학생비자 연장을 제삼국에 가서 해도 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

학생비자 연장을 제삼국에 가서 해도 되나요?

꾸이띠여우 8 666

학생비자 라오스에서 받은 상태이고요

다음달 24일날 이미그레이션 가서 연장을 해야하는데

21일날 다른 나라로 여행을 갑니다.

여행 가기전 이미그레이션에서 연장을 하는게 나을지,,

아니면 서류 들고가서 제삼국 태국 영사관 가서 연장을 하는게 나을지,,,

아시는분 계실까요??

8 Comments
그냥그렇게 2016.10.30 18:39  
이미그레이션 가서 연장을 해야하는데 -> 뭘 연장한다는건지?... 모르겠네요.

노동비자, 은퇴비자, 동반비자, 학생비자 모두 제 3국의 태국 대사관 혹은 영사관에서만 받을 수 있습니다.

지난번에 라오스에서 받은 학생 비자와 동일한 비자를 연장하는 것이라면, 제3국으로 가야만 됩니다.
꾸이띠여우 2016.10.31 18:51  
학생비자 받고나서 3달에 한번씩 연장하는거 그거물어본거입니다 ㅎ
사용해도좋은별명 2016.10.30 18:53  
태국내에만 해봐서 잘 모르겠는데 연장은 태국내에서만 가능할것 같네요
다른나라가서 힘들여 대사관 찾아가지 마시고 태국서 편하게 하고 가세요
비자가 있는 상태에서 그냥 출국하면 비자는 소멸 됩니다.
출국전 반드시 리엔트리 신고하고 가셔야 비자가 유지됩니다.
꾸이띠여우 2016.10.31 18:52  
갑사합니다~
사과한상자 2016.10.30 20:47  
이미 가지고 계신 학생비자의 연장은 반드시 태국 내에서 연장하셔야합니다. 쨍와타나이민국서 연장하시면 될거같은데요, 24일에 만료되신다 해도 만료 몇일전에도 연장신청이 가능한걸로 알고있어요. 이부분은 학원에서도 서류 준비해 줘야하니 학원에 물어보시면 더 빠르실것 같네요! 출국하실때는 비자 유지를 위해 꼭 리엔트리를 받으셔야 하는데, 만약 21일 출국이 육로출국이라면 쨍와타나 가셨을때 리엔트리도 미리 받아놓으세요!
꾸이띠여우 2016.10.31 18:52  
감사합니다~!!
아빠콩 2016.10.31 13:08  
비자 연장은 태국 내 이민국에서만 가능합니다. 비자 발급은 해외 주재 대사관에서만 가능하구요.
나가시기 전에 미리 연장을 하고 리엔트리 퍼밋 받고 나가시기 바랍니다. 대략 만료 한달 전부터 연장이 가능하니 미리 가서 해결하세요.
꾸이띠여우 2016.10.31 18:53  
감사합니다~~~
제목