태국 첫 여행 준비중입니다.. 고수분들의 도움의 손길이 필요해요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 여행 준비중입니다.. 고수분들의 도움의 손길이 필요해요.

태국정복할래요 6 778

올해 1월, 보라카이를 갔다와서 동남아의 맛을 보고 너무 좋아서 이번엔 태국을 가보려합니다.

베트남, 홍콩, 태국 3국의 가보고싶은 곳이 있었는데요.

베트남은 생각보다 볼거리가 없어서 제외하였고, 홍콩은 야경아니면 별게 없더라구요.

지나번 보라카이떄 워낙 휴양목적으로 가서 이번에는 관광도 하고싶어서 태국으로 선정하게 되었습니다.

일정은 7박 8일 정도 잡고 있습니다.

출발 예정 날짜는 17년 1월 14일 토요일 예정입니다. 이떄 금~일 상관 없을것 같구요..

이때가 안된다면 설끝난 후 2월 1~2주 생각하고 있는데 되도록 1월3주에 출발하고싶습니다.

알아보니 태국, 방콕에만 있는것보다 한 지역더 가보는게 나은것 같더군요.

그래서 아유타야나 파타야, 일정만 괜찮다면 두군데 다 가보고싶은데요.

물론 더 좋고 이동하기 편한 곳 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.. 치앙마이나푸켓?

가보고 싶은 관광지로는 수상시장, 농룩빌리지, 카오산로드, 씨암라라밋공원 등이 있는데요.

일정을 어떻게 짜면 좋을지..

또 7박8일 일정으로 경비가 어느정도 나올지..

예상경비는 100만원 안팎 예상중입니다.. 지난번 보라카이때 3.5 갔다왔는데 120만원이나써서요..

돈은 충분히 여유롭게 있지만 싸게도 갔다올수있을것 같아서요!

항공권은 어떤편을 이용하는게 나을지..

보라카이갈떄는 네이버카페를 이용해서 굉장히 저렴히 갔는데 태국은 카페같은게 없는것 같더군요.

그래서 찾게된 태사랑이었는데.. 고수분들의 도움이 필요합니다..

또 클럽중에 shock39 가 그렇게 핫하나요?ㅎㅎ 원래 남자3명이서 가는데 1명이 빠져서 

남자 2명이서 가는 여행입니다. 많이 알려주시고 소중한 답변 기대하겠습니다 감사합니다.

6 Comments
CapeComorin 2016.10.29 00:47  
성수기에 가시네요~ 우선 항공권 같은 거 끊는 게 제일 먼저겠죠
인터파크투어, 스카이스캐너, 땡처리닷컴 등등 사이트 비교해가시면서 싼 항공권 끊으시는 게 제일 먼저인 것 같아요~
태국정복할래요 2016.10.29 00:51  
답변 감사합니다.
네 제가 추울때에 따뜻한 나라가는게 로망이었어서 올해에 이어서 내년에도 그렇게 할 생각입니다 조금더 비싸더라두요ㅎ 태사랑이나 태초클럽같이 이런곳에서 항공권예약하는거랑 가격이 비슷할까요?
워니님 2016.10.29 01:02  
1월이라....
1월은 새해이기도하고 연휴가 있는주는 비행기값이 평소 두배정도합니다.
보신 일정들은 대부분 1일투어로 가실수
있습니다. 영어나 태국어가된다면 현지여행사 여럿알아보시고 가격 깍는 재미도 느껴보시고 기본적으로 카오산 동해나 홍익여행사 홈페이지를통해 대략 적인 금액은 알아보고 가세요.
7박8일 이라면 초소 두군대 투어를 생각하시고 여행일정을 빡빡하게 잡으시더라도 4개이상의 투어는 하지마세요.
몸이 너무힘들고 지칩니다.
방콕에서 전부 일일투어로 움직일수있고
투어예약은 카오산로드로숙소를찹고 하심될거같아요.

자 다음 예상경비
1인당 백만원으로 가정하고..
파타야는 밤문화 또는 겁나 비싼 엑티비티등을 즐기실수 있습니다.
남자분들끼리 가신다면 저녁때 맥주도 한잔하시고 방문한나라의 밤문화도 즐길수있습니다 그러나 푸켓과 파타야는 엄청비싼 물가를 자랑합니다.
그냥가서 바다보고 해수욕좀하고 스노클링 배타고 나가서 하고 한식 한번먹고 쇼같은거보러다니면 일인당 하루 이십만원정도쓰신다고 보면되고 아유타야 투어비가 얼만지모르겠으나 에라완투어나 아유타야투어도 대강 인당 오만원선일겁니다
호텔픽업 가서 입장료 등등 드니까요
알차게 노시려면 하루투어 다음날 마사지 또는 호텔수영장들이용하시고 남자들낀리 나쁜대만 안가면 인당 백이면 넘칩니다.
기타 질문있으시면 쪽지주세요 지금 쿠알라룸푸르 공항 노숙중 심심해서 털어놔 봤습니다. 즐겁고 알찬여행 하시길!
태국정복할래요 2016.10.29 01:11  
쪽지드렸어요 감사해요너무!
명갓 2016.10.29 11:12  
저도 다음달에 가는데 덕분에 저두 좋은정보 얻어갑니다ㅎㅎ
태사랑에는 정말 좋은 분들이 많은것 같아요
경기도화성 2016.10.29 22:29  
좋은정보감사합니다 저는 혼자가는데 이래저래 도움이 많이될것같네요
여행 전문가이신것같은느낌.ㅎㅎ
제목