면 좋은곳 구할 수 있습니다.
팀파타야 2016.10.31 01:36  
6개월 계약인데 3개월을 살고 나가니 보증금을 못받는다고 생각해야한다더라구요
친구한테 호텔을 애기하니 그냥 웃더군요 참으라고...맘편하게 있을라고 온곳인데
원룸에서 뭐할라구 그러냐구.....무반 3개월은 정녕 없는건가요....ㅠㅠ
싸이트 뒤져보면 콘도95%무반5%비중으로 있더라구요
친구말대로 태국와서 같이 돌아보자라는 말이 답인가 봅니다ㅋ ㅠㅠ
와이프는 무반이 무섭다.....친구는 콘도는 제약도 많고 쫍다....
락짱 2016.10.31 03:10  
처음 오시는 분이라면 무반은 좀 힘들걸요....6개월 계약하고 3달 살다가 딴 사람한테 양도하는 방법도 괜찮을껄요..무엇보다 친구분 말대로 가서 알아보는게 제일좋은방법일껄요..
사용해도좋은별명 2016.10.31 05:14  
기본계약은 1년이고 집주인에 따라 6개월 더 짧게 가능한곳도 있으며 더 단기는 거의 흥정해야 합니다.
보증금은 주인에 따라 다른거니 받는다 못받는다 확답을 해줄사람은 없습니다.
보증금이 걱정되면 흥정할때 보증금을 안내던가 조금내고 월세를 더준다던가 하는 방식도 가능하겠죠
콘도나 무반 저렴한곳은 가전을 구입해야 하는 다른건 몰라도 세탁기 없는곳이 많습니다.
여러가지 자잘한 소품들도 새로 구입하셔야 하는등 생각보다 자잘한 지출이 많아집니다.
3개월 단기거주면 님 말대로 호텔이나 레지던스 같은곳이 돈은 조금더 들어도
몸도 마음도 편하게 있을수 있긴 할겁니다.
콘도에 인터넷은 따로 설치가 가능한지는 콘도에 직접 문의해봐야 하구요
인터넷 설치 외국인 명의로 하면 여러자지 제약이 있을겁니다.
제가 사용하는 회사는 외국인은 처음 1년은 1년치 완납 해야하고 그다음해 부터 달달히 요금납부가 가능했습니다.
 태국이 한국처럼 부동산이라던가 인터넷이 활성화 되지 않았습니다.
그나마 인터넷으로 확인 가능한 브로커들은 시세보다 높은 가격이구요
다른분들 말처럼 발품파는게 제일 좋습니다.
처음 저렴한 숙소에 1주일정도 머물면서 친구 거주하는 무반 근처부터 시작해서 천천히 알아보세요
가장좋은 방법은 그것밖에 없습니다
아빠콩 2016.10.31 11:52  
Air B&B 들어가서 보시면 한달 요금이 나와있는 콘도가 있습니다. 거길 찾아서 가격 비교를 해보시죠.
그리고 태국 생활 처음에 무반은 좀 어렵다고 보여집니다. 태국어와 태국 현지 환경에 잘 적응해야 생활이 편리한 곳이거든요.
팀파타야 2016.10.31 15:37  
다들 답변 감사합니다 비엔비에서 다시 한번 찾아봐야할듯합니다 ㅠㅠ
무반은 친구랑 검토후 다시 애기 해봐야겠네여
태사랑 사랑합니다 ㅋㅋ
지지러브 2016.10.31 21:56  
전 방콕에서 콘도에 지내고있습니다.
현지 아는분 도움으로 걱정없이 방을잡았는데...통로에 월2만밧 보증금 없이 살고있습니다.인터넷은 한달에 400밧 정도했던거같고요 보증금은 계약시 합의하면 월세 더내고 안받는경우도 많은거같더라고요
경험상 2만밧이면 나쁘지않은 콘도 잡으실수있을거같네요 왠만한 콘도는 수영장 헬스장 겸비되있는거같고요
제목