안녕하세요 3개월정도 머물수 있는 집을구하고있는데요 도움좀 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 3개월정도 머물수 있는 집을구하고있는데요 도움좀 부탁드립니다

팀파타야 5 655

안녕하세요

12월 말이나 1월초에 파타야에 들어갑니다

3개월 정도 머물곳을 찾고있는데요

제친구가 2년쩨 파타야에 머물고 있지만 이사한적이 없고 지금 사는집도 전 태국여자친구가

구해준집이라 친구도 아는정도가 많지 않네요

집계약이 최소6개월에서 1년이라고 하던데

저는 3개월로 계약하려고 합니다

그런데 2개월(보증금)+1달(선불) 이런방식이라는데 2개월(보증금)을 때먹힐가능성이 많타고 하더라

구요 제가 대략 `15000밧~20000밧 까지 집세를 생각하고있는데요  집세가 2만일때 총 10만을 집세에

투자해야하고 나머지 2개월(보증금)을 못밧을바엔 한달에 100만원짜리 호텔에 머무는것도 나쁘지않

아보이더라구요 

제가 글쓰는주변이 없어서 ㅠㅠ 먼말인지 아시는분이 있을까 걱정입니다...ㅜㅜ

요점은 3개월 짜리 콘도나 집을 구할수 있을까요? 혹시나 3개월로 계약을 했을시 2개월치(보증금)

을 받을수 있을까요?

이런거 저런거 싫타하면 호텔에 머무는것도 한 방법일까요?

혹시나 이런일에 도움을 주신분이 있으시다면 도움부탁드립니다 ㅠㅠ 

5 Comments
아빠콩 2016.10.30 00:52  
에어비앤비를 검색해 보세요. Air B&B인데 파타야에 의외로 많은 물건들이 있습니다.
팀파타야 2016.10.30 01:07  
싸이트 주소좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 어디서 검색을 해야할지요...
아 네이버검색하니 나오네요 감사합니다
팀파타야 2016.10.30 01:59  
정말 유익한 정보 감사합니다 자료가 정말 많네요
지나칠수있는걸 ...도움주셔서 감사합니다
애플79 2016.10.30 12:26  
다 그렇지는 않지만 보증금 임대하신집에서 기물 파손없이 분쟁의 꺼리가없으면 보증금 문제없이 돌려 받습니다 넘 걱정 마세요!!ㅎㅎ
망고파인애플 2016.10.30 13:30  
집을 구하는것보다...장기렌트해주는 소규모 호텔이 어떨까합니다...조식제공하는 15000에서 19000밧사이의  제법 깨꿋한 호텔이 많이있읍니다...파타야 느아쪽...다이아나호텔 추천합니다..물론 흥정이 필요하구요..
제목