태국인 초청장 및 보증에 관해 궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 초청장 및 보증에 관해 궁금합니다.

한국남자25 9 4679
안녕하세요.

저는 현재 태국인 여자친구와 교재중에 있습니다.
현재 여자친구는 태국에 들어가 있는 상황입니다.

이번에 부모님을 뵐 목적으로 1주일정도 한국에 초청하려 하는데요.

입국심사가 워낙 까다롭다 하여 걱정이 되서 효력이 있을지 없을지 모르지만 초청장과 보증서를 작성하여 주었습니다.

여기에 한국 입국 날짜와 태국 귀국 날짜를 명시하였는데, 혹시라도 귀국일이 늦어지면 문제가 되나요?

아니면 3개월 내에 출국 한다면 문제가 없을까요?

보증 관련하여 약속을 어길시 받게 되는 불이익도 궁금합니다.
9 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.30 14:12  
초정장은 취업시 업체에서 발행하는것 같은 업무적인 것만 효력이 있습니다.
개인지 써주는 초정장이나 보증서는 있으나 없으나 입국시 큰 도움은 않될것 같습니다.
입국시 90일 체류 가능하니 90일 안에서는 귀국이 늦어져도 큰 문제가 되지 않지만
장기 체류후 출국시에는 재입국시 더 큰 제약이 생길수 있습니다.
한국남자25 2016.10.30 18:00  
아.. 욕심같아서는 90일내에 최대한 같이 있고 싶지만 잘 생각해봐야겠네요 
감사합니다
슈거블루 2016.10.30 14:16  
한국 첫방문이면 거의 잡힐일 없습니다
한국남자25 2016.10.30 17:59  
그랬으면 좋겠어요 ㅎㅎ
아빠콩 2016.10.30 17:35  
귀국 항공권, 호텔 숙박권, 적당량의 현금 및 신용카드 등 한국에 불법 체류하면서 돈벌 사람이 아니라는 것을 증빙해 주면 됩니다.
단순하게 여자친구가 상견례 차 한국 온다는 내용은 여태까지 많은 태국 인력 송출 브로커들이 써먹었던 방법입니다.
한국남자25 2016.10.30 17:59  
헉.. 그렇다고 제가 브로커들이 사용하지 않은 방법을 찾아 거짓말을 할 수도 없고.. ㅎㅎ; 어떻게든 증명하는 방법밖에 없네요
여사모 2016.10.30 18:30  
슈거불루님 잘못 생각하시는것 같습니다
요즘은 마사지사가 문제가 아니라 태국매춘녀들의 입국후 잠수때문에
여성관광객들의 입국이 많이 어렵습니다
한국남자님이 개인적인 초청장을 써주셨다해도 효과는 없을 겁니다ㅐ
일단 공항에 나가세요
랜딩후 1시간쯤 지나도 안나오시면 공항내데스크에 가셔서 예정출구 A,B,C,D,E확인후
그출구의 출입국사무실 전화 번호 문의 하신후 전화거세요
여권번호와 영문이름 얘기하고 안나오는 이유를 문의 하시면 됩니다
물론 본인의 인적사항 얘기하시고 공항2층출입국사무실에 가서 인보증 하겠다는 의견도 피력하시구요
여친분이 인터뷰실로 가면 1시간정도후 태국대학나온 한국직원이 인터뷰하러 갑니다
입국이유와 숙소확인,현금등의 소지여부등을 확인하고
남친분과의 관계에 관한 스무고개를 할수도 있습니다
예를들어 언제 만났나.?처음 만난장소?처음 같이 먹은 음식?등등 확인후
한국남자님한테도 똑같이 묻습니다
이해되시죠?
그분들이 하시는 방법을 이해하셔야 합니다
쉽게 말해서 우리나라 수문장인데 자국에 피해를 줄수있는 외국인을 막는것은 그분들의 고유권한이기 때문입니다
여친분 입국시 신용카드,현금등 한국에 체류시 여행자로서 필요한부분을 챙겨서 오시라 하십시오
eternitebee 2016.10.31 16:07  
와우 저도 작년 9월에 태국남자친구가 처음으로 한국왔었는데, 아무리 기다려도 안나와서 출입국사무실에 전화했더니 잡혔다고 하더라고요....호텔 사업도 하고 출국 티켓도 있었는데도 잡혀서 당황했는데 직원분이전화오셔서 정말 스무고개 하더라고요.
그때 당시엔 프라이빗한 부분을 계속 물어보길래 너무 기분 나빴었는데
방법이었군요! 이제야 이해가 되네요~
여사모님은 어떻게 그렇게 잘 아시는지 ㅎㅎㅎㅎ 신기하네요!
한국남자25 2016.10.31 00:01  
그렇군요.
상세한 답변 감사합니다
처음 같이 먹은 음식이라... 생각이 안나는데 말을 맞춰야 하겠네요 ^^;
제목